스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 원주사업소 갔다 왔습니다.

• 조정연
후유~힘들당...아침부터 지금까지...지금이 몇시야? 음...4시21분...바로 일...시작이넹.

안녕하세요 님들. 오늘은 힘들긴 하지만 좋은소식을 갖고 돌아왔습니다................^^

아침부터 졸린눈을 부비며 부리나케 갔죠. 10시까지 입고 하라길래......................^^

훕...가자마자 또 스팀...인간이 아무도 없는겁니다...뭐...회의중 이라나 교육중 이라나.

한 30분 이상을 기다렸더니 한두사람씩 나타나더군요...제가 들어갈곳은 정비1반.....^^

열받은 채로 있는데 무언가 다 안다는듯한 몸놀림의 한 남자가 제게로 오더군요.......^^

첨부터 따져 물었죠...그사람은 저를 진정시키기 바빳고...정비반이 아닌 하이테크로 이동.

하이테크반장과 상담...(이분은 참 인간적인 분)제차를 여기저기 열어보고 뜯어보고...^^

시승에...스캐너...한참을 뚝딱뚝딱...결론을 내리더군요...정상...흐미...눈돌아 가는거.^^

원벨트 이음과 오일맺힌거 엔진마운팅 교정 외엔 인정을 안하는 겁니다. 그때부터 저와 그

사람들의 사투... 장장 4시간을 상담... 엔진소음크기. 벨브류의 잡소리 인정하지만 고칠수

없는 부분 이라데요. 결국 중요한 부분은 어쩔수 없는 부분이 된채...저의 희망은  곤두박질.

머리가 핑~돌면서 표정관리 안됨... 정비과장 과 또 상담...따져묻다...설득하다...협박하다...

얼르고 덜르고 1시간...결국 저의 목표를 이루었지요 ㅋㅋㅋ. 다음주 중에 입고................^^

정비할 내역은 엔진교체, 엔진밋션마운트교체, 파워펌프교체,원벨트교체,베어링잡소리교정.

지금은 부품이 없다네요. 다음주중이나...ㅋㅋㅋ. 좋은 결과 였지만 너무나도 힘든하루 였슴다.

지금 울 마눌님은 그로기상태... 자기 수업있을때 까정 뻗겠답니다.  뭏든 여러분들 께서 염려와

성원을 아낌없이 보내주신 감사의 결과 입니다. 다시 한번더 감사드립니다. 음... 으이와지니님

께서도 저의 잡업 결과를 지켜보신 후 성과에 맞춰 행동하십시오. 제 사견으론 P모드에서의 그

뻑뻑함...1400RPM 진동은 밋션을 잠깐내렸다 재조립 하면서 엔진밋션마운트를 교체하시면 될듯

합니다. 후니님 쌩~하는 소음은 오늘 제네레다 소음으로 판정 입니당. 원벨트도 교체.............^^

아~이제 딴얘기... 몇시간 후면 고사벙개를 하네요 ㅋㅋㅋ. 근디 아직 비가 제법오네요...........^^

ㅋㅋㅋ 벙개에 참석하실 분들은 이따가 뵙고요. 다른 횐님들 께선 즐거운 시간 보내세요.........^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
노장_Senk
후니님 차도 참 좋다고 생각했는데.. 이거 차 받아도 맘 편할날이 없겠네요.
암튼. 엔진교체까지 받으신다니 큰 소득이 아닌가요. 축하드려도 될것 같은데요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:55
조정연
엔진을 교체한다는게...또다른 잡소리가 많이 나거든요. 후... 그래서 신중히 생각중 입니다. 이따 고사벙개 가서 마지막결정을 하려고요... 신중히 비교시승 해 보고요...뭏든 감사드립니다...
17:02
대관령
하루종일 궁금했는데.....조은결과라해야할지 아뭏든교체해서이상만없으면 성공한거니까요....다음주중엔 결과가있을법하네여 수고마니마니 하셨구여.....병개도성공적으로 마무리되시길.....
17:02
대관령
잡소리 걱정마시고 교체한다고해줄때 그냥 받으세요...ㅋㅋ소득이니까 글구 우리가병원가면 의사하라는대로 잘 따르듯이 일단 맡겨 보세요 조은 결과 있을꺼예요 작업할땐좀 맘 아프지만요...
17:06
조정연
네... 감사드립니다...엔진은 제가 우겨서 교체설득 한거예요...^^갸들은 정상 이래고...
벙개... 대관령 형님도 참석하시면 좋을텐데(무리라는것 암니다요)... 우리 강원정모 꼭 성사시켜서 꼭 봐요...^^
17:13
포세이돈
정연님 다행입니다. 자세한 얘기는 나중에 벙개때 하도록 하죠.....
오늘 오전에 차량등록하고 왔는데 거의 1시간이 걸리더군요...... (직원들이 근무시간에 사이드를(?)........)
잠시후면 비고 그칠거 같고 식사하고 고사준비해야겠네요....
나중에 뵙겠습니다......
17:16
조정연
네... 그래요... 번호는 맘에 드시나요?... ㅋㅋㅋ 저는 제번호 맘에안듬... 이따뵈요.
17:22
(강)깐깐징어
비교적 잘 처리된 편이군요..
아뭏든 다행입니다. 또한 맘도 편치 않으실터...
다음주에도 일이 잘 풀리길 기원합니다.
18:00
바램
흠~ 사업소에서의 그만큼의 확답이라면 꽤나 성공적인것같군여^^
물론 정연님의 걱정처럼 엔진교체시의 소음도 생각하셔서 신중하시길 바랍니다.
제가 잘은 모르지만 꽤나 차에 관심이있어서리^^;
우리도 다이모임도 함해봤으면하는 작은 바램입니다.ㅋㅋㅋ
18:35
후니
저두 다이 모임 찬성...
근데 연이님이나 으니와 지니님은 영 다이에 관심이 없으신것 같아서...
제 다음 목표는 컵홀더 엔젤아이 글구 보조석의 화장거울 쏘렌토 용으로 교체 입니다..
18:40
조정연
깐깐징어님...바램님 반갑습니다. 걱정해 주신는것 너무너무감사 드려요...다이벙개...좋죠...여기 횐님들 께서도 얼씨구나 하실겁니당...^^근데 저는 차는좀 알지만 다이는 좀... 여기...후니님께서 저보다 한수 윕니당.
18:41
바램
전 LED쪽에 관심이 많슴다~
예전의 에쎔도 춘천에서 젤첨으로 파란불 밝히면서 다녔었는데...
혹시 그런쪽도 관심이있으신지여?
후니님의 엔젤아이다이때는 저도 한수 배우고싶슴다~갈켜주세여~
18:48
후니
저두 크레도스 에 LED 마니 마니 박아서 다녔는데..사람들이 차안이 파랗다고 무섭다네요..
분위기는 짱....근데 새차에 구멍내는거 때문에 고민중임다..ㅋㅋㅋ
18:55
바램
ㅋㅋㅋ
조금은 고민되시겠어여~
그럼 우선은 HID쪽으로 공구를 시작하는것도...
써보니까 좋더라구여^^;
19:05
후니
전에 차 HID 썼어는데..라이트가 넘어두워서.....근데 내년부터 단속한다는 소문 땜시...
무서버라..썬팅두 35%로했더니 하나마나 네요.....
일단 은지는 잘보이니까 pass 솔직히 딴 차들 HID 보면 넘 눈이 부셔서.....
19:09
바램
ㅋㅋㅋ 좀 그렇긴하지여~
지금의 제차는 모두가 제치입니다.
이전의 에쎔에 공을 넘 많이 들였다가
또 사고로 먼저 보낸뒤론 쭈~~욱 손떼고 살었거든여~
지금의 애마는 좀 얌전히 냅뒀지여^^
이번기회에 함 불붙여볼까여?
ㅋㅋㅋ
19:15
취소