로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

취업에 문턱은 정말 힘들군요 ㅠㅠ

제 나이 25살....
같은곳에 2번째 떨어졌네요...ㅠㅠ

너무너무 머리속에 생각이 나서 ㅠㅠ
혼자 소주한잔 하고 자렵니다 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2010.07.18. 23:45
뚜기야~ 행님한테 저나하지 ㅋㅋㅋ 같이 술은 못마시고
이바구는할 수 있잖아 ㅋㅋ

넘 상심하지마라~ 니 이제 2번 떨어졌다고 힘들다고 질질 짜는거 보니
아직 사회경험이 부족하고 얼마나 치열한지 모르는 모양이구나 ㅋㅋ
[서경]펭귄 2010.07.18. 23:46
같은곳에 미련 두지 마시고 낮은곳에서 부터 하나하나 시작해 보세요.
저는 28장 먹었는데 몇년동안 돌고돌아서 올해 평생직장에 안착했습니다.
[경]너부리 2010.07.18. 23:51
헐....같은 곳에 두번정도야뭐...힘내세요 아직 어리구만 ㅎ 전 26살때부터 28살 반까지 삼성에만 4번떨어지고 LG계열사에 8번떨어졌어요 그중 5번은 LGD 써글 ㅋㅋ 그래도 서류만 100개 넘게 떨어지고 딱하나 모그룹에 붙어서 잘 다니고 있어요 ㅎ
profile image
[충]자룡 2010.07.19. 00:03
힘내세요~~

조금만 열심히 찾으면 좋은 직장 많습니다.
[서경]모스 2010.07.19. 00:41
원하는 직장이 있고 그 직장에 들어가려고 한다면... 한두번이 문제가 될까요....

제가 가져본 알바 또는 직장이 60여개 정도 됩니다. 급여는 4~500선까지는 받아봤네요...

본인이 원하는 길이 있다면 가라고 하겠지만... 빙........둘러서 가는것도 나쁘지 않다고 봅니다.
[서경]쿈 2010.07.19. 01:00
힘내시라는 말 밖에...;;
전 운이 좋아서 처음 원서 넣은 직장에 붙어서 다니고 있습니다만, 여러군데 지원해봤으면 더 좋았다고 생각하기도 합니다ㅎㅎ;;
분명 좋은 직장에 떡하니 붙으실거에요~ 힘내세요!
[서경]뽀록 2010.07.19. 09:17
힘내세요.... 한두번 가지고 그러시면 안됩니다. 기운차리시고.... 또 준비하셔야죠....
[서경]소포튀지 2010.07.19. 09:38
힘내세요~! 저도 대기업의 문턱을 실감하다가 저에게 맞는 중소기업에서 지금은 잘 다니고 있습니다~!
첨에 회사 들어갈려고 이력서 한 200군데 써본거 같네요...ㅎㅎ 그중에 면접은 단 1곳도 못봤답니다... 그래도 지금은 이렇게 일 잘하고 있답니다...(저도 28에 3년차...ㅎㅎ) 화이팅!!!
[경]나영아부지 2010.07.19. 09:44
좋은 경험 하셨네요~!
전 이렇게 말씀 드리고 싶네요~!!
이제 부터 시작 입니다, 낙심하지 마시구요 또 시작이다 이렇게 생각 하시구요
도전하는 당신이 최고 가 되시길 바랍니다,
수고하세요
[전]어쭈구리[광주] 2010.07.19. 09:54
요즘은 자기소개 란에 자기 카페나, 블로그, 홈피등을 기록할때 조심하셔야 됩니다.
면접관들이 사전 접속하여 평가한다고 합니다. 제가 면접관 이라도 그렇게 할거 같아요.
당 장 눈앞에 보이는 서류나 사람 보다는 블로그만 들어가도 그사람의 인생관 까지는 아니여도
주변이나 평소 생활 모습을 엿볼수 있을거 같으니간요.
[경]장짱구 2010.07.19. 10:28
힘내세용..^^
머라 드릴 말이 없습니다만.
다 잘될껍니다.. 좋은일만 있을겁니다..항상 긍정적으로 생각하세용..

사실 전 비관론자..ㅡㅡㅋ
[경]라이프 2010.07.19. 14:41
힘내세요. 대기만성이라는 말도 있잖아요. 지금의 경험이 나중에 좋은 밑거름이 될 것입니다. 화이팅~
[서경]시연아빠웅이 2010.07.19. 18:16
힘내세요.. 저는 4년가까이 다닌회사 때려치고나와서.. 거의 50군데이상 떨어지고 30살에 신입으로 다른회사에서 지금까지 잘살고 있습니다.. 아직 젊으신데 빛볼날이 있을거에요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?