로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스퐁이 문짝 손잡이 메탈로 바꿔주고 싶네요~~~

안녕하십니까..
눈팅유저 수시아입니다..
문짝 손잡이에 잔기스랑 상처가 생기니까 탈때마다 신경이 쓰이네요 ㅎ;
손잡이가 차색깔이랑 똑같아서 더 그런거 같습니다..

그래서 손잡이만 메탈로 구매하려고 하는데요.
아는 분이 잘못사면 안쪽에 다 보인다고 하는것 같아서 선뜻 구매하기가 꺼려지네요;
괜찮은 제품 있으면 추천 좀 부탁드립니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]택아 2009.09.30. 12:25
커버만 씌우시는거는 하지 마세요..
보기 싫은거 보다 손잡이를 잡았을때 그립감이 너무 않좋습니다...
순정크롬으로 손잡이 전체를 교체 하세요...
[서경]외계人 2009.09.30. 12:34
난 괜찮던데요 안에 보이는거 없구 깔끔한데....그립감도 크게 안좋으거 없구요 ^^
profile image
[서경]스머프♪ 2009.09.30. 12:54
순정 크롬손잡이로 교체를 하시는게 어떠신지~ ^^
개인적으로 차량색상 손잡이도 괜찮긴 한데...일체감 있고 ㅋㅋ
[서경]엔젤밥먹어 2009.09.30. 12:57
저도 커버만 사서 씌웠는데 그립감 이런건 잘 모르겠던데요~^^;
손잡이를 잡고 있는 것도 아니고 여닫을때만 사용하면 크게 불편한 점은 없어요~
[서경]SusiA 작성자 2009.09.30. 13:20
여러분 답변 고맙습니다.^^
[서경]외계人//어디서 구매하셨는지요 +_+; 그리고 순정손잡이 얼마정도 하나요?
[서경] yagam 2009.09.30. 13:23
TLX최고급부터 적용된 크롬도어캐치 작업을 추천 드립니다..
전 고급형이라 커버가 씌어져 나오지 안았습니다..처음에 크롬으로 사서 붙였다가..와 좋구나..
육안상으로는 엄청 이쁩니다..근데 다른차 스포티지 최고급사양이나 다른분 크롬도어캐치 작업한 걸보고..
와..그립감(그부드러운 감촉)너무 좋았습니다..말이 길어졌네요^^;
전 두가지 다 해본 이로써..부품점가셔서 구입하다가 다이하시는걸 추천드리고 싶네요~
[서경]황도 2009.09.30. 13:23
기억에 순정손잡이 4개 다해서 3만원 조금 안되었던걸로 기억합니다만..
[서경]SusiA 작성자 2009.09.30. 13:42
답변 고맙습니다~
다이 게시판이 언제쯤 복구 될까요.^^;
혹시 다이 메뉴얼 가지고 계신분 있으시면 공유 부탁 드릴께요~~~
[강원]김태호 2009.09.30. 13:46
당연히 순정부품으로 장착하셔야죠~~

크롬몰딩 커버는 오래 못 갑니다......
[충]마을회관 2009.09.30. 14:18
순정으로 하세요..혼자서 다이하긴 좀 힘드실겁니다..공구도 필요하고..
부품사서 단골 Q에가서 물어보세요..저도 혼자해볼까하다 Q에가서 3만원에 해결봤습니다..
[서경]용산 2009.09.30. 14:57
커버붙였다가 실망해서 순정구매해서 직접 장착했는데 만족감 최고입니다. ㅋㅋ
[서경]SusiA 작성자 2009.09.30. 15:10
공임 10만원이면 총알 압박 지대네요;;;
한번 큐가서 물어봐야 겠네요.. 단골 큐가 없어서 조금 거시기 하네요 ^^;;
암튼 답글 달아 주신 분들 고맙습니다~~~
[전]이쁜아재 2009.09.30. 15:33
지지난주에
사업소에서 부품 36,300원에 구입하여
공임 2만원주고 공업사에서 작업했네요~
[서경]뒹구리 2009.09.30. 15:34
예전 한강고수부지 다이때
공구 신청해서 닭발군한테 수령하고 어느분이 교체까지 해주셨는데...
최과장 형님이 아마 해주셨던듯....
암튼 순정이랑 몰딩은 보는것 부터가 틀립니다.
부품 사놓고 있다가 나중에 다이 번개때 같이 해보심이....
[서경]SusiA 작성자 2009.09.30. 16:06
손잡이 교체 하려면 문짝 뜯어야 하나요???
[서경] yagam 2009.09.30. 17:04
앞문은 손쉽게 되는데..뒷문은 뜯으셔야 합니다..
[서경]DIY맨 2009.09.30. 17:18
커버만 씌우시는거는 하지 마세요.. (2) ^^ 손잡이 바꾸는거 쉽지 않아서 공임쫌 되는데....
비싸도 해놓면 정말 이뻐서 제값하는 작업 인것 같아요 ^^ 다이 정보 없내요 ㅎㅎㅎ
손제주 좀 있으시면 일딴 뜯고 보심이~~~ ㅡ,.ㅡ;; 그럼 돈 많이 굳어요 ㅎㅎㅎ
[서경]택아 2009.09.30. 19:58
제가 했기 때문에 거의모든분들이 하실수 있을겁니다...
앞문은 동그란뚜껑만 열면 바로 10mm 로 풀고 가능하고요.
뒷문 볼트 위치만 알면 공구 하나면 간단히 가능해요...
구조를 아는게 가장 중요하죠..ㅎ
허브 2009.09.30. 21:24
다들 많이 하시는 다이죠~~

몰딩.... 하지 마세요... 아니한만 못합니다~~~

순정 크롬손잡이 부품사서 하시면 저렴하고 순정틱하고 멋집니다~~

뒷문짝이 살짝 어렵긴해도 조금만 눈쌀미 있으시면 하실수 있습니다~~~
[서경]SusiA 작성자 2009.09.30. 21:32
한번 열심히 해보겠습니다 ;; 안되면 수원 세차벙개때 무조건 한분 잡고 늘어질겁니다 (-- ;)
암튼 답변 고맙습니다^^
하느리 2009.10.01. 10:07
순정품 사서 교환 강추~~다이메뉴얼 보심 충분히 가능합니다~~~촉감이 다르죠~~~촉촉..ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?