로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

추석보너스(명절휴가비)로 이번에 얼마나 받으시나요~~ 명절은 몇일이나 쉬시는지도~^^

저흰 본봉(기본급)의 몇% 이렇게 나오거든요.

60%정도 받아 세금떼고 나니, 76만원정도 오늘 들어왔네요..

짧지만 즐거운 연휴 보내고 싶어요~ (달랑 3일 쉬지만 ㅜ.ㅡ)

노총각이라 아마 혼자 시내 돌아다닐듯.. ㅎㅎ

돈 아님 선물로도 마니 받으시겠죠? 3일 이상 쉬는 회사도 많다던데요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
깜밥 2009.09.25. 23:07
저는 삭감 ㅠ.ㅠ 암울합니다.
profile image
[서경]스머프♪ 2009.09.25. 23:57
이번 추석도 마찬가지로 봉투로 100만원 주지 않을까 싶은데요~~^^
[서경]하울아빠 2009.09.26. 00:50
흠.....연봉에서 쪼개서 받고 있습니다...ㅜㅜ 그냥 기분만 내는거죠....ㅜㅜ
[전]허스키[광주] 2009.09.26. 00:58
;;그러고보면 50프로해서 150 이상 챙겨가는분들은 뭐하는분들이실까...
짐승 2009.09.26. 01:01
저희는 연봉을 14등분 해서 추석이랑 설때 월급을 2배로 받네요~
원래 연봉이지만 그래두 기분은 좋다는......
[서,충]떠벙이 2009.09.26. 02:38
기본급 나옵니다..ㅎㅎ100%
제가 1,218,000 원이니까 여기서 세금 띠어가면 1,190,000정도 생각 됩니다..ㅎㅎ
[경]라이프 2009.09.26. 07:27
어짜피 연봉에서 나오는거고... 금요일 근무하고 토, 일 이틀 쉬네요...
춘천에서 부산까지 내려가야 하는디...ㅜ.ㅜ
[서경]목마른주전자 2009.09.26. 07:58
기본급의 50%이긴 한데 역시 연봉포함되어있는 수준이고요
명절 선물이 어제 밤에 왔는데 참치깡통 35개 들었더군요...묵직하니 기분은 좋았어요 =0=
[서경]용칠이 2009.09.26. 08:08
보너스라 그런건 받는 분들도 계시긴 하군요...
받아본 기억이 가물가물 해서...TT
[서경]제미니 2009.09.26. 08:08
연봉 1/20 을 해서-_- 명절때 하나씩 나오네요;;
췌;; 어짜피 연봉인거
명절 보나스 같은건 하나도 없습니다.
[서경]CARMA 2009.09.26. 08:24
푸우님,,,공무원이신가봅니다... 즐거운 명절 보내세요 .ㅎㅎㅎㅎ
[충]불곰 2009.09.26. 08:59
기본급에 50%나오는데... 전부 마눌님께갑니다.. 보너스로 5만원만달라고하려고요
말밥 2009.09.26. 09:48
백수라서 명절되면 산속으로 들어가고싶습니다
[서경]정장입은 푸우 작성자 2009.09.26. 12:11
공무원은 아니구요.. 교직원 임다~ (규정은 모두 공무원에 따르네요)

마음을 비워서 그런지 편안하네요. 혼자의 생활이^^

답까지 달아주신 횐님들께 감사드립니다~~
엔제이 2009.09.26. 17:22
저희는 50%+ 80만원+10만원상품권 합하면 210만원 정도네요
[서경]마수리 2009.09.26. 20:10
보너스가 뭐예요??? 매달 받는 급여를 조금씩 모아 한방에 OK~!
[서경]지연아빠 2009.09.26. 21:01
명절(추석,구정)때 특별하게 받아본 기억이 없네요.
연봉도 1/13 에서 1은 퇴직금으로....
유노 2009.09.26. 22:30
저두 70만원정도 나온거 같아요^^;
[경]스포팅 2009.09.26. 23:14
근데 정말 궁금한게 엔제이님은 직종이 뭔가요?? 정말 대박이네요..기본급 50%가 120만원?? 그럼 기본급만 240인데..상여도 최소 700%는 될테구요..대체 어디 다니시나요?
스포렉스 2009.09.26. 23:24
전 140만 와입은 76만원인가.. 공기업이 공무원보다는 좀더 많은듯.. 직장5년차로 호봉 언늠좀 올라가야할텐데..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?