로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아버지께서 SM3 구입하려고 하는데요

아버지가 요즘 SM3에 꽂히셔서;;

대우 라프를 추천해드렸지만 대우랑 무슨 원한이 있으신지 대우차는 싫다고하시고..

포르테는 뭐 괜찮다고는 하시지만 SM3가 더 맘이 간다고 하시네요..

중형차는 가격이 부담되신다고 하고..

SM3 타보신분들 어떤가요? 제가 아직 안타봐서..

그리고 가장 많이 팔리는 등급이 뭐죠??

그리고 영맨한테 서비스를 뭘 받아야 잘받았다고 소문이 날까요?-_-;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]_뽀뎅이 2009.09.25. 19:45
르삼차살때 영맨한테 혜택을 바라는게 좀 그런듯...

정도경영이다해서 할인이나 이런거 제일 짠곳이 르삼입니다.

LE 등급이 제일 무난하죠...스퐁이로 치자면 TLX 고급형 정도???ㅋㅋㅋ
profile image
[서경]톰스톤 2009.09.25. 19:50
sm3 디자인 이쁘고 연비도 갠츈한 차같던데 뒷모습 아우디 머랑 좀 비슷하고
아직 흔치가 않아서 그런지 외제차 보는것 같더군요 구매 의향이 있으시면
시승을 해보시는게 좋을듯 하네요
[서경]DIY맨 2009.09.25. 19:57
얼마전 운전 해봤습니다. 와~~ 코너가~~ 아주~~ 굿~~샷~~이더군요^^ 라프1.8이 연비와 힘이
좋와 젔다고 하는데....혹~르삼가실거면 LE 정도는 되야~~오~옵션이~.... 아닐까요 ㅋㅋ *^^*
서비쓰는 별로 기대 안하시는게 좋으실것 같습니다 ^^
[서경]하울아빠 2009.09.25. 20:18
제가 얼마전까지 슴삼이 살려고 이것저것 알아봤는데 차는 괘안습니다~~ 연비도 그럭저럭 괘안타고 하구요... 등급은 윗분말씀대로 le등급이 잴 무난한거 같구요.... 다만 차가 많이 밀린답니다... 동호회에서 말들이 많네요.... 밀리는 정도는
느끼는 분들마다 다르지만 1미터 이상 밀린다는 사람들도 있구요,.... 뭐 적응되면 괜찮다고는 하더라구요... 아직까지는 큰 결함은 안나타났구... 자잘한것들만 있는걸로 알고있네요... 자세한 내용은 슴삼이 동호회 슬쩍 가셔서 알아보세요..ㅋ
아 그리고 영맨 서비스는 거의 없다고 합니다....안해줘도 워낙 잘팔린다구요....^^;;
[경]LifeZone[096] 2009.09.25. 20:19
르삼도....가격이 준중형치고는 LE가시면..부담스러우실지도.1.6 가격이 왜이래비싸라고 하실지도..
나이있으신분들..대우차 싫어하시조..별반 차이없는데 말이조..
[충]춤추는 가위손 2009.09.25. 20:40
라프가 더 좋을듯 한데요.. 묵직한게.. 정말 갠찬던데.. 이번에 1.8 꽤 눈이 가던데....
저희 아버지도 대우차는 차로도 안봅니다.....^^;

르삼은 궁뎅이 엄청 처들려있고.. 좀 생각보다 이상하더군요..

[전]최오리 2009.09.25. 20:41
한달전에 라프랑. 포르테. SM3 준중형 차량중에 사려고 많이 비교해봤습니다. SM3를 봤는데 별로 혜택이나 서비스가 없더군요. 그냥 차 좋다고 만하고 그래서 저가 SM3를 앉아봤는데 내장제가 조금 싸구려틱 하더군요. 그리고 동급에서 가장 크다고 했지만 직접 앉아보니깐 다른 차량과 큰차이를 못 느낄 정도였습니다. 그래도 어른들이 보시기에는 가장 차가 문난해 보이더라구 하시더군요.저가 어머니에게 라프를 추천했는데. 대우차는 안좋다고 난리셨는데 직접가셔서 보시고
SM3 보시더니 라프로 사자고 말씀하시더군요 견적서를 봐도 라프가 100만원정도 싸더군요.
저희 동네가 어르신들이 많은데. 다들 외제차 같더고 하시더군요.훗~ 그런데 오늘 저가 타봤는데 1천킬로도 안된 차량이라서 그런가 오르막길 올라가는데. 힘이 딸리더군요. 그전에 타던 엑센트보다 더 안 나가더군요. 사시면 1.8 추천 드립니다.
[전]최오리 2009.09.25. 20:43
아버님이 타신다면 저 같으면 SM3를 추천 드립니다. 라프는 젊은 사람 취향이고 SM3 어르신들 취향 같아서요.
외형만 봤을때
[경]차칸금마 2009.09.26. 00:33
르노삼성 차량판매 딜러 방식이 다른 자동차 업계랑은 조금 다른방식이라서..... 혜택이나 서비스가 거의 없는 것입니다.
오늘 슴삼이 최고급 사양을 봣는데 외관상으로는 괜찬더군요...
슴삼이 디자인이 좀 유럽필 나는 디자인이죠 ㅎㅎㅎ
차량 성능에 대해선 잘 모르겟구요...
경방에 사차원에게 물어보면 슴삼이 대해서 조금 알겁니다
슴삼이를 한대 구매한걸로 알고 잇어요 ㅎㅎㅎ
[경]천사의유혹 2009.09.26. 20:15
디자인을 보고 논한다면 다른 두개의 차량도 좋겟지만.
라프 1.8도 나왔고 .. 다만.. 종합적으로 볼때 저는 에셈이를 추천 드립니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?