로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고냈어요..ㅠㅠ

금일 오후 2시45분경..
공단 식당에서 때늦은 점심을 먹고 집으로 들어가기위해  주차되있던 흰둥이에게 갔습니다..
제앞에는 검은색 BMW차량이 주차되있었고  뒤에는 은색 투싼차량이 주차가 되있었죠..
주차된흰둥이를 빼기위한 공간이 조급 좁았었는데 그래도 나올수 있던 공간이었습니다..
차에 탑승해서 시동걸고 일단 후진으로 살짝.. 후방감지기 "띠띠띠!!"
다시 핸들 왼쪽으로틀어서 살짝 앞으로.. 못나갈것 같아 다시 후진.. "띠띠띠!!"
후방감지기 또 울려서  이제 나갈수 있겠지 하고 앞으로 핸들 좌측으로 틀면서 천천히 차를 빼는순간..
먼가 닿는 느낌이나더군요.. 마침 지나가던 차량이 그걸보고말았습니다..
일단 차에서 내려 확인하는순간.. 헉..! BMW 운전석뒤쪽 범퍼에 흰색페인트자국이 남아있더군요..
이런된장..ㅠㅠ 저의 흰둥이 안개등을 위치로 위,아래 조금씩 페인트가 벗겨졌습니다..
일단 차주가 없어서 그냥 갈까하다가 BMW차주께 전화를 드렸죠.. 마침 주위에 있었던지 전화받고 오시더요..
한 40대남성 분같았습니다.. 주위에 땅보러왔다나..상황설명했습니다.. 운전이 미숙해서 주차된차 빼다가 조금그었다고 했죠.. 차주께서 하시는 말이 아직 두달밖에 안된새차라고 하더라구요.. 저도 2달 정도 되가거든요.. 그말듣고 저도 좀미안했습니다.. 그런데 그다음말이 제흰둥이를 팔아도 완된다는 말을 하더라구요.. 그말에 조금맘이 상했습니다.. 어쨌든 변상해야 했습니다.. BMW에 묻어있던 저의 흰둥에 페인트를 손으로 털어보니 조금 파였더라구요.. 어떻게 할거냐 그러길래 보험처리해드린다고 말했습니다.. 동부화재 다이렉트에전화 걸어 사고접수했죠.. BMW차주분이 사고접수도 됬으니까 그만 가도 된다고 하더라구요.. 그래서 흰둥이 몰고 집으로 와서 글남깁니다.. 여기서 질문있습니다.. 상대차량 수리비용은 얼마나 될까요..? 찌그러진곳 없이 그냥 페인트 조금 벗겨져서 홈이 파였던데.. 그리고 이런경우에도 보험처리하면 할증 됩니까..? 그리고 저의 흰둥이 페인트 벗겨진건 부분도색해야되겠죠..? 비용은 얼마나 될까요..? 회원님들의 많은 조언 부탁드립니다..
하필이면 왜 BMW였을까..ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]사이보그철이 2008.03.05. 16:21
아이구 속이 편치않겠습니다.
도움될만한 내용은 아니구요, 평택가솔린님이 외제차량에 대한 보험료를 가입하셨다면 큰문제는 아닐듯 싶습니다. 제가 가입한 보험은 대물한도가 1억까지로 알고 있습니다.
그리고 BMW 차주의 말은 아주 네가지 없군요, 차를 팔아도 페인트자국 남은겔 보상못한다니...
되려 큰소리좀 쳐주시지 그러셨어요....
[전]달려야산다[광주] 2008.03.05. 16:22
그분이 맘이 좋으신분이라면 근처에서 싸게 하겠지만 -ㅁ- 독하신분이라면
차를 독일로 보내실수도 ;;;;
평택가솔린 작성자 2008.03.05. 16:29
헉..! 설마 독일까지.. 그리고 그분 말이 자기는 2년 마다 차를 빠꾼다고 하더라구요.. 어쨌든 제잘못이니 최대한 예의있게 대했습니다.. 그렇게라도 하면 좀사는분 같으니까 그냥 넘어가진 않을까 생각했는데 봐주진 않더군요.. 아.. 옆에있던 슈퍼안에 있을때 자기 물건 사면서 저한테 우유하나 주시시더라구요.. 전 우유보다 그냥 넘어가길 바랬는데..ㅠㅠ
[서경]블루아이 2008.03.05. 16:33
BMW몇시리즈 인가요? 말이 좀 싸가지없네요~ 아무리그래도 스포티지 팔아도 안된다는그런말이나하고..
보통 덴트집가면 20~30이면 해결가능하고 센터들어간다고해도 745정도라고해도 범퍼값150정도면 될텐데요
여기에 도색 공임해봤자 300이내에서 가능할듯한데,,,뭘보고 팔아도 안된다는말하는지...
그냥 보험처리 하세요~~~ 그게 속편합니다. 알아서 잘 해줍니다,,^^
평택가솔린 작성자 2008.03.05. 16:33
저또한 자차에 대물한도 1억으로 되어있습니다.. 보험할증은 얼마나 되고.? 제흰둥이 도색 비용은 얼마나오나요..?
[서경]블루아이 2008.03.05. 16:37
현재 얼마나 할인받냐에따라 틀려질텐데요 이건 보험사에 문의하시면 됩니다,
도색비용은 5~10정도면 될듯한데요....
[경]쩡미소 2008.03.05. 16:47
에고 맘아프네요... 잘해결 되시길 바랍니다...
[서경]완뷘 2008.03.05. 16:50
비교가 될진모르겠지만..대략 5~6년전에 저희어머님이 아반때모시면서
정확한 차이름은 기억이 안나지만..
벤츠꺼였구요..내부시트비닐 뜯지도않은 새차였습니다..;;암튼 손톱만큼 기스난정도였는데요
그때 보험처리해서 120정도 나왔던걸로 기억하네요..
[서경]완뷘 2008.03.05. 17:00
그리고 그사람참..x가지없는놈이네요..
사람친것도아니고..내참..드라마에서나 볼수있는 개념없는맨트를 현실에서도 하는놈이 있군여..ㅡ,.ㅡ;;
안에 사람이 타있었다면 합의금생각해서라도 참겠지만..
어차피 보험처리하면 다알아서해주는상황에 굳이 가솔린님께서 죽어들어갈필요는없다고 보여요
한번더 저런식으로 대하면 똑같이 대해주심이 좋을듯합니다 ㅋ
평택가솔린 작성자 2008.03.05. 17:22
답변해주신 회원님들께 감사하다는 말씀 올립니다..(--)(__) 여기서 질문 한가지더.. 보험처리하면 제흰둥이도 사고 기록이 남나요..? 궁금해서 여쭤 봅니다..
[서경]성현아빠 2008.03.05. 17:22
저는 그런 4가지 없는 사람들 때문에 대물 10억 들었습니다..
처리 잘 하시길...
[서경]블루아이 2008.03.05. 18:15
평택님의 차는 보험처리 안하실거아닌가요? 그럼 사고기록안남을텐데요? 범퍼도색이나 판금은 사고로 치지도 않습니다 교환이면 모를까...담에 보험들땐 대물한도 올리세요~ 몇천원차이 안납니다,
[서경]르꼬꼬 2008.03.05. 21:40
최근 벤츠 S클래스 왼쪽 뒷바퀴 휠약간 기스 그리고 범퍼 긁혔던거 견적보니까 550 나오더군요...
비엠이 어떤차종인지도 문제일꺼고 외제차는 워낙 거품이 심해서요... 보험처리 잘하셔야할듯...
에휴... 고생이시네요... 좋게 해결됬음 좋겠군요.^^;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?