로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

★ 참.. 대한민국이란 나라는 아는사람이면 다 통하는군요....

• 루씰
오늘 경찰서장님과 통화한 뒤 합의 내용을 말씀드리겠습니다.
많이 궁금하시겠지만 그보다 먼저 회원 여러분에게 감사의 말씀을 올립니다.
그동안 저의 어려움을 남의 일처럼 생각지 않으시고 여러 조언과 용기를 주신 회원분들께 정말 감사드립니다. (--)(__)!

특히 사건 터지고 초반에 주유소 사장과 미팅에 함께 해주신 최과장님과 채린아빠님, 응급처치후 차상태 보러가면서 운전해주신 이큐님, 최과장님은 그 이후로도 시료분석의뢰와 수리를 어디서 할 것인지에 대해 마찰이 있었지만, 결과적으로 이런 경우를 많이 경헙해 본 큐서비스에서 하는 바람에 같은 주유소에서 피해입은 소렌토도 만나게 되서 일이 좀 더 수월하게 됬으니 잘 된일이죠.... 감사합니당~ 최과장님...^^*

글구 사후처리에 대한 대안이나 구체적인 대응방법까지 상세히 알려주신 포돌이님,
온라인상에서 제글에 리플 달아 용기와 조언을 아끼지 않아주신 여러~~~~분들과
위로와 용기와 조언을 친히 쪽지로 발송하신 분들과 제 싸이까지 친히 방문하신 분들,
마지막으로 눈팅으로라도 관심있게 지켜봐주신 회원분들과 비회원분들까지도 감사의 말씀 드립니다...

그럼 지금부터 합의가 된 경위와 결과를 말씀드리겠습니다...
경찰서장님(관할구역 아니심..)이 일단 그 주유소 사장에게 앞으로 불시에 검문하러 갈테니 지금 당장 경찰서에 출두하라했답니다...
그 주유소측에서 부사장이란 사람이 출두했는데 알고보니 경찰서장님과 아는 사람이더랍니다. ㅡㅡ^
저에게는 합의 견적을 얘기하라길래 수리비+ 13일간의 렌탈비(일일10만*13=130)+ 정신적인 피해보상(최하100)으로 얘기했습니다... 월욜에 가서 차용증 써주고 추후에 발생되는 차에 대한 문제되는 부분에 태클 걸지 않는다는 각서를 쓰는 조건으로 합의 봤습니다.... 그 주유소 진짜 가기싫은데....ㅠㅠㅠㅠ
제가 신변상의 위협까지 느낀다니까 경찰서장님께서 당신 학교 선배의 큰따님이니까 허튼 짓 하지말라고 주유소 부사장이란 사람에게 단단히 일러두었답니다...
참 대한민국이란 나라는 아는 사람 없음 해결이 안나네요...이로 인해 저도 득을 본 사람이지만 말입니다...
이번일의 교훈이 영~ 씁쓸하네요....

정신적 피해보상이 생각보다 적다 생각하실겁니다...
저도 어제까지 속이 상할만큼 상하고 너무 괘씸해서 새차를 받아내어 선례를 남길려 하였죠...
저희 묭단선배가 그러더군요... 거기 주유소 어디냐고,  차 좀 바꿔야 쓰겠다며.... ㅡㅡ^
어쨌든 신차를 받아내고 정신적 피해보상을 요구한다는 것은 현실적으로 법정대응으로 치달을 때의 조건이더라구요...
자의반 타의반...

그치만 제가 곰곰히 생각해 보았습니다...
저로서는 그간의 심적, 물적 피해를 보면 피해보상액을 200에서 300을 더 받는다 한들 분이 다 풀리지 않는건 사실입니다..
어쨌든 합의를 보는데 있어서 질기게 새차에 버금가는 금액을 제시해서 볼 것 못 볼것 다보면서
서로 할퀴고 상처입는 것보다, 그래도 인도적인 차원에서 양보해 주!는게 낫겠다는 결론이 내려 지더군요...  
대신에 이미 에스오일 본사와 기름나란지 물나란지 그 주유소는 이 동호회를 통해 데미지를 입었고,
성분검사가 어찌 나올지 기대되지만 만약에 이상이 있다면 과태료 낼 돈은 남겨주!는게.... ^^;;;;
그리고 만약에 과태료(1000만원 상당) 부과와 더 나아가 영업정지가 내려지고,
그래서 에스오일 본사측에서도 계약법 위반으로 계약을 파기시킨다면
그 기름나란지 물나란지 주유소의 미래는 불투명하겠지요,,,,
그 주유소 사장은 주유소만 몇개 갖고 있다는데 하나 없어진다고 휘청할랑가 모르겠지만서도...

여기까지가 지금까지의 상황입니다.
그간 회원여러분께 정말 감사드립니다...
처음엔 외롭다 생각했고 힘겨운 싸움이 될거라 생각했었는데 시간이 갈수록 저의 글 조회수와 리플내용을 보며 든든한 회원님들이 버팀목이 되어주셨고, 그로인해 벅찬 감동까지 받았었습니다...  정말 감사드립니다아... *^^*
한번쯤 저희 금상첨화에 즉석 벙개하러  오시는게....ㅋㅋㅋ 이제는 오프에서 직접 뵙고 싶네요....
차는 5~60대 주차가능하다고 저희 엄니가 그러시네요.... ^^&
제꿈이 저희집에 티지 쯔와악~~~~~~~ 깔려있는거져~~~~!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서]레이서銀狼[NYN] 2005.04.23. 01:00
본인이 벙개 치면 되지...ㅋㅋㅋ
어쨌든...해결이 되어가는거 같아 맘이 좀 놓이네.......이제 웃는얼굴 볼수있는건가?...^^
루씰 작성자 2005.04.23. 01:06
아~ 번개는 그런거구염... ^^;;;
제가 첨에 연료필터 내용물 싸들고 주유소 가러 최과장님 차에 타면서 한 첫마디가
" 과장님,, 저요,,, 동호회 활동하고 시퍼요.... ㅠㅠㅠㅠ" 였죠...
일이 심각한 건 대략 알았지만 잘되겠져...하며 갔던 기억이.... ^^;;;
profile image
네티러브 2005.04.23. 01:10
잘마무리 되어서 정말 다행입니다.
전라방의 로미스퐁님도 큰 액땜을 한뒤 더욱 스포티지에 애착이 갔다고 하니
애정 듬뿍 쏟아주세요!!
[고양]아빠곰푸우 2005.04.23. 01:12
그리 나쁘지 않게 해결된다니 다행입니다.
'금상첨화'라면 그 보양식 전문 요리집 맞나요?
언젠가 지역 잡지에서 본적이 있는 곳이군요 ^^
저도 조그마한 식당을 하고있습니다 ^^;;;
프록시마 2005.04.23. 01:16
음!
님의 글을 예전에 어디선가 읽은 기억이 나네요.
경유 맑은것하고 흐린것 샘플 사진 올렸던것 아닌가요?

저는 군대에서 근무하는 공무원인데
전에 경유를 반납하러 간적이 있었습니다.
제분야도 아니고 기름에 어떤 성분이 들어 있었는지는 정확히 모르겠는데
부대에 몇십억 하는 고가의 디젤 차종이 많이 있어서 좋은 기름을 써야 하거든요.
암튼 반납하러 갔는데 현대정유찬가 엄청 큰 탱크로리 차량이 많이 들어와 있더구만요.
반납하고 다시 기름 받아와서 보니까
이번것은 유리병에다 담으니까 엄청 맑은데
그전에 샘플은 흐릿하더군요.

제 기억으로 물이 들어 있어서 그렇지는 않은것 같았습니다.
무슨 첨가제를 잘 못 넣으면 그렇게 된다나 어쩐다나....

님이 전에 올린글은 자세히 읽지 않아서 어떤 내용이었는지는 모르겠지만
샘플이 어쩌면 그렇게 똑같았는지 기억에 남습니다.
뭣때문인지 모르지만 엄청 마음고생 하신것 같은데
잘해결 되었다니 축하드리고

월욜날 출근하면 담당자한테 반납사유가 어떤 경우였는지
알아봐야겠군요.
[서]Terina 2005.04.23. 01:49
^^ 마음이 좋으시네요... 과태료 낼 돈 남겨주시는 관용과 쎈쓰... ㅋ 좋게 해결하신다니... 그쵸 마음이 편한게 젤 편한것인 듯... 곧있을 금상첨화에서의 벙개... ㅋ 갑니다~!!!
김도영 2005.04.23. 02:09
좋게 마무리되셨다니 다행입니다....
[부천]순수♥차니 2005.04.23. 02:26
잘 해결되어서 다행입니다.
그리고 원당에 있는 금상첨화 맞나요?...ㅋㅋㅋ

경유나 휘발유중에 젤 품질?좋은곳이
자동차 공장에서 생산되어서 처음 기름 넣는곳 이라고 하던데....맞나요?
오일탱크에 이중삼중으로 수분분리기시설이 완벽하게 되어 있다고 하던데...
일반주유소에서도 수분분리기 시설이 되어 있다고 하던데....................????
성마이 2005.04.23. 02:37
다행이네요.잘 해결되셨다니..하지만 왠지 마음 한구석이 찜찜한건 왜 일까요..음..............아무튼 고생 많으셨겠어요.힘찬 하루되세요
루씰 작성자 2005.04.23. 07:32
저희집 아시는 분이 많으신가바요~~ ㅂㄲㅂㄲ....
원당에 있는 금상첨화 맞습니다 맞고요.... ^^;;;;;
아그레망[경상/구미] 2005.04.23. 08:00
잘 해결되신 것같아 다행입니다.
이땅에 두번 다시 편법으로 장사해 먹을라는 사람들 없어지는 그날 까지...우리 횐님들의
감시는 쭉~~~~되어야 합니다.
루씰님 울 티지 더욱 이뻐해 주시고 잘 보살펴 주세요.그럼 티지가 꼭 보답할겁니다...
[서/경]하늘아래 2005.04.23. 09:14
해결을 보셨다니 다행입니다. 그동안 맘고생 많이 하셨을텐데 당분간은 건강에도 신경쓰세요...
앞으로는 아프지 않고 건강한 티지로 성장하길 빕니다....^^
[SeOuL]쿨이쥐~ 2005.04.23. 09:22
아는사람... 참 씁슬하죠... 목소리 큰 사람도 괜찮아요...^^
잘 해결되셨다니... 다행입니다.
[성남]Blue TG™[NYN] 2005.04.23. 09:28
ㅋㅋㅋ.. 잘해결 되어가는거 같아 좋네요..~~!!

벙개 때리세요... 시간되면.. 무조건 참석해볼랍니다..^^
박정석 2005.04.23. 09:40
눈팅으로만 열심히 지켜 봤습니다.
안타까운 마음으로...
잘 해결될 것 같다니 천만다행입니다.
전화위복의 기회로 삼아 잘 처리하시기 바랍니다.
[산본]후니 2005.04.23. 09:49
눈팅으로만 지켜보면서 진행상황에 관심만 가졌네요
그나마 결론이 났어 다행이구여 끝까지 분투하신 루씰님의 용기가 돋보였습니다.
그동안 마음 고생 심하셨지만 훌훌 털어버리세요
아자 아자 홧팅~~
루씰님 힘내세요~
[경]LandMaster[KG] 2005.04.23. 10:14
해결되셧다니..다행이군요...
쪼매 약한것 같은 면은 있으나...루씰님께서 관용을 배푸신것 같네요..^^~
[블루]미라클 2005.04.23. 10:27
잘 해결되었다니 기쁘고 열심히 활동하는 루씰님이 되세요.........
스포티지에 애정도 많이 주시고!!!!!!!!!!!
[독도지킴이]나이스리 2005.04.23. 11:07
루씰님....
해결 잘되셨다니 다행이네여... ^^;

------------------------------------------------------------------
오늘 일산벙개에 나오세요....
------------------------------------------------------------------
세이푸 2005.04.23. 11:09
진짜루 머리 아프셨겠구만요.. 만약 제가 저런일 당하면 암것도 모르니 당하고만 있을을텐데.. ㅠㅠ
암튼 많은분들의 도움으로 잘 해결되었으니 다행이네요...
세이푸 2005.04.23. 11:11
아~ 요런거 당했을때 어떤식으로 행동하고 일처리를 해야하는지 정리해서 자주하는질문 같은데 올려주심 초보분들껜 도움이 많이 될듯한데 ㅠㅠ
[수원]Reply-영석아빠 2005.04.23. 11:16
휴우!~ 앞으로 루씰님 글 볼때 기분 좋은 글이라고 생각하고 클릭해도 겐찬겟죠 ^^

너무 고생하셨구여.. 암튼 다행히.. 더 끌지 않고 잘 끝났네여..
[시흥]과일나무 2005.04.23. 11:22
결재하는 것 까지 올려주세요.
마지막에 딴소리 하는 사람들이 너무나 많아서...
암튼 잘(?) 해결되어서 다행입니다.
[충]Perfect™티지 2005.04.23. 11:26
그나마 잘 해결된거 같아 정말 다행이네요~^^*
그간 수고 많이 하셨어요..

루씰님건이후로..요새 직영 주유소만 가고 있어요..근데..쪼매 비싸서..ㅡㅜ
아무튼..잘 해결 되었다니 정말 다행입니다..
[수원]블루 탱 2005.04.23. 11:28
모든 회원분들이 걱정 하셨는데 다행입니다
앞으로 티지 만이 사랑해주세요
루씰님 홧 ~ 팅
[서]애프리(Apri™) 2005.04.23. 12:31
잘되었습니다~ 어제 오전에 최과장님과통화때 까지도 막막한사항이었는데..
이렇게 빨리 합의가되셔서 천만다행입니다.
그동안 고생많으셨고 지난일은 싸~악~ 잊으시고,,
스포넷에서 자주뵈어여~^^
[서]天上天下™ 2005.04.23. 12:42
^^ 잘해결되신거 같아서 다행입니다... 걱정을 많이했더랬죠~~~~ 자주뵈요~~
최시영 2005.04.23. 13:37
루씰님의 사례가 많은 횐님들에게 용기를 줄 것 같군요,,,뭉치면 된다...
끝까지 마무리 잘하시기 바랍니다
〔청평〕원 폴 2005.04.23. 16:11
최과장님은 이 일이 바쁘셔서 본업도 팽개치신 거 알고 참고 있슴다.
일전에 부탁한 카다록 보내줘요.
차 살라고 하는 사람 맘 변하기 전에 한 건 올려드려야죠...

루씰님도 맘 고생 억수로 많았을텐데 아쉬우나마 잘 마무리 될 것 같아 다행이네요.
사건 해결하고 동호회활동 열심히 하고..
이게 바로 금상첨화죠? 어서 듣던 집같네? ==33===333
[서울]물고기 2005.04.23. 20:02
음... 역시...해결이 잘 되었다니 정말 다행입니다~!!!
조만간 번개 치실거죠??? 기대할게요~!!!
[독도지킴이]배꼽 2005.04.23. 21:36
만족할만한 결과는 아니지만...드뎌 해결을 하셨다니.....
맘이 홀가분 하실듯....다시는 루씰님의 맘이 아프지 않킬 바래봅니다...
항상 안운하시고..건강하세요....제가 루씰님을 뵐때까지....^^*
참진이슬로 2005.04.25. 10:42
다행이 잘 마무리 되었네요.. 담부터는 티지가 나쁜 기름 넣어주면 뱉어 버리라고 교육을 시켜주세요..^^
[경]신동원 2005.04.25. 11:14
좋은글 올려주셔서 많은 참고가 될것 같네요.
모쪼록, 일이 잘 해결되어서.. 저 또한 기쁩니다.
ㅋㅋ.. 즐거운 한주 보내세요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?