로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

KTL 사기전화 조심

안녕하세요...

오늘 아침도 날씨가 제법 쌀쌀해요...

다들 외출하실려면 두툼하게 입고 나가세요...

다름이 아니라 회원여러분에게 주의사항 한가지 알려드릴까 해서 이렇게 글 올립니다.

저도 30분전에 전화 받았는데...

KTL이라는 곳이라고 하더군요...

자칭 이동통신 통합관리센터라나...

정부가 확정지지도 않은 010번호통합에 관련하여 앞으로 2년동안 월29,000의 월정액 금액으로 3월부터 무제한 통화시간을 이용할수 있고 또한 3월전에 무료통화 400분과 통화상품권 50만원어치를 준다고 하더군요...

물론 이동통신사 변경이나, 번호이동, 결제방법변경등 전혀없이요...

조건은 장기간 연체없이 사용한 고객에 한해서...

일단 알았다고 했습니다.

그리게 얘기하니 상담원이 팀장이 가입전화할꺼라고 하더군요...

전화끊고 5분후쯤 전화가 오더군요...

전 한참 인터넷에서 검색중인데...

제가 좀 공짜로 준다는 거에는 의심이 많은터라...

검색해보니 이동통신 통합관리센터, KTL,셀코인등등...

많은이름으로 나오더군요...

검색내용을 보아하니 텔레마케팅을 이용한 소비자 우롱하는 업체더라구요...

주소. 이름. 카드번호 등등 물어보고 카드로 선결제하는 등등...

해지조차 어렵고...

검색해 보니 너무 않좋은 얘기들이 올라와 있더라구요...

속칭말하는 얘기와는 전혀다른 사기업체...

그래서 검색도중 계속걸려오는 전화받지 않고 계속검색후 정보를 수집한후 다시 걸려오는 전화를 받았습니다.

팀장이라나...

가입의사 확인차 전화했답니다.

제가 얘길했습니다.

제가 아는 친구가 SKT이동통신사에 근무하는데 그런 정책은 금시초문이라고...

예전에 그런사기전화로 피해본 가입자도 있었다고...

이렇게 거짓말 했죠...

그렇게 얘기하니 팀장이라는사람...

자기가 SKT본사에 전화해서 SKT가 저한테 직접 전화 하게끔 한답니다.

그럼 의심이 풀린다나...

그래서 제가 오늘 주말이라 상담전화 받지 않을텐데요...

했더만...

자기가 SKT지사에 아는사람있으니 전화해서 저에게 설명하게끔 조치하겠다고 하더군요...

그렇게 하라고 전화끊고나서 아직 전화가 오질않네요...

아무래도 주말 상담전화이용이 불가능하다는 점을 이용하여 저지르는 사기가 이닌가 싶습니다.

회원여러분도 조심하세요...

그럼 즐거운 주말 보내세요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]블루™ 2008.02.02. 12:19
별 사기가 다 있읍니다....ㅎㅎㅎ
그리고 위에 제가 쓴 KTL은 제가 알고 있는 기관명을 적어놓은 것이니 오해없으시길 바랍니다...^^
[서경]리쌍 2008.02.02. 13:06
요즘 각종 사기 전화가 많이 걸려오더라구요!!조심~~
Energizer 2008.02.02. 13:36
^^ 전 그래서인지 뭐 해보지 않겠냐는 질문엔 무조건 통화하기 어렵다고 말하고 끊곤 하는데..
조심해야겠네요...
항상 바쁠때 전화가 온다니깐요..ㅋ^^
주말도 잘 보내시고요...^^ 안전 운전도 하시구요...
[전]大韓™[전주,당진] 2008.02.02. 23:36
이런 사기도 있군요~
저도 전화로 오는건 별로 믿음이 안가서
직접 만나서 얘기하자고 합니다.
전화로 하지 말고~
profile image
hwan 2008.02.04. 17:38
헐....저도 저기 전화 몇번 받은적있습니다 번호 통합관리센터라고 풋 웃기지도 않아용
전화오때마다 그런데가 있냐고 모르겠다고 하면 어쩌고저쩌고 설명합니다.
어느 심심한날 전화왔길래...어떻게 내번호 알았냐고 꼬치꼬치 캐물으니 걍 끊더군요 ㅋㅋ
절대로 하지마셔용~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?