로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

축구 이야기 해외파~!!!

||1과연 누가 살아 남을까용??

가장 기대되는 선수는..??

일전에 남태희 선수 경기를 봤는데..

잘한다는 애기는 들었는데.. 드리블.트레핑.개인기..완전.. 과장대서 호날두 수준이더군요..

개인기로 수비수 제치는데 완전 날도 보는지 알았어여;;  약관 18세 나이로 대단 하더군요.

박지성 선수는.. 기복이 없고.꾸준한 경기력 수비력 등등이 있는데. 요즘 불안 불안 한게 사실 입니다.

입지도 많이 흔들리고 있고요.. 않타깝네요.. 오늘 나와서 한골 넣어줬으면 좋으련만.

이청용 선수도 제가 참 많이 기대하는 선수 입니다. ㅎㅎ

개인기도 있고 슛팅력도 있으니..패싱도 잘하고요.. 골을 많이 넣치 않을까 하네요 ^^ 출전도 많이 하구욥.

다만.. 사진보니.. 눈에 다크서클이.. 밤만한게.. 현지 적응이 힘든듯 하나 보네요. 영어를 빨리 배워야 할텐데.

조원희는 잘 몰라서 ....  잘했으면 좋겠는데... 사실...국대 있을때.. 조원희가 수비력이 있는건 알겠지만..

그닥 잘한다는 생각은 못해봐서요..

기성용 이 선수는 .. 좋아라 합니다.. 성장형 선수죠..

셀틱 입단 한다 하는데.. 제 생각은 내년 1월에 셀틱 보다는 elp다른 구단에서 입질 오지 않을까 생각 합니다.

셀틱도 주전 힘든데.. 예전 루머대로..블랙번이나.. 중하위권 팀에서 차근 차근 주전 확보 하면서 들오는게 더 좋치 않을까 생각 합니다.

다행인건 호주 유학파 출신이라.. 현지 적응이라 언어소통이 된다는 점이 가장 크죠..

솔직히 개인전인 사견은 설기현 들러리로 있기보다는.. 축구 선수가 경기를 못뛴다는것 만큼이나 힘든게 있겠습니까..?

그냥 한국 오고 성용이가 풀럼 가는게 서로를 위해 좋을거 같다는 생각을 해봅니다.

박주영은.. 잘하고 있는듯 합니다.

한 1년 정도만 더 뛰고.. 실력 인정 받아 상위권 팀이나 elp 로 갔으면 하는 바램 입니다.

실력도 차츰 인정 받고 늘어 가는거 같은데.. 골 득점력이 다소 미흡해 .. 아쉽더군요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]Tommy-박현우 2009.08.29. 18:20
발랭시엔 남태희군은..... 개인적으로 이니에스타가 생각나더군요...
조금만 다듬어 진다면 뭐...ㅎㄷㄷㄷ일꺼 같구요.

나머지 epl리거 중 조원희 , 설기현은 국내리턴 또는 제 3국으로 이적 조심스레 예상해 봅니다.

그리고 가장 요즘 이슈인 쌍용이쥬

이청용선수는.... 글쎄요..

축구란게 기본적으로 피지컬이 좋아야 하는데...

센스와 개인스킬만 좋아서 성공한다면...브라질 선수들은 전부 성공해야 맞을껍니다 아마;;;

성공이런게 꼭 빅클럽 이적으로 놓고 가늠하는건 아니지만..

현재 팀 스쿼드에서 주전을 차는것은 1차 적인 성공을 봤을때 1년 동안 무언가를 보여주지 않으면

확룰 5:5 정도..^^ 몸을 우선 만들어야 할듯...너무 가냘프다는...;;

마지막으로 기성용선수는...오해는 마십시요~

개인적으로 거품이라 생각하는 선수이기때문에 ...

포지션이 중미 인데...글쎄요...^^ 좀 어둡다는 제 의견..^^

하긴 요 몇년간 캐릭이 스퍼스에서 나오고 레드 이적한 후에 폼을 보면 어찌보면 기성용이 더 폼은 좋을수도.;;;

참...눈에 안띄는 포지션이죠~ㅎ 그래서 특출나야함.~

그나이또래 구어쿠프 라는 프랑스 친구 한번 찾아보시길~^_^

박지성이야 더 이상 할말없구...흠...

박주영군도 뭐 2년 내에는 네임벨류있는 팀으로 이적할 것으로 보입니다.

[경]천사의유혹 작성자 2009.08.29. 20:00
기성용 선수 솔직히 약간 거품이 있긴 하지만 재능은 있다고 생각 합니다.
국대치리면서 머 여러 감독들도 눈에 뛴다고 말하며 여러 곳에서 가능성을 보고 콜도 오고요.
스타 플레이어는 만들어 지는것 아니겠습니까.. ㅎㅎ 저렇게 스포트 라이트 받다보면 자연스래 잘해지는것이 운동 아니겠습니까..
이청용도 맞는 말입니다. 자기 노력 나름이죠. 체력은.. 머 만들어 가면 대는것이고.. 일단 골을 넣어줬으면 하네요 ㅎㅎ
[서경]구리시청년회장 2009.08.29. 21:49
예전에 히바우도와 피구가 주름잡던 시절부터 바르셀로나 팬이었는데 요샌 메시와 앙리까지 더해서
공격력 하나 만큼은 바르셀로나를 리그 세계최강이라 평가하는 사람입니다.

예전엔 프리메라도 여기저기서 자주 중계 해주더니 요샌 박지성 덕에 아주 프리미어 천지네요
프리메라나 세리에는 경기 하이라이트나 가끔씩 보여주는 수준...

우리나라에서도 스페인에 많이 좀 진출해서 프리메라 열풍좀 불었으면 좋겠습니다-_-
[경]타기 2009.08.29. 23:40
해외파 선수중.....전 마지막 사진을 이천수 선수인지 알았습니다..

축구만 열심히 하지............
[경]천사의유혹 작성자 2009.08.30. 09:07
ㅋㅋㅋ 바르샤... 공격력 엄청나죠..

이번 챔스도 바르샤가 먹지않을까 합니다.

천년회장님 말씀처럼. elp에 치중되있긴 한데요..

sbs애들이 독점 하는 바람에 ㅋㅋ

빅매치들은.. 다 봤으면 좋겠네요 ^^ ㅎㅎ

타기님 마지막 사진 이천수 ㅋㅋㅋ 웃겨 죽는지 알았습니다. ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?