로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

10대 획기적 개발품이었으나, 사라진 물품들..

1. cd플레이어 => 아직은 쓰고 있는 사람들도 있을듯

2. 테이프카세트 => 이건 쓰는 사람 없겠죠?

3. 네오지오 => 게임회사??? 여기 망했나요?

4. 전화접속 인터넷 => '삐익~ 삐리리리'  이게 무슨 소리인지 아시는분 있을겁니다 ㅋ

5. 베타맥스 => 뭔지 모르겠네요.

6. 폴라로이드 => 아직 저는 미니폴라로이드 사진기 사용중 ^^; 근데 필름 사기가 너무 힘들어요 ㅋ

7. 미니디스크 => MD라고 하는데 뭔지 모르겠네요.

8. VCR => 비디오를 말하는건가요?? 뭔지 모르겠네요.

9. HD DVD => 블루레이와 경쟁하던거라는데 뭔지 모르겠네요.

10. 삐삐 => 사용한적있는데.. 이제 사용법도 가물가물 하네요. 012  015 두가지였던가요??
                 근데 혹시 삐삐가 음성녹음도 되었죠?
                 012 486(영원히 사랑해) 514709635 (하트표시) 5845(오빠사모)
                 1000100025(천천히 와) 177155400 (I miss you)
                 7174771(요게 아마 개새끼 이거였을걸요??)
                  대충 생각 나는 삐삐 문자 번호들 ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]빠나미 2009.03.25. 02:25
MD 예전에 CDP 나온후 정품씨디를 값이 부담되어 나온 기종 이라고 할수도있는데..
카세트 테이프처럼 미니디스크에 노래를 저장하여 반영구적으로 사용할수 있었다고 생각하시면 됩니다.
MP3나오기전까진 그래도 꾀 잘나갔었는데^^ 지금은 사용하는사람이 없죠 ..ㅋ
[경]빠나미 2009.03.25. 02:27
VCR 비디오 맞습니다..^^ 네오지오는 아마도 오락실게임을 즐길수있도록 했던것이 아닐까 싶네요^^

아직도 고전게임에 많아용..ㅋ
[강원]김태호 2009.03.25. 02:27
MP3플레이어 개발된 이후로.. 모든 음악 재생기계들은 사라진 것 같아요 ㅋㅋㅋ
[서경]병후니 2009.03.25. 08:21

전유성이요 ㅎㅎ 삐삐 사용 하는걸로알고 있어요
[서경]목마른주전자 2009.03.25. 08:35
ㅋㅋ 전화접속 인터넷
2880 모뎀 접속해서 좌표 입력해가면서 두었던 바둑... ㅋ
그러다 전화라도 걸려오믄 접속 뚝 끊어지고...
그렇게 한달 놀다보면 전화요금 이십만원 넘기기 일쑤였던 ;;
[서경]kucky™ 2009.03.25. 08:48
3. 네오지오는 부도났어요.. 우리나라 게임회사가 인수했다가 또 망하고 다시 일본 게임회사가 인수해서 게임은 나옵니다. ㅎㅎ

4. 전화접속 인터넷 -> 이거도 우리나라 빼고는 많이들 씁니다. 노트북에 모뎀이 빠지지 않고 나오는걸 보면 알수 있죠. 통신보다는 팩스 주고 받는데 많이 씁니다.

7. 미니디스크 -> 이거도 아직 매니아는 쓰긴합니다. 저도 집에 아직 있다는..가끔 음악하시는분들이 샘플링하고 MD로 녹음하고 들으시고 합니다. 음질은 MP3보다 좋고 CD보다 아주 약간 밀리는 정도??

9. HD DVD -> 이거는 간단히 말하면 도시바 진영이랑 소니진영이랑 배틀떠서 표준화에서 진겁니다..
마이크로 소프트가 HD DVD진영에 지원했고 PS3가 블루레이 지원했었죠..
이외에 영화사들도 눈치보면서 있다가 블루레이 승~ 하자마자 전부 블루레이로 변했다는...

[충]불멸의토끼 2009.03.25. 09:24
베타맥스 아직 방송쪽에서 사용합니다 ㅎㅎ
점점 사라지고는 있지만요
소니에서 개발한 저장방식입니다.. VCR보다 화질이 훨씬 뛰어나죠
[경]DreamForever 2009.03.25. 09:33
폴라로이드는 요즘 다시 쪼금 뜨던데요...ㅋㅋ
4번 전화접속 인터넷(모뎀)과 10번 삐삐가 가장 추억에 남아있네요.
딴건 다 알겠는데...5번 베타맥스는 처음 들어봐요. 뭐하는건지 전혀 알수가 없네요.
참고로, 78년생입니다. ^^;
[서경]저시키알바!! 2009.03.25. 09:42
네오지오 회사는 아직도 살아있을걸요...킹오브파이터게임이 네오지오 제작입니다
[강원]남쪽바다 2009.03.25. 09:47
md가 씨디음질보다 좋아요... ^^

[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 2009.03.25. 10:33
MD 아직 사용중입니다. -_-;
소니에서 넷엠디 개발후에 보편화되기 시작한 소닉스테이지가 요즘은 MP3플레이어에 사용되더군요.
샤프꺼 아니면 취급 안했었는데..
소니보다 넷엠디를 먼저 도입했더라면.. 지금 판도가 바꿔져있겠죠? ㅎㅎ

삐삐 암호중에 이런것도 있습니다.
4444444 << ㅋㅋ
뭔지 아시는분~~~ ㅋ_ㅋ
[서경]신동혁 2009.03.25. 10:39
테이프카세트는 어학용으로 아직도 많이들 쓰시는뎅 ㅎㅎ
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 2009.03.25. 12:20
엠디
아직 왜국은 많이 씀
[서경]LES 2009.03.25. 13:36
엠디출시하자마자 지금생각하면 말도안되는가격에 샀었는데 충격에 약해서 한번 떨어트릴때마다 야매로 픽업가는데(렌즈부분) 12만원씩 깨졌었지요-_-; 그리고 엠디는 시디보다는 음질이 안좋습니다.
[서경]미련곰탱이 2009.03.25. 13:51
MD는 손실압축으로 구지 비교하자면 MP3랑 비슷한 음질로 알고 잇슴돠~
아직도 MD 100장 정도 가지고 있는데 기존에 가지고 있던 MD 데크도 사망하시고,
MDP, MPR 모두 사망하셔서~ ㅜㅜ
걍 가지고만 있슴돠~
카 오디오도 가끔 MD 되는것들 팔긴 하더군요~
그래도 참 잘 들었었는데~
전 이전 차량은 카 오디오도 MD 였거등요~ ^^
외국에서는 미디어로 보다는 데이타 저장용으로 많이 사용 하더군요~
영화 Matrix 에도 초반부에 나오죠~
네오가 데이터 저장해서 친구 줄때 데이터 미디어로요~ @_@
[서경]지은아빠 2009.03.25. 18:23
저도 창고 구석에..샤프 mdr 이 쳐박혀 있다는....md 예전에 mp3p 나오기 전에
살짝 뜨긴했는데..가격이 워낙 고가여서...에휴...진자 샤프가 넷엠디 먼저 출시했다면 어찌 되었을까요...
dodook 2009.03.26. 22:41
MD... 녹음하나는 정말 기가막히게 잘되었다는 기억이....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?