로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아~ 정말...ㅠㅠ

어제 아침 아파트 방송소리

"주민여러분, 아파트 지하1주차장 페인트칠 관계로 차량이동 부탁드립니다~"

들은 즉시 혹여나 차에 페인트 묻을까 하는 맘에 세수도 안한채로 벌떡 일어나 차빼러

나갔지요.. 다행이 아파트 바로앞 지상주차장 어머니 차 옆 자리가 비어서 아싸~ 하는 맘으로

주차를 하던도중 먼가 찌~익 끌리는 소리 그러나 별로 감이 없어서 머지 했는데 사이드미러로

보니 옆차와 넘 가까이 있는듯 하여 차를 빼었다가 다시 넣고 반듯한 주차에 스스로

만족하면 내리면서 차를 둘러보는 순간...

옆 렉스톤 범퍼가 방금 긁힌듯하게 긁혀있는것이었어요

그래서 아까 그 찌~익 소리가 머릿속에 확 스쳐지나가는거에요 그래서 제차를 본 순간...

오른쪽 뒷자석 도어쪽에 약 20센치가량 찌익 긁혀서 있는거에요...

암만보아도 컴파운드로 처리하기엔 무리일정도로...ㅠㅠ

완전...꿀꿀하네용 다행이 렉스톤 차주는 넓은 맘을 가진 아저씨라 됐다구 하면서

넘어갔는데 아침부터 무지 죄송스러웠죠 그래도 맘에 걸려서 전화했는데 전화하길

잘한것 같아요 계속 죄책감 들것 같았거든요

그나저나 제차는... 붓펜으로 칠하고 컴파운드로 처리해보려고 하는데 괜찮을까요??? ㅠㅠ

경험있으신분 붓펜 칠하고 컴파운드 처리하면 괜찮은가용??

역시 초보에겐 새차가....ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.05.04. 17:27
가니쉬 부위죠? 본체 같으면 덴트하시구요
가니쉬 부위는 어차피 소모품이니...붓페인트 사다가 칠해 보세요.
매니큐 칠하듯이 한 차례 칠하고, 이틀 후에 또 한 차례 칠하고 다 마른 후에 컴파운드로
문지르고 광택제 발라보세요.....어차피 감쪽 같지는 않고 색상 차이는 나지만..
얼핏 보면 괜찮답니다.......
[서경]떠벙이 2008.05.04. 17:49
다행이시네요 그래도 렉스턴 아져씨가 맘씨가 좋으신듯..
[서경]몸짱 2008.05.04. 18:35
붓페인트로 칠하시구요..나중에 한번더 긁히면. 그떄 덴트 맡기세요.
[서경]봉구 2008.05.04. 22:11
차뽑은지 석달도 안되었는데 가니쉬 찍힘이 장난 아니네요.. 검정 속살이 다 드러났다는..ㅠㅠ
붓펜으로 쓱쓱 바르고 신경 안쓰네요... 담에 엄청 심해지면 교체 할려구욤, ㅋ
[경]맹쓰아빠 2008.05.04. 23:03
ㅎㅎ..저도 어제 언덕길 주차하다가 뒷차 범퍼 약간 금가게 했습니다..보험처리 안할거라며 범퍼값 모두 현금으로 달라고 떼써서 애 먹었습니다..^^;; 한 성질하는 후배가 근처에 있어서 덴트값+알파 로 끝내긴했지만, 굉장히 미안하더라구요..언덕길 안 미끄러지는 방법(사이크 브레이크 활용) 첨 배웠습니다..^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
멀리보이는풍경 08.05.03.22:38 1103
[서경] 은하티지 08.05.03.23:04 1010
[충]나노사시 08.05.03.23:26 988
[경]최강스포 08.05.03.23:31 987
[서경]홈런 08.05.03.23:42 1088
dodook 08.05.04.00:18 1291
[경]GGNA 08.05.04.00:50 984
서]호호아찌 08.05.04.01:50 1138
[서경]달헉카!! 08.05.04.02:00 1249
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.05.04.02:09 1004
아침가리 08.05.04.02:46 1187
아침가리 08.05.04.04:48 1131
깜시 08.05.04.11:29 957
Upup 08.05.04.12:30 1081
dodook 08.05.04.13:31 1103
[전]카조 08.05.04.15:05 1003
[충]soulman 08.05.04.15:20 1006
[서경]전차남 08.05.04.15:25 988
광주 스포티지 08.05.04.15:29 1269
[전]설 유™ [광주] 08.05.04.16:24 1071
[경]Episode 08.05.04.16:41 959
깜시 08.05.04.16:55 1007
[전]러브티지™[여수] 08.05.04.17:08 993
[서경]E.J.SHIN 08.05.04.17:24 1077
[서경]Days 08.05.04.20:29 981
[원]인디 08.05.04.21:36 1816
[강원]로바렉스 08.05.04.21:40 1010
[서경]팬케이크™ 08.05.04.22:16 1122
[경]코알라 08.05.04.22:18 1009
블루스포[광] 08.05.04.23:16 1089
서]호호아찌 08.05.04.23:20 1002
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.05.05.00:00 1024
[충]soulman 08.05.05.00:55 1198
[서경]택아 08.05.05.01:09 1106
[경]까칠스퐁 08.05.05.01:24 970
[충]나노사시 08.05.05.08:40 1396
자유의투사 08.05.05.09:11 1402
file
[안산]탁이 08.05.05.09:34 9001
짝때기 08.05.05.10:31 965
[경]ㄱㅐ란 08.05.05.11:39 1101