로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전쟁날거같은 편지를 받았습니다.....

• [경] 사직스퐁
집에 와보니 동원예비훈련 편지가 와있길래 뭐지? 동원훈련인가? 하는 생각에 편지를 열었습니다.

근데 안에 보니

귀하께서는 2010년 2월 27일부로 제1육로운영단의 동원예비군으로 지정되었음을 알려드립니다.

라는 내용이 있네요.

그리고 동원령 선포시 행동요령이 나와있고 소속/직책이 본부중대/운전병이고 부여된 임무를 수행하라는데....

무슨 편지만 보면 전쟁 일어날거같은 느낌이네요 -_-

그리고 마지막엔 동원훈련 실시에 관한 안내문이 아니라 되있는데 편지 받고 이렇게 무서운적은 또 처음인거 같습니다.

편지만 읽어도 끌려가는 기분이 듭니다....ㅠㅠ

그런데 제1육로운영단이 뭔가요? 처음듣는거 같네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"전쟁날거같은 편지를 받았습니다....."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]쿈 2010.03.25. 21:30
동원 지정되면 받는 편지...전 아직 못 받았습니다(미지정). 열심히 동네나 지켜야죠 뭐ㅡㅡ;;;
mayhj2 2010.03.25. 22:28
그런 느낌을 줘야 군에서 민간인들 휘어잡죠.
[서경]마수리 2010.03.25. 23:22
민방위도 부럽습니다. 이젠 쓸모없는 인간으로 사는것같아 씁슬합니다....ㅠㅠ
[경] 사직스퐁 2010.03.25. 23:34
편지 받고 생각좀 했을땐 많이 살짝 불안한 느낌이 들었습니다만...뭐 저만 받은게 아니라니...안심이 되기도 합니다.ㅎㅎ
[경]밴 2010.03.26. 01:30
사직아 걱정마라 전쟁안난다 ㅋㅋㅋ
[서경]작은천사 2010.03.26. 01:41
앞으로 몇년만 더하면 민방위도 끝ㄴ네요...
근데울동네는 민방위를 하는지 몰겟네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제끼라웃 2010.03.26. 05:02
저는 집결지가 이대였는데 ㅋㅋ
전쟁나면 이대를 보호하라~!
안되면 대구로 모이고
mayhj2 2010.03.26. 06:38
전 예빈군 훈련 을 거의 못받음. 그때는 미국서 회사 다니는 바람에. 민방위도 거의 못받아봄. 북한에 쌀비료 그만 갖다주고 걍 그 딴제도 다 폐지 했음 좋겠음. 국민세금이나 시간 절약되게. 왔다 갔다만 해도 그 시간이며
[서경]휴이(Huey) 2010.03.26. 08:42
저도 이번에 예비군가는데..어디로 갈련지...

매번 오산 아니면 진주인데..
[서경]Casper 2010.03.26. 09:45
전 민방위도 거의 끝나가는 것 같네요..
예전에 봤던 기억으로는 모든 예비군들에게 저런식으로 임무가 부여되어 있는 걸로 알고 있고, 집결시간, 모여서 어디에 몇 시간만에 어디에 간다고도 나와있었던 걸로 기억하는데요^^
예비군통보장에는 일일이 기재가 되어있진 않더군요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[충]Brad Thomas 10.03.25.17:00 1508
구라스포 10.03.25.17:12 1300
[강원]똥줄 10.03.25.17:14 993
(경)아령이아빠 10.03.25.17:54 1257
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 10.03.25.18:16 1478
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 10.03.25.18:22 1810
[경상]스포매니아 10.03.25.18:44 1109
[충]체리부로 10.03.25.18:46 1496
[충]세비 10.03.25.19:09 1210
아침가리 10.03.25.19:30 1961
[경]쿵푸TG 10.03.25.19:43 1458
[서경]달려라하기 10.03.25.19:59 1013
[경]멀티최 10.03.25.20:03 1026
[강원]힌둥 10.03.25.20:13 1148
[충]쇼군[將軍] 10.03.25.20:15 1393
초보라고 10.03.25.20:20 1237
럭서리스포 10.03.25.20:37 2225
[경]min1730 10.03.25.20:40 1203
[경] 사직스퐁 10.03.25.21:19 2462
[충]야메술사™ 10.03.25.21:49 1812
[경]바람난붕붕이 10.03.25.22:11 1960
[충]야메술사™ 10.03.25.22:24 1712
[서경]르꼬꼬™ 10.03.26.00:13 1409
[서경]KHU덩치 10.03.26.00:23 4286
nattylove 10.03.26.01:10 1526
[서경]달려라하기 10.03.26.01:35 1075
[경]RaIsON 10.03.26.02:32 1112
[전]連理枝[전주] 10.03.26.02:35 2110
[전]連理枝[전주] 10.03.26.02:39 1682
[전]우연[광주] 10.03.26.03:47 1111
[서경]휴이(Huey) 10.03.26.07:32 1205
[서경]휴이(Huey) 10.03.26.08:18 1011
[서경]가람대디 10.03.26.08:20 1281
[서경]성현아빠 10.03.26.08:39 2463
[서경]테리우스 10.03.26.08:47 986
[서경]가람대디 10.03.26.08:55 1000
[충]블랙_iPhoner™ 10.03.26.09:01 1197
[충]야메술사™ 10.03.26.09:01 1316
꺽지 10.03.26.09:21 1095
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 10.03.26.09:25 1511