로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

배달 오토바이 정말 미친거 아닌지.

며칠전에도 직진 하고 있는데 바로 앞 반대편에서 비보호 신호로 좌회전 하더군요. 완전 쌍욕 나왔는데....
오늘은 배달 오토가 완전 중앙선 침범에 그것도 모자라 제차 옆으로 오더니
동영상 보시면 부딪힐것 같아서(오토가 일부러) 제가 속도 줄이고 왼쪽으로 이동 했습니다.
그러니 지도 속도 줄여서 제차 운전석 뒤로
해서 반대편으로 넘어 가더군요. 차문 내려서 죽을려고 환장했냐!!!
지가 잘한듯 핼맷 벗고 처다보더군요. 상대 하기 싫어서 그냥 지나 왔습니다.
아니 직진 해서 가는것도 아니고. 이거 완전 나 물 먹일려고 한것 같음.
와 블랙박스 없이 만약 사고 났다면. 완전 개 억울 할뻔 ㅠ.ㅠ
횐님 여러분도 안전운행 하세요.

p.s 배달일 하는분 보면 정말 신호도 없고 완전 지세상인줄 운전하는 사람들 정말 크게 한번 사고 나야 정신 차릴듯.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]테일[광주] 2009.12.26. 19:35
걍 받아 버리는게 상책입니다..
블랙박스까지 있으시다면..
개념없는 쉐리들 다치거나 뒈X봐야 정신차립니다.. ㅡ.ㅡ
profile image
[충]응큼너부리[서부팀장] 2009.12.26. 19:46
저도 바이크를 몰고다니지만..

정말 배달들..무식하게 운전하는거 보고..패 죽이고 싶습니다..

저런 배달들하고 같은 오두바이 운전자라는게..ㅠㅠ

지는 당당하게..교통법규를 준수하는 아메리칸 바이크 라이더지요..
[서경]고시생 2009.12.26. 20:22
밀어버리고 보험처리 했다가 후회합니다.
그냥 피하는게...
[전]허스키[광주] 2009.12.26. 20:47
ㅋ 전 싸이렌 엥~하면 비켜주던대여.오히려 헬멧않쓴사람은 뒤도않보고 줄행량..~ 엥~엥~
불광튀지[고영웅] 2009.12.26. 21:30
저도 어제 마트에가기위해 동네도로를 주행하다가 뒤에 배달오토바이가 따라오길래(후방 약 10미터떨어져서) 불안하다 싶어 일찌감치 오른쪽 깜빡이를 켜고 우회전하려는찰라 뒤에서 배달오토바이가 끼이익하더니 자빠지더군요 지혼자;; 내려서 어이없이 내려다보고있으니 혼잣말로 욕비슷하게 궁시렁대길래 제차에 깜빡이 켜져있는거 보여주고 제차에 블랙박스 한번 보여주니 죄송하다며 90도인사하고 가더군요... 고딩쯤보이는데... 철이 없어서 그렇겠지요..
[전]택이[광주] 2009.12.26. 21:40
허스키님처럼 사이렌을 달아야겠네요..ㅋㅋ 엥~~엥~~
세비 2009.12.26. 22:01
요새 오토바이랑 사고나도 법규가 바뀌어서 전에는 바이크가 많이 이기다시피했는데 이젠 그것도 아니라는군요.
사고나도 기죽지 마시고 법규대로 하셔요 법규 많이 바뀌었데요.
[서경]잼잼 2009.12.27. 01:09
제 회사앞에 지하 차도 바로 옆 음식점 배달원은, 지하차도 옆에서 지켜보다가 차 안온다 싶으면 빠져나갈데도 없는 약 70~80미터 정도의 지하차도를 항상 역주행해서 배달갑니다...ㅋㅋㅋ 지하차도를 안거치면 약간 멀리 유턴해서 가야하기때문에~ㅋㅋ 볼때마다 스릴 넘쳐요~ㅋㅋ
[서경]앤서니 2009.12.27. 09:22
무차별적으로 들여와서 거의 아무런 규제없이 타고 다니는 작은 스쿠터나 바이크들 때문에
사람들이 느끼는 불편이 도를 넘고있는것 같습니다.
소음,매연 뿐 아니라 도로와 인도를 가리지 않고 폭주하는 비매너 운전자들과 쉽게 훔쳐서 타고다니다 아무곳에나 버려버리는 청소년들의 행태까지... 규제라는 것을 좋아하지는 않지만
서울시에서 추진하고 있다고 소문이 들렸던 전기스쿠터나 모든 스쿠터운전자들의 전문면허 취득과 교육등
여러가지 대책이 나와야 할 시점인것 같습니다.
[경]_하얀소™ 2009.12.27. 14:17
똥은 피해다니시면 됩니다.ㅂㅂㅂ
사고나면 피곤합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?