로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

처남이 차를 샀다고 자랑합니다..

어제 장모님 생신이셔서 처가집을 갔더니
손위처남이 sm5를 샀다고 자랑합니다....

장인어른 장모님...좋아라~~하십니다.ㅋㅋ
예전에 제가 스퐁이 샀을때랑은 완전다른 분위기...ㅠㅠ

올인원 달았다고 자랑합니다...100만원 줬답니다..
구경오라는거 짱나서 묵묵히~~고기만 묵고 구경 안갔습니다...
저도 당장 올인원하나 달아야겠습니다...

올인원~~추천 좀해주세요~~
부탁~~~드립니다..

오늘도 좀 있다가 가야하는데.....얼마나 자랑을 할지.....
쩝~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]미리네미리네[전주] 2009.08.23. 09:31
올인원은 한..나..* 이거 많이 추천하더군요..^^: ㅎㅎ..제차는 sm7 인데요..와이프차 스포사면서.완전히 스포에 빠져있는걸요...^^; 스포도 충분히 좋아욤.~
profile image
[서경]팬케이크™ 2009.08.23. 09:58
sm5 라면 스퐁이가 뒤질 리가 없지요............
왠지 맘에 안 드는 차.....sm5......둘째 오빠가 타는데..영..
초보라고 2009.08.23. 10:07
저희 부모님은 SM5 보고 외제차라고 한다는.....

지대 시골이라서 그런가봐염.. ;;;
[서경] yagam 2009.08.23. 10:13
개인적으로 sm5보다 스퐁이가 훨더 좋은데요..
[충]춤추는 가위손 2009.08.23. 10:18
sm5 LE 인가욧? LE+ 올인원이면 자랑 할만하시만함..

PE, SE면 스퐁이 TLX보다도 옵션 엉망이던데.... 센터페시아가..휑하니;;
[경]탱크 2009.08.23. 10:47
서민5호에 비해 스퐁이가 절대 꿀리지는 않죠! 다만 올인원이라는거..ㄷㄷㄷㄷ
[서경]데니엘오 2009.08.23. 10:47
ㅎㅎ 제 동생은 얼마전에 쏘렌토 R 샀는걸요...
무쟈게 좋더군요... ㅡ.ㅡ; 그래도 저희 부모님께서는 제차가 좋다고 하십니다. ㅡ.ㅡ;
올인원은 한X비 추천드려요... 제가 알아본 올인원중에서는 최고인듯 합니다
루어 2009.08.23. 10:52
친구넘 sm5임프 타보고 한마디했는데..."음..차라리 쏘나타사지 그랬냐..."
[전]테일[광주] 2009.08.23. 10:53
서민5호에 올인원 했다고 자랑이요..?
ㅋㅋ.. 좀 지나치군요..
차도 차 나름이지..에혀..
[충]soulman 2009.08.23. 10:58
자동차는 자기 만족이죠!! 스퐁이 이뻐해 주세유 ㅎㅎ
[서경]외계人 2009.08.23. 11:08
손위 처남이 잘되면 좋은거 아닌가요? 걍 축하해 주시면 좋을거 같네요
가서 구경도 해주시구~ 칭찬도 해주시구요
거의 동급 차종인데 기죽으실 필요도 없구요 그냥 즐기세요 ^^
불광튀지[고영웅] 2009.08.23. 11:25
동급하급이 어딧나요 서민5호기는 승용세단이고 우리 스퐁이는 SUV인걸요 둘의 성격이 완전 틀리자나요 ㅎㅎ
(경)아령이아빠 작성자 2009.08.23. 11:28
ㅋㅋ오해들을 하셨네요....
처남이 차를사서 기분나쁘다는게 아니였는데.ㅋㅋㅋ
올인원을 달았다길래 그게 부럽다는 소리입니다...

저 우리 스퐁이 무쟈게 사랑해요~
얼마나 잘 달려주는데요.^^
럭서리스포 2009.08.23. 12:58
뭐... 대부분의 사람들이 볼때
(sm5=고급차 스퐁이=그냥큰차) 이런식으로 보던데요^^;

예전에 있었던 간단한 에피소드를 말하자면...
어느 식당의 주차장이 있었는데 거기는 식당에서 밥을먹고, 주차권에 도장찍어오면
주차료를 안받는데요(대부분 이러하죠^^)

제 앞차가 sm5였는데, 주차권 발권없이 차단기 바로 올라가더군요..
뒤에 제가 가니, 주차권을 뽑아야지 차단기 올려주더군요^^;

그렇다고 sm5가 그 식당과 연관된분도 아니었고... 같은 회사동료였는데 회식자리였거든요^^;
혹시나싶어서 sm5를 타셨던 분께 여기 식당에 아는사람이라도 있냐고 물었는데
(처음와본다)고 하고..... 그럼 혹시 미리 주차권 받아논거 있었냐는 질문에.....
(그러게.. 자기도 주차권뽑을라니까. 그냥들어가셔도 된다고 해서 들어갔다)라고 말하더군요^^

스퐁이 최대굴욕이었습니다^^
스퐁이 2100정도 하고, 소나타나 sm5도 가격 엇비슷하다고 하면...
대부분 10명중에 8명이 하는 소리는...
(그럼 sm5 사지~~ 그게 더 좋아보이는데..) 이런 소리가 대부분이더군요^^

처음에 차사고는 많이 후회도 한건 사실입니다.
지금은 무감각해지긴 했지만요^^

장인장모님 입장에서 차도 좋아보이는데... 네비까지 유리에 붙어있지않고..
차량내부에 들어가있는걸 보면... 정말 신세계가 보이셨을겁니다 ㅋㅋ
올인원 부럽습니다 ㅋㅋ

그런데 제생각에 스퐁이에 올인원 달아봐야 sm5만큼 자세나오진 않을것 같아요^^
럭서리스포 2009.08.23. 13:03
결론은 suv차량으로 다른사람들에게 신세계를 보여드리고자 한다면...
베라크루즈 모하비 어떠한 국내 suv로는 절대 (신세계)보여줄 수 없습니다 ㅡㅡ;

고로.... 베라크루즈, 모하비, 투싼, 윈스톰, 스포티지, 액티언, 뉴코란도는
전부 사람들의 시선으로는 (그냥 큰차) 입니다 ^^;;

오직.... 미국차, 일본차, 독일차 마크달린 suv정도는 되야..
와우! (신세계의 차량)이구나.... 라고 인정받습니다 ^^
청천특별시장 2009.08.23. 15:14
아마 첫차라서 그런지도 모르겠네요.. 전 충분히 스포에 만족 하는데~~ 울 스포가 짱이에요.ㅎㅎ
[서경]tc공그리 2009.08.23. 15:20
차 새로사면 다 그런거 아니겠습니까~??ㅋ 그냥 기분좋게 받아주세요~~~
[경]연산스뽕孝 2009.08.23. 16:10
sm5 가 자랑할만한 정도의 레벨은 아닐텐데요 ㅋㅋ
스포나 sm 이나 가격대는 비슷합니다
사람들 인식차이일뿐!! ㅎ
[전]파도[여수] 2009.08.23. 16:22
sm5 그냥 싼차라고 생각하고 다녔는데 아니였구나. ㅡㅡ;;
전 스포가 훨씬 이쁘던데.. ㅋㅋ
그리고 순정형 올인원 네비는 주행중에 dmb안나오지 않나요.? 그냥 사제 네비게이션이 훨씬 좋아보이던데..
[전]독고탁[광주] 2009.08.23. 16:25
올인원 사용해봤는데 불편하던데요
음악 바꿀려고 하면 네비 없애고 다시 오디오 모드로 들어가고 아무튼 올인원 불편해요
집현티지 2009.08.23. 21:49
얼마전에 제 동생이 sm5 le exclusive 샀는데요.. 제가 차를 거의 사준거죠(계약도 제가했음), ^^ 차값이 거의 세금포함 2600백이 좀 넘더군요... 차 레벨로 보면 스퐁이하고 가격대는 거의 비슷하구여...
얼마전에 휴가때 부모님하고 동생이 근무하는 고성 송지호 해수욕장에 갔었는데... 동생이 이런말을 하더군요..
"엉아~ 내년에 차 바꾸장"~
[충]모래고래 2009.08.23. 22:47
sm5 차고가 너무 낮아서 영~~

티지가 제겐 맞던데요..ㅎㅎ
[서경]박과장 2009.08.23. 22:58
올인원 런즈ci-7000추천합니다.
tpeg되는모델 괜찮습니다. 아니 훌륭합니다. 기존에쓰던 카필,소리나비 모두 최신모델썻다가 반품하고 최종선택한 제품입니다. tpeg과 dmb채널변경 동시에 가능합니다. 음질 뛰어납니다(런즈만의 무슨 기능이 있다고하던데..)블루투스 잘잡힙니다. 외장하드로 동영상감상 끝내줍니다. 별도 코덱필요없이 연결후 바로감상가능합니다.
근1년간 올일원으로 고생하다가 이제품만나고 너무 만족합니다.
뭐자세한거 알고싶으시면 쪽지주시구요..
[경]임자929(전계영) 2009.08.24. 07:29
저는 안전도때문에 suv로 바꿨는데요. 안전도 안 좋은 그 차.......... 사x 5호기.
[서경]나라동이 2009.08.24. 08:34
저도 sm5 한테 무시 당해본적 있습니다. 써글...
당장이라도 제네시스로 앙갚음을 해주고 싶습니다만... 돈이... ㅡㅡ;;
[서경]목마른주전자 2009.08.24. 08:38
그냥 큰차 에쎔5
힘도 없고 구린 차 에쎔5
거저줘도 안탈 그 차가 스퐁이보다 비싸다는데 조금 위안이 됩니당
[전]독고탁[광주] 2009.08.24. 15:02
저도 RUNZ 사용하고 있는데 네비와 오디오 따로 사용하다가 올인원 사용하니 불편하더라고요
음질도 예전만 못하고요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?