로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

한번씩은 해보셨을 겁니다...

안되는 줄 알면서.... ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경] 스퐁이만을 2009.08.19. 09:30
왜 늘 차에 100짜리 동전이 굴러다니면서도
마트앞에서 잊어버리고 들어갈까요? ㅠ.ㅠ
profile image
럽포레버 작성자 2009.08.19. 09:36
그러니까요...
동전을 갈구하는 몸부림... ㅎㅎ
럭서리스포 2009.08.19. 09:48
아........... 나만 그러는게 아니구나 ㅋㅋㅋ

그리고 팁 한개!!
홈플러스의 빨간색 카트는 안되지만...

저런방식의 카트는요... 동전넣는 곳 보시면... 홈이 파져있는게 보이거든요.
빨대로 거기 살짝 누르면 열쇠(?) 바로 따집니다...

저는 그래서 항상... 지갑에 빨대넣고 다닌다는...
그래서 동전 안넣고 바로 빨대로 카트 열쇠따서 다닐때 좋은점은...
카트에 짐 실은거 바로 차로가서 실은다음에 뭐.. 백원 뺄일 없으니
반납하러 가지 않아도 되는 편리함(물론 대형마트 직원에겐 미안하지만^^;)

그리고 또한가지는 그런식으로 카트 방치해놓게되면.... 근처를 지나가던
사람들의 눈빛이 달라지더군요 ㅡㅡ; 우리가 차 시동걸고 나가기만을 기다리는듯 ㅋ
차 빼서 나가면 바로, 우리가 버린(??)카트 집어다가 반납장소로 고고씽하는걸
보면서 (오늘도 한명 낚았구나...)라면서 흐믓해한답니다 ㅋㅋ
럽포레버 작성자 2009.08.19. 09:53
헉... 빨대신공.... 그런게 있었나요...
집근처 홈플러스는 전부 빨간 카트로 바꼈다는....
전 앞으로, 뒤로 빼 보겠다고 생쑈를....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
럭서리스포 2009.08.19. 09:53
그리고 대형마트 팁.....

1. 기본상품 + 견본품 or 증정품 결제하고 취소할경우 => 견본품,증정품 반납안해도 취소처리됨..
=> 눈치 빠르신분은 왜 이걸 썼는지 아실테죠 ^^;

2. 빨대, 나무젖가락은 고객센타가면 달라는대로 줍니다 ㅡㅡ;
=> 놀러갈때 일회용 젖가락 굳이 사실필요 없으시다는 ^^;

3. 다른 지역은 모르겠지만 대전지역은 근처 마트직원한테 카트 따달라고하면 그냥 따줍니다.
=> 동전교환 하실필요가 없죠^^
[서경]껀스 2009.08.19. 09:54
마트서 알바할때 클립을 항상 상위 단추구멍에 꽂고 다녔었는데..
기술 필요없어요 쑥 집어 넣음 열립니다..ㅋ
[경]밴 2009.08.19. 10:22
동전없으면 고객센터가면 빌려주던데요
물론 다 사용후 반납해야 되겠죠 ㅋㅋ
럭서리스포 2009.08.19. 10:33
저도 알고는 있었지만 귀찮아서 안간다는^^
안가도 카트 근처 직원한테 따달래도 따줘요^^;

저는 그것도 귀찮아서 빨대신공을 이용하지만 ㅋㅋ
[전]태기셰프™[순천] 2009.08.19. 11:33
마트 팁하나더..
물건 구입시 비닐봉지,종이박스 사용하기 번거로울시..

계산하면서 "종이봉투" 주세요 라고 하면 종이가방 줍니다.ㅎㅎ
무장공비 2009.08.19. 12:39
저도 시도해봤는데, 사람 생각하는 것이 다 비슷한가 봅니다. ^^;
근데, 빨대는.. 허허.. 생활의 팁(?)인가요? ㅡㅡㅋ
[전]긴장[김제] 2009.08.19. 13:23
ㅋㅋ
생각이 다 비슷한가봐요 ㅋㅋ
저도 마트에서 카트 끌때마다 심심해서 한번씩 한다는 ㅎㅎㅎ
[경]탱크 2009.08.19. 22:00
제가 h마트에서 근무하는데요 위에서도 언급 했듯이 카트 동전 넣는데 보시면 옆에 조그만 홈이 있습니다. 그곳으로 빨대 같은거 넣으시고 동전 넣는곳 같이 누르시면 따집니다~^-^ 설명이 어렵나요?ㅋㅋ
[충]soulman 2009.08.19. 22:53
100원 때문이 아니라....
카트는 수거장소로 반납해야 겠죠 !!
[서경]오너 2009.08.20. 05:58
우리가 버린(??)카트 집어다가 반납장소로 고고씽하는걸
보면서 (오늘도 한명 낚았구나...)라면서 흐믓해한답니다 ㅋㅋ

---> 흐믓해 할 일인가요?
자신이 사용한 카트를 주차장에 그냥 방치하는 것도 그리 아름답지 못한 행동 같은데, 다른 사람이 바보되는 걸 흐믓하게 보신다니...... 대단하시네요~
[구미] 스포티지 2009.08.20. 08:50
방법이 하나 더 있습니다.

차량용 와이퍼도 카트를 공짜로 빼낼 수 있다는 거 아십니까?
제가 예전에 홈플러스에 다녀봤었거든요.

지금은 중소 작은 마트에서 일하지만...ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?