스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

차량관리 기아 오토Q 보고 있나?? 니들의 농간에 놀아날 내가 아니다

몇일전 노은동 오토Q에서 터보 임펠라(??) 아직도 정확한 명칭 모릅니다.

아무튼 사망 선고 견적 당당하게 110장 딱 꽂아 주시더군요.

살아있따는 가능성도 전혀 없이 "이거 터보 나갔네요 견적 110장 정도 나오겠습니다" 당당히 말씀하시더군요 ㅎ

오늘 제가 자주가는 단골 카센터갔습니다.

나: 사장님 이거 터보 나갔다는데 좀 봐주셔요.

사장: 한번 봅시다.

나: 증상 설명중~~~ 이러쿵 저러쿵 ~~ 동호회에서 터보 가스켓이랑, 매니폴더 확인해보라했음 한번 봐주삼

사장: 뭐가 이상하긴 한거 같은데 뚝딱뚝딱~~ 10분정도 후~ 두둥!!!!

사장: 배기 매니폴더쪽에서 바람빠지는 소리같은데 한번 쪼여봅시다.

사장: 작업하기 겁나 안좋구만.. 우선 내가 분해해서는 못해드리니 손닿는 부분만 쪼아드리리다.

나: 감사합니다. ㅠ,ㅠ 내돈 110만원 굳었네요..

사장: 사업소가서 EGR쪽 교환받을때 배기매니폴더쪽 다시 쪼아달라고 하세요

점검후... 감쪽 같이 소리 안남 ㅠ,ㅠ 오~~ 사장님 명인이셔~

진짜 이번일로 이제 패죽여도 기아오토Q는 절대로 안갑니다. 도매금으로 기아 오토Q를 넘기는건 아니지만

미연에 방지를 위해서 대전 유성구에 위치한 기아오토Q 노은점, 구암점은 절대로 가지 마시길 간곡히 알려드립니다.

노은점 견적 110만원 뽑고, 구암점은 터보 바람빠는 소리 정상 판정.. 어이없는 족속들 같으니라고

솔직히 세이프는 안가봐서 모르겠고 11년동안 카센터 많이 다녀봤지만 지금 다니는데 보다 잘고치고, 설비좋고,

친절하고, 눈탱이 안치고 암튼 유성쪽 이신분은 가보시면 아실겁니다.(화암동 애니카 유명인의점)

암튼 오늘 기분이 기가 막혀요~ ㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
음..노은점이 그렇게 악덕하지는 않은데..
정비기사가 실력이없나봐여 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:48
[충]럭셔리김사마 [충]홍뽕™
그럴수도 있죠 ㅎㅎㅎ 근데 제가 지금까지 많은 오토Q를 가본건 아니지만 5군데정도를 가보았는데.. 다들 비슷하더군요
안그런곳도 있지만.. 제가가는곳은 왜 다 그모양인지 쩝..
22:53
[충]물파스
[충]물파스
어떤 증상이 있을땐 스포넷에 검색부터 해보셔유~~ 모르면 당하는 세상입니다
23:33
[충]꼬돌
[충]꼬돌
아ㅋ저도 회사가 봉명동이라서 구암오토큐 가끔이용하는데 유용한정보네요! 매일 괴정동 유성 출퇴근하는데 한번도 마주치지않네요ㅜ
23:42
【서경】시니™
【서경】시니™
저도 오토큐 영통점이랑 대판 싸우고..
거기 안갑니다... ㅡㅡ;

안간지.. 이제 석달 정도 되네요..
00:31
[충]우크사마
[충]우크사마
그래서 귀찮아도 한곳 말고 여러군데 가봐야 하는겁니다유~~~

다행이네유~~
06:09
[충]야생야사
[충]야생야사
저도 오토큐 안가요...차라리 현다이로 들어간다눈..아님 세이프로..ㅎㅎ
07:17
[충]댕이아빠
[충]댕이아빠
오토큐만 주구장창 가고 있는 제가 부끄러워지네유 ㅠ.ㅠ
08:32
[충]역기드는그녀
계기판 속도계 바늘이 고장나서...갔더니...점검도 안하고...그냥 내부 한번 보더니.....계기판을 통째로 교환해야
한다더군요...교환없이.바늘만...수리가 안되냐고 했더니...계기판 튜닝을해서(공구),,바늘을 뽑았다 꽂았기 때문에
튜닝 핑계를 대면서 무조건 교환해야 한다고 해서...그냥 나옴...율량동 아는 개인 카센터 갔더니....하부쪽인가....계기판으로 보내주는 센서 하나 교환하고 고쳤네요....부품값 3만원인가...했던
오토Q 청주 개신점 영~~맘에 안들었던 기억이......
08:34
[충]럭셔리김사마
진짜 차=돈 이네요ㅎ 11년동안 운전하면서 이렇게 신경많이 쓴적이 없었는데ㅎ
다들 여러군데서 점검받아 보셔요
10:56
[충]내수읍
갸네들은 ..일반카센타에간판만단거지만

쉽게쉽게....습성이있습니다

넉넉한공구.....고객의주머니털어서사오는 부속...

그냥갈구보는습성이끝내줍니다
07:31
취소