스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

차량관리 아 터보 사망?? 멘붕 상태임...

09년식 VGT 뉴스포 오너입니다

얼마전부터 1000~1500RPM에서 시작해서 휘~~~익~~ 소리나고 엑셀 떼면 안나고 하던것이

오늘 노은동 오토Q에 가니.. 터보 임펠란가 뭐시기가 나갔다고 함.. 공임포함인지 뭔지 암튼 견적 백오만원나옴

멘붕 ㅠ,ㅠ 더 어이없는건 얼마전부터 이증상으로 구암동 오토Q가니까 터보 흡기소리라고 하더니.. 그 정비사 때리고 싶음..ㅠ

이지랄(EGR) 따져서 무상 받을라다가 머리에 오함마 맞은듯 ;;

몇군데 더 다녀봐야 알겠지만.. 머리아픔..

이제 5만 탔는데 ㅠ,ㅠ 얼마전에 번개 할때 세이프갔을때 사장님께 여쭤볼껄 ..ㅠ,ㅠ

3개월전부터 시작해서 애정을 쏟아서 200장 정도 들어갔는데..

점점 애정이 떨어지기 시작합니다.

터보가 이렇게 잘나가는건지.. 이전 갤로퍼 15년탄거 30만 가까이 탈때도 별문제없이 알터네이터만 2번 나간데 거의

전부였는데.. 이제 3년된 뉴스포 큰 견적 하나 뽑아 주셨네요..

세이프랑 단골 카센터 들어가봐야겠습니다.

지금 터보(CM 2.2), 순정 터보(뉴스포용), 재생 터보 이정도 보고 있는데 가격이 50~200장 정도 소요 되는군요

대전 근방 괜찮은곳 있으면 알려주셔요~ ㅜ.ㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]빽가
[충]빽가
창고에 vgt터빈 하나 놀고 있는데..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:19
[충]물파스
[충]물파스
빽가님이 저렴하게 넘겨주시면 좋겠네유~~~ ^^
00:38
[충]우크사마
[충]우크사마
다른데 한번 더가보세유.. 매니폴더나 터보 가스켓 쪽일수도 있어유~

쉬익소리는 저두 나유... 1500에서 2000사이에서

완전 쇠갈리는 소리 아니면 터보 흡기소리 일꺼 같은데요..

터빈 나가면 고속에서 못쏴준다고 하닌깐 고속으로 한번 쏴보세요~~

160이상 나가시면 다른곳일수도 있습니다...
07:35
[충]럭셔리김사마 [충]우크사마
속도는 잘 나가줍니다. 다만 약간 출력이 떨어진듯한 느낌이 나서 쎄리 밟진 못하겠네요.. 터보사망 진단전까지 180까지도 밟았습니다. 몇군데 더 가봐야겠군요
07:57
[서경]홀톡
09년식에 5만키로면 보증수리 되지 않나요? 터보는 일반보증으로 들어가나요? ㅡㅡ; 엔진보증 4년에 8만 아닌가..
10:50
[충]자룡
[충]자룡
사업소로 가보셔요~~~

엔진쪽은 5년 8만입니다.
10:56
[충]럭셔리김사마 [충]자룡
오늘 사업소에 전화햇 물어보니 터보는 2년에 4만 이랍니다. ;; 5년 8만은 배기가스쪽이랍니다. ;;
아무튼 그거때문에 다음주 월요일날 사업소 예약 해놨습니다. 월욜날 내차 정비팀은 머리아플듯합니다.
20:51
[충]청주오토
[충]청주오토
저도 쉬익 소리 나는데 유니필터 써서 그런가요??? 엑셀 밟으면 쉬익 소리가.. 에어필터 쪽에서..
11:50
[충]자룡
[충]자룡 [충]청주오토
저도 사용하는데 그런소리는 안나는데요 ㅎㅎ
20:45
[충]청주오토
[충]청주오토 [충]자룡
아그래요?? 제차가 문제가 잇나..엑셀 밟을때만 나거든요...공기 들어갈때...ㅋㅋ 달리거나 고속 아무 문제 없던데..
11:33
[충]청주오토
[충]청주오토 [충]자룡
아그래요?? 제차가 문제가 잇나..엑셀 밟을때만 나거든요...공기 들어갈때...ㅋㅋ 달리거나 고속 아무 문제 없던데..
11:34
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
제가 님하고 똑같은 상황이 발생하여 터빈 새걸루 갈았더니 임펠라 휘어서 나는 소리 없어지더군요

그리고 저같은 경우는 터보 쪽을 보니 오일이 비추더군요 그렇게 해서 1년정도 타고 다녔음 도져히 겁이 나서

갈았습니다~ 순정 터빈 68만원 구입 공입 15만원 들었네여 터보 작업 하는김에 예열 플러그도 교체 했습니다
15:28
[충]럭셔리김사마
그렇군요.. 쩝 .. 터보 공임포함해서 한 120~130정도 들거같은데요 ;;
16:16
[충]야생야사
[충]야생야사
아 안타깝네요...빽가동상 저렴하게 분양해 주삼^^
17:16
[충]룡룡이
저랑 같은 증상이군요 저도 이 증상 받고 3개월정도 ? 주행중입니다
귀뚜라미소르는 여전하구요 . 주행중이면 잘모르지만 서행하거나 정차해있을땐 소리대박임--ㅋ엔진 터질듯한 소리?ㅋ
속도는 180~ 이상달려도 아직은 문제없는듯해요
근데 저도 무서워서 이곳저곳 알아보니 견적 90~110만원까지 나왔습니다(새거)
중고는 50만원도있었어요..
조금더 모와서 교환해야할듯 ㅋ 주행중에 -- 서버리면 ㅡㅡ 흠.........
15:54
취소