스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

차량관리 고압펌프에 대한 정보 2 (사이버님 꼭 보세요)

스포넷 게시판 중 스포넷 A/S 태스크포스팀 게시판에 들어가서
역시 '고압'으로 검색해 보니...여러 게시물이 뜨더군요....
그런데 게시물을 보다보니....난감한 상황을 하나 발견하여...
사이버님께 알려 드립니다.

작년도 9월인가 10월부터 고압펌프 개선품이 나왔습니다....
즉, 기아차에서도 그 전부터 문제가 있음을 알고 있었는데 뾰족한 수가 없어
그냥 조용히 있다가...누유되는 차 들어오면 같은 부품으로 교체해 준 것 같은데...
(사이버님은 이 시기에 교체 받으셨죠...개선품이 아니라 초기 부품과 동일한 부품으로 교체)

사이버님 게시물 이후에 올라온 게시물을 보니....정비기사가 9월 중순에 본사에서 개선품이
내려온다고 하니...똑같은 부품으로 교체해 보았자....동일한 증상이 또 발생할 수 있으니
조금만 더 참다가 개선품 나오면 그때 교체하라고 했다는 !!!

그렇다면 사이버님께서 교체한 부품은 개선품이 아니라는 얘기이고 첫번째 정보에서
알려 드렸듯이...한번에 한하여 무상 교체라면...사이버님 차에 동일한 증상이 발생하면
60만원 내고 교체해야 된다는 결론에 도달하는군요 !!

던진도너츠님은 작년 12월에 교체하셨으니...개선품이 맞겠죠.
사이버님 한번 확인해 보셔야 할 듯.....또 누유될 수 있습니다.
한번 교체해서 안된다 그러면.....싸우셔야 할 듯 합니다.
생돈 60만원을 날릴 수 없겠죠!!!
* [충]soulman님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-01-22 10:02)
* [충]soulman님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-01-23 06:58)
* [충]soulman님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-01-23 08:25)
* [충]soulman님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-01-23 08:27)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]soulman
[충]soulman
아무튼 또 누유되어 사업소 들어갔는데....무상으로 교체 안해 준다면....
스포넷에서 이슈화해서....투쟁해서 해결화뱌할 듯...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:24
[충]삽살이
[충]삽살이
음..그럼 06년 12우러식인 제차도 언젠가는 ㅡ,ㅜ
06:06
[충]o던진도너츠o
아하... 그렇군요...
개선품인지 물어본다는게 그날은 암 생각이 없었네요....^^
정보 감사합니다...ㅎㅎㅎ
글구 CRDI와 VGT의 고압펌프는... 서로 다른제품으로 알고 있는데요...
두 기종 모두 개선품이겠죠???
VGT용 고압펌프... 모비스몰에서 부품가격만 80만원이 넘었던것 같은데...
암튼.. 5년 8만키로까지 보증기간이니 아직은 걱정 없네요~^^
07:53
[충]soulman
[충]soulman
개선품 나왔다면....같이 나오지 않았을까요???
VGT 쪽도 개선품이 맞는지는.....좀더 알아봐야 할 듯 ㅋㅋ
09:58
[충]날아올라
저도 교체했는데 언제쯤이였더라??????????? 흠.......
11:00
[충]Russian Roulette™
이거 원..
다들 교체하셨더니 정말 문제가 있긴 있는거군요-
불안불안~
12:40
[충]사이버
[충]사이버
솔맨님...고압펌프랑..비교해봐야 것네요....쩝..
전 .. 개선품 나오기 전에 교환했는뎅...지금까지 누유도 없고...이상없습니다...
제가...고압펌프...전문 확인맨입니당...ㅋㅋㅋ

폭주바돌님도..제가 확인해드렸구...솔맨님 역쉬..제가 확인해드렸네요...ㅋㅋㅋ
영원님..제가 확인해드리져..ㅋㅋㅋ

기본적으로...고압펌프에 이상이 있으며..
가속시에...차가 뒤에서 잡아당기는듯하게 잘 안나간다던가...
혹은 가속시에 주저앉는 듯한 느낌이 있습니다...초기 증상이져...ㅋㅋ

고압펌프이상은...기냥..무상 교체입니다..참고하세요...
19:44
[충]사이버
[충]사이버
참...나라님것뚜..제가 확인해드렸군엽..캬캬컄
(대단해~~ 자화자찬~)
19:45
★ㅍrㅌr™
★ㅍrㅌr™
흠.. 제꺼도 확인해 보고 싶네요..
에고 출근해야겠다.
07:48
취소