로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이것이 진정한...

개독이다..........ㅎㅎ

[서경]갯마을™ [서경]갯마..
8 Lv. 23602/30000P

010-7452-3360

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]꼴통스퐁 2012.11.10. 16:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 이렇게 귀엽기라도하면 쓰다듬어주기라도 하죠 진전개독들은 욕부터 나오죠ㅠㅠ
[서경]사람이먼저 2012.11.10. 22:56
이건 무슨... 불쾌하네요. 이 카페, 반기독교 카페였나요? 이런 글이 올라오다니...
서경_강한남자 2012.11.11. 11:07
비행기 타면 슈퍼 보다 많이 보이는 십자가 많다보니 문제도 많죠 슈퍼는 세금은 내니까요
[서경]사람이먼저 2012.11.11. 19:46
문제있다고 모두를 싸잡아 손가락질해도 되나요? ㅋㅋ
너무 편협한 시각 아닐까요?
[서경]갯마을™ 작성자 2012.11.12. 01:44
유머는 유머로 ~~~~ 좀

불쾌하신분이 계시다면 죄송합니다만,

유머를 유머로 받아들이지 못하는 편협함도 썩 좋아보이진 않는군요.

당최 이해가..........ㅎ

종교문제는 논쟁하고 싶은마음이 전혀 없사오니, 릴렉스 ~~~~~~ 하시옵소서
[서경]사람이먼저 2012.11.12. 07:48
유머를 받아들이지 못하는 편은 아닙니다.ㅋㅋ
그러나 종교는 희화화하실 대상이 아니라고 생각합니다.
비종교인이 보면 유머인지는 몰라도 종교인이 볼때는 굉장한 불쾌감을 주니까요.
더이상 댓글달지 않겠습니다.
저때문에 언짢으셨다면 죄송합니다만, 게시판 같은 공공의 장소에 글을 올리실 때는 좀 더 신중하셨으면 합니다.
[경]남자3호 2012.11.12. 08:20
종교적으로 볼때는 싸움날만하겠네요!!!
저또한 기독교인데!! 웃으면서 넘겨보렵니다!!
근데 종교인이 볼때는 쫌그럴수도...........
[서경]사람이먼저 2012.11.12. 14:57
결국 또 글을 쓰게 되네요.
종교는 신념입니다.
결코 누군가에 의해 웃음거리로 전락되서는 안될, 존중되어질 부분이라구요.
저는 이글을 보고 저희 부모님이 개에 비유된 것처럼 화가 났습니다.(저희 부모님은 가난하지만 종교적 양심을 지키려고 애쓰며 한평생을 보내신 분들입니다.)
여러분은 부모님이 개로 전락해서 웃음거리로 전락되어도 그냥 웃어넘길 수 있는 분들인가요?
일산개장수님! 제가 걸고 넘어져서 물어뜯고 잘나 보이려고 그런다고 어찌 장담하시나요? ㅋㅋ
님한테는 잠시 피식 웃음거리 밖에 안되는거지만 다른 누군가에게는 목숨과도 같은 신념이란 말입니다.
【서경】시니™ 2012.11.12. 17:46
그냥 지나치려다가.. 한마디 남깁니다..

사람이먼저 님 말씀이 맞긴 합니다만.. (틀렸다는게 아니니.. 오해는 마시길..)
종교인 대부분이 종교적 양심을 지키며, 자신에게 정직하고 사회에 봉사하고,
자신의 신념에 따라 종교적 본분을 다 하시는 분들입니다..

허나,
일부 몇몇.. 혹은 단체에서 행한 몰지각한 행동이나 활동으로 욕을 먹곤 하죠..

---------

비유가 맞을지는 모르겠지만.. 정치도 마찬가지 아닐까 합니다..

대부분의 정치인들은 정치적 소신을 갖고, 사회에 봉사하며
자신의 본문에 맞게 행동하고 활동하고 있습니다..

하지만 일부 개인.. 혹은 단체(정당 등)에서 정치적 생명만을 중시하며
국민이나 사회에 대한 봉사는 제쳐두고 오로지 정권만을 위해 활동하는 사람들도
있곤 하죠..

그리고 우리는 정치권 전체를 싸잡아 욕을 하곤 합니다..
그렇다고 각각 잘못한 정치인 한명.. 혹은 특정 정당만을 꼬집어서 얘기해야 하나요? ;;
그리고 특정 정당이라고 해서 그 정당인들 전체가 다 그런 사람들일까요? ;;

딴지일보.. 나꼼수.. 등등
풍자는 필요합니다.. 물론, 그 풍자가 특정인을 꼬집어서 하는 경우도 있습니다..
하지만, 정치를 하는 모든 사람을 빗대어 하는 말은 아닙니다..

마을이가 유머글로 올리긴 했습니다만..
기독교를 믿는.. 기독교인 전체를 비하하기 위해서 올린 글은 아닙니다..

앞서 말씀드렸듯.. 종교적 양심을 지키려고 애쓰며 한평생을 보내신 분들이 대부분인
기독교분들을 비난하거나, 비하하려고 올린 게시물은 절대 아닐겁니다..

특정 일부 몰지각한 종교인들을 빗대어 올린게지요..

이걸.. 사람이먼저 님께서 모르셔서 쓰신 글은 아니겠지만, 그래도 너무 감정적으로
받아들이신거 같아.. 부득이 이렇게 글을 남겼습니다..

저도 종교전쟁에 휘말리긴 싫습니다만..
유머는 유머로서.. 풍자는 풍자로서 받아들이시는 것도..
자신을 돌아보시는 계기가 되실 듯 합니다..
[서경]호떡장군(강서,가산) 2012.11.12. 19:49
저도 기독교인 이지만........ 이그림을 보면서 뭔가에 동감되어 웃음이 나오는군요...
성실하고 올바른 기독교인분들 보고 그런거 아니자나요....
신성한 종교(요즘 기독교)를 개인적 수단으로 여기는 인간들를 개로 비유한것 뿐이죠

이것도 하나의 세상풍자로 웃고 넘어갑시다^^

ㅋㅋㅋ나쁜건 죄다 개...... 정말 억울한건 개님들이시겠죠 ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?