로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스X드메X트 월래 그런가요??

추석 잘들 쉬셨나요??

날씨가 너무 좋아서 작년에 맥가이버님께서 공구하신 열선 배선작업을 하였습니다... 구매하고선 귀찮이즘에
의해 미루던 열선작업을 설치하였는데 정말.. 딱 잘맞더라구요 ㅎㅎ 뒷열 의자 패드까는거는 못하고
배선은 다했네요.ㅎㅎ

그리고 오후에 이X트에 갔는데 주차장에 스X드메X트가 있길래 엔진오일 교환시기가 다돼어서 가계 직원에게
엔진 오일교환해 달라고 하고 마트에 쇼핑을 갔습니다

쇼핑을 끝내고 스X드메X트에 가서 다됐냐고 물었드랬죠..
나: DPF엔진오일료 교환했죠?( 08년 5월식)
직원:네? 그냥 z큭으로 교환했는데요.
나:제 차는 DPF 달려있어서 전용 엔진오일 사용해야 하는데요.
직원:그건 미리 말씀을 해주셔야 됩니다.
직원:저희는 sk에서 생산유통되는 오일만 사용합니다..
나:순정DPF오일 아니더라도 다른 제춤 DPF오일 넣은거 아닌가요??
직원:다들 z큭 씁니다.
직원:DPF오일로 교환해 드리겠습니다. 이대로 가시면 찜찜하실꺼고 이상생기면 책임 물으실꺼니까 그냥 교환해
       드리겠습니다
직원:3만원 버렸네요..
직원:교환중(투덜투덜) 나중엔 꼭 말씀하세요..

오일 다시 빼고 DPF 오일 다시 넣고 왔습니다..
정비소 직원이면 소비자 보다 더 전문적인 사람들이.. 소비자가 말을 안했다고해서 아무 오일이나 넣는 것 자체가
참 웃기더군요 일반오일이랑 DPF오일이랑 같은거라고 말하더라구요..
동네 정비소만 가봐도 DPF오일 써야하는 엔진이라고 먼저 말해주는데 말이죠..
회원님들 중에서도 엔진오일 교환할때 꼭 체크해야할 부분인것 같습니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호^.^ 2010.09.27. 01:28
저희 지역에 모 싸가지 없는 스피드메이트는 말이죠...............

일단 SK맵버쉽이 하나 있어서.. 이용하려고 갔었는데..
오일을 제가 가지고 갔었죠.........................................................
그런데도.. 추가금 받더군요...............

그래서 항의를 하니까................. -- 깍아준다면서.. 8,600원(공임) 선심쓰듯이 ㅡ,.ㅡ 달라 하더라구요,.,,
카드 던져줬음...
왜 갑자기...
SK맴버쉽 써 먹어야겠단 생각을 했는지.. 제 자신이 한심했음 ㅜㅜ
[서경]얍얍얍 작성자 2010.09.27. 01:29
동네 카센타 이용하다 그냥 생각나서 한번가봤는데.. 엔진오일정돈 잘하겠지 했는데 이렇더라구요...ㅠㅠ
[충]내수읍 2010.09.27. 01:41
병진들 그올일뗘서 장사하나봐요..

진짜청주도 재수없음....빵꾸때우러간혹들리러도않감...

사장님차캐딜락펑크났는데....들렀더니날씨도더워서그런지...영맘에않듬바로다른곳으로감...어의가..

그냥공기보고 지렁이잠간박구 돈받으면ㄷㅚㄹ것을....차도않밀렸더만바쁘시다는..ㅋㅋㅋㅋ

기술력이나 좋으면 말을않함...

다신가지마세요 회원님이미리말않해도 VGT나온지가언제인데 그걸고객이말해요...

차라리 동네카센타가..인맥이나여러모로 ㅜ도움이됩니다...뒤통수만않치면..
[서경]얍얍얍 작성자 2010.09.27. 01:48
다시는 안가죠 ㅎㅎ 저는 알고 있어서 따진거지만.. 아직 모르시는 분이 있나해서 글 올렸습니다.. 이런일 있을때마다
세이프모터스 분점좀 많이 생겼으면 하는 생각이 드네요..
profile image
nattylove 2010.09.27. 02:05
스피드메이트내에서도 실력 차이가 클겁니다.

한두가지 기준으로 묶으긴 어렵겠지만.. 글 내용대로면
서비스업 종사자로서 마인드나 기술 모두 낙제점이군요...-_-;

마음 고생 하셨습니다--
[전]허스키[광주] 2010.09.27. 02:54
그걸모르는사람들이 정비를 하고있으니원....편히 뭘 믿고 맡길수가있어야;;..
[경]임자929 2010.09.27. 11:36
정비사가 자동차에 관심이 없는거죠. 돈에만 관심 있고...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?