로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

중고차를 살 것인가 새차를 살 것인가...

• [수원]희원이아빠
아직까지 회사에 입사하면서 구입한 프라이드를 잘 굴리고 있는데..
요즘에는 무척 새차에 대한 갈망에 시달리고 있습니다.

사실 아직도 기아자동차에 다니고 있다면 부담없이 스포티지를 샀을텐데...
직원이면 쬐금 할인이 되거든요...^^

지금은 다른 회사에 다니고 있다보니 참 아쉽네요...그런 관계로 다른 차는 눈에
들어오지 않아서 걱정이구요.

프라이드를 타다보니 유모차,보행기,애기짐을 가지고 본가와 처가를 다닐때면...
아주 전쟁입니다. 유모차가 이븐플로의 대형이라서 뒷자리에 넣어야 하는데...
애기 카시트도 있고 보행기도 넣다보면 완전히 짐차보다 훨씬 심한 수준이 된답니다...ㅋㅋㅋ

그래서 요즘 열심히 차를 알아보고 있는데 중고를 살지 새차를 살지 무척 고민중입니다.
나름대로 장단점이 있겠지만....사실 좋은 중고차 구하는 것이 제일 좋겠지만요.
고장차가 걸릴 수도 있고 사고차량이 걸릴 수도 있고...
대충 원하는 사양 견적을 뽑아보니 2200만원 되겠던데...세금 포함...
전 TLX 고급형 오토면 충분합니다...

원래 차는 순정상태에서 옵션이 적은 것이 문제 유발 가능성도 적거든요...^^
여러분들 출생신고 할 때마다 부럽네요...어서 열심히 집사람과 상의해서 결정해야겠습니다.
수고하세요...

참 그리고 사진 찍기 좋아하시는 분....이번에 DC 출사 안 가실래요?
전 첫 1,2회만 빼고 지금까지 6번 연속 갔는데...지난번에는 경품이 스포티지 였다죠...^^
블루티지....정말 부러웠답니다...^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"중고차를 살 것인가 새차를 살 것인가..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[수/제]풍운(風雲) 2005.05.31. 08:59
잘 선택하시고여..

안녕히 다녀오세여. ^^/
★서경★밥보 2005.05.31. 10:30
잘 선택하시길 바랍니다.~~^^
DC출사에서 경품이 스포티지라.. ㅋㅋ 예전에 투싼에서 광고 무지 때릴때..
울 마눌 투싼 한번 타보겠다구.. 열심히 투싼걸려있는곳 찾아다니며 무조건 응모 했다는..
별이사랑 2005.05.31. 10:33
저도 입양해서 키우고 있는데요! 아직까지는 문제가 없네요!
전 입양한 이유는 단지 기다림에 지쳐서 그랬습니다.
리미 최고급을 현금박치기로 주고 곧바로 끌고 왔다는...
(절대 돈이 많아서 아님니다... 지름신... 티지 상사병... 기다림 증후군.. 등등... 아시죠)
희원이아빠님은 차가 있으시니 느긋하게 기다리시면서 새차를 계약하시는게 어떨지요!
[수원]Wolf 2005.05.31. 11:09
저두 중고차를 계속 몰다가 잦은 수리와 중간에 퍼짐 등의 문제로 이번에 큰 마음 먹고 티지가 나오자 마자 8월달에 TLX 고급형으로 신청해서 바로 받았습니다... 사실 경제적인 압박이 있기는 하나 아주 만족합니다..

차값 + 등록비 + 보험료 해서 2000 약간 오버됐네요...
필그림 2005.05.31. 11:30
새차가 좋긴 좋죠... ㅡㅡㅋ 금전적인 압박이 심해서 그렇죠...
여유되시면 새차를 뽑으시고 안되시면 무리해서 뽑으세요. -0- ㅋ 죄송... ㅡㅡㅋ
지름신이 조만간에 왕립할듯 하군요.
시간이 오래 걸리더라도 부디 현혹되지 마시고 좋은 선택하시길 바라겠습니다.
[안양] 지뇽 2005.05.31. 15:00
93년식 에스페로...94년식 엑센트를 거쳐 스포에 안착 했네요....저도 새차에 한표 던지겠습니다..

사진도 잘 찍으세요~~~
SuperTLX최고급형 2005.05.31. 15:42
중고차와 신차가격 얼마 차이 없을듯하네요...새차로 기냥 결정하세요~! 그리고 10년 타심이~! ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?