스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[경]RainBow[충]

자유 배터리 사망 ㅠㅠ

안녕하세용~~

지난 겨울부터 라이트고 꼭 끄고 확인 다~~~ 하는데도 한번씩 배터리가 사망해주시네요ㅠㅠ

평소에 걸어서 출근하는데 오늘은 짐이 좀 있어서 스퐁이와 함께 출근하려는데 배터리 축(?) 사망 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

2009년 12월생이고 배터리 지금까지 한번도 안갈았는데 배터리 갈아야 하나요?

제가 요즘 보통 3,4일씩 시동을 안키고 그냥 세워두거든요.. 특별이 운전하고 어디 갈 일이 없어서요

아 ㅡㅡ 말썽이네요 자꾸 자꾸 ㅜㅜ

주머니는 텅텅 비어가는데 말이예요 ㅠㅠ

010.2800.7414

친하게 지낼까요?  +ㅁ+

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]미친하루
갈아유.

안갈면 야사님한테 혼나유.

왜 혼나는지는 지두 모르거씨유.

띠동갑이라그런가 스퐁이도 갑이네유

제 스퐁이도 기축년 동짓달이유.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:41
[경]랄라♪[충]
[경]랄라♪[충] [충]미친하루
띠동갑인데 스퐁이도 갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야사오라버니한테 안혼나요 !!
13:47
[충]럭셔리김사마
전 09년 3월식인데 아직까지 배터리 교환 안하고 잘 타고 있는데요.. 매일타서 그런가??
암튼 목돈좀 들어가겠네요 ;;
16:47
[충]응큼너부리[R™]
[충]응큼너부리[R™]
전 07년 2월입니다..

아직도 불편하고 없고..시동 일발 걸리구여..

배터리 말고 다른게 문제일수도 있습니다..

그리고 하루를 운전하더라도 일정 알피엠 이상 일정 시간 운전을 하셔야되는걸로

알고 있네여..

아니면..스알과 바꾸심이..ㅋㅋ설마 죽이기야 하겠어여??ㅋ
17:01
[경]랄라♪[충]
[경]랄라♪[충] [충]응큼너부리[R™]
스알이랑 바꾸고 시집가야댈지도 몰라요;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13:47
[서경]윤발짜순
[서경]윤발짜순
암전류 일수도 있습니다.
전류가 세는거죠. 일정 전류가 남아있어야 시동이 걸리는데, 그전류가 없을 정도로 전류가 세면..
점검을 받아보심이....
17:18
[경]랄라♪[충]
[경]랄라♪[충] [서경]윤발짜순
점검이 정답일거 같아요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
배터리 소모품인데 무상교환 된다고 동X화재 긴급출똥 아저씨가 그러시던데 맞는말인가요??
13:49
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™
그렇게 쉽게 나갈 밧데리가 아닐텐데.....

점검한번 받아보심이.......
18:09
[경]랄라♪[충]
[경]랄라♪[충] [서경] 갯마을™
긍까말이예요ㅠㅠ 점검 ㄱㄱ싱 해야겠어욬ㅋㅋㅋ
13:50
[서경]한우사장님
[서경]한우사장님
전기가 어디론가 세고 있는듯 해요 저희집 96년식 세렉스 겨울 잠 재워 놓고 봄에 시동 걸어도 걸리더라구요.
18:25
[경]랄라♪[충]
[경]랄라♪[충] [서경]한우사장님
한우사장님 제 남자친구네도 한우키우는데 ㅋㅋ 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13:51
【서경】시니™
【서경】시니™
전 10년 3월식인데.. 지난번 배터리 공구때 갈았쥬...
분명히 어딘가 새는데가 있어유..
19:53
[경]랄라♪[충]
[경]랄라♪[충] 【서경】시니™
공구 배터리 남은거 잇으시면 저에게 넘기시라는.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새나봐요 징쨔 ㅠ
13:51
【서경】시니™
【서경】시니™ [경]랄라♪[충]
배터리는 한번에 하나씩만 구매하쥬...
차가 스퐁이 하난데.. 베터리를 두세개 구입하시는 분들은 없을거에유.. ㅡㅡ;

그리고 몇달동안 안쓸거면 미리 구입하는게 안좋다구 들었쥬..
13:54
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] 【서경】시니™
농담이예욧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 점검부터 받아야겠네용~ 동시접속 되있나봐요~ 엄청 댓글 빠르셔요^^
13:56
【서경】시니™
【서경】시니™ [충]랄라♪[경]
아.. ㅎㅎ;;
접속했는데.. 위에 떠있잖아요 ㅎㅎ;;

그거부터 일단 답댓글(?) 달고나서 새로운 글을 보거든요 ㅎㅎ;;
13:59
[충]랄라♪[경]
ㅎㅎㅎㅎ 그러시구나~ 저두그래용!
그나저나 계속 이렇게 댓글놀이 하다가는 언제 끝날지 모르겠어요~
둘중 하나가 끝내야.......ㅋㅋ
14:05
【서경】시니™
뭐.. 할 수 있는만큼만 하면 되죠 ㅎㅎ;;
꼭 뭐.. 누군가 먼저 끝내야 한다.... 뭐 이런건 없잖아요 ㅎㅎ;;

그리고 일을 보고 와서도 또 댓글달면 위에 또 뜨니까..ㅎㅎ;;
그땐 2차전(?)하면 되는거구요 ..^^;;
14:11
[충]랄라♪[경]
2차전해볼까요? ㅋㅋ 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
08:41
【서경】시니™
오~ 2차전.. 이제 시작되겠군요 ㅎㅎ;; 기대됩니당..~~
09:54
[충]랄라♪[경]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제는 2차전 넘 부진했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 싄나게 ㄱㄱ싱하쟈구욧 !!
08:54
【서경】시니™
ㅎㅎ 저도 오후에 일이 있어서 좀 부진했었죠 ㅎㅎ;;
열심히 달려보자구요 ..^^
10:23
[충]랄라♪[경]
궈궈싱 !!!!
전 오늘 오후에 수업이 없어서 아주아주 프리~~~ 하답니다 ㅋㅋㅋㅋ
달려보아욧ㅋㅋㅋㅋㅋ
11:24
【서경】시니™
제가.. 씨비거래 다녀오느라... 시간이 좀 늦었네요 ㅎㅎ;;
13:55
[충]랄라♪[경]
아~ CB사신거예요? 아님 파신거예요?ㅋㅋ
[충]랄라♪[경]
아~ CB사신거예요? 아님 파신거예요?ㅋㅋ
【서경】시니™
산거에요.. ㅎㅎ;;
스포넷 동생 하나 달아주려구요 ㅎ;;
14:37
[충]랄라♪[경]
우아~ 그 동생분 좋으시겠네요~~
CB로 무전 한번 날려보고싶다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저두 야사 오라버니께서 멤버보강너트 체험권 넘겨 주셨어용 >ㅁ<
15:32
【서경】시니™
충방회원님들 CB 갖고 계신 분들
상당히 많은 걸로 알고 있습니다..ㅎㅎ;;

무전 한번 잡게 해달라구 해보세요 ㅎㅎ;;

근데
맴버보강너트가 뭔가요? ^^;;
19:13
[충]랄라♪[경]
나중에 만나믄 한번 해보게 해달라고 해야겠어용 ㅋㅋㅋㅋ
몰라유~~
아마도 울컥거리는거 완화하는거같은데..
자세한 설명을 들어봐야할것같아요 ㅋㅋ
09:00
【서경】시니™
울컥거리는걸 완화시키는거군요..
미션뎀퍼와 비슷한건가요? ;; ㅎ;
11:02
[충]랄라♪[경]
그냥 나사같은거드라구요 ㅋㅋㅋ
정확히는 잘 모르겠지만 암튼간 체험해보고 설명듣고 말씀드릴께요 ㅋㅋㅋㅋ
16:38
【서경】시니™
아.. 그거 사진 봤어요..ㅎㅎ;;
어젠.. CB 달아주러 갔다오니라.. 그리고 새벽까지 노느라..ㅎㅎ;
낮부터 없었지요 ㅎㅎ;;

집에 들어오니 새벽 3시 반이었....ㅎㅎ;;
10:07
[충]랄라♪[경]
저두.. 불토를 보냈지용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11:14
[충]랄라♪[경]
헐;;;; 왠 노가다래여;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모하셨길래~
08:49
【서경】시니™
육체노동을 뜻하는 말이죠 ㅎㅎ;;
실제 막노동이 아닌.. 단순육체노동도 노가다라 표현합니다..ㅎㅎ;;
09:43
[충]랄라♪[경]
아 그런거예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일하신건가보네요~ㅋ
10:58
【서경】시니™
네..ㅎㅎ;;
일하긴 했는데..
자영업자라..
몸쓰는 일이 많아요...ㅎ;;
18:56
【서경】시니™
모.. 그렇다고 볼 수 있죠..
그래도 남이 보기엔 백수에요 ㅎㅎ;;
18:18
[충]랄라♪[경]
사장님인데 왜 백수처럼 보인대요;;;ㅎ
08:49
[충]랄라♪[경]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 노는거 맞겠네요~ 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 너무 좁아요 우리 다른데가서 놀아용 ㅋㅋ
13:15
【서경】시니™
어디루 갈까요?
우리 댓글쓴거
쭉 드레그해서
게시판에 옮겨봤는데
중간 중간
깨지더라구요 ㅎ;
14:11
[충]랄라♪[경]
글쎄용 ㅋㅋㅋㅋ 어디로가야할까요~~~
적합한 계시판이 있으려낭 ㅋㅋㅋㅋ
14:13
【서경】시니™
그냥 충방게시판에서 다시 시작할까요? ㅎㅎ;;
아님 댓글을 새로 달고 거기서부터 시작할까요? ^^;
14:15
[충]물파스
[충]물파스
기본적인 운행이 적을시엔 충전자체를 지대로 못함으로 방전될 수 있어유~~ 제가 보기엔 운행이 너무 적어서

배터리 충전이 못이뤄져서 생긴 문제가 아닐까 싶네유~~ ㅜ.ㅡ
23:20
[경]랄라♪[충]
[경]랄라♪[충] [충]물파스
3,4일 세워놓는데도 저넘의 배터리 짜슥이 저러믄 ㅠㅠ 완전 슬푸네요;;;;
어제 집에 왔다리 갔다리 하면서 완충해놧어요 >ㅁ<
13:52
[충]자룡
[충]자룡
광역장님 말씀이 맞을꺼 같군요 ㅎㅎ
08:52
[충]야생야사
[충]야생야사
파스형님 말씀에 저도 한표..
저도 09년 11월식인데..두달 전에 한번 방전 됐었는데..그이후로는 아주 잘 걸려요..
전 아마도 블박이 땜에 그런듯..

블박이 상시 감시 시간을 6시간으로 해 놓으니 시동 잘 걸리더라구요..

그래서 몇일전 12시간으로 다시 바꿔놨어요..

한번 방전되면 배터리 수명 50%로 줄어든데요..일단 완충해서 운행을 좀 하세요..

너무 안해도 충전을 못해용^^
12:17
[경]랄라♪[충]
[경]랄라♪[충] [충]야생야사
오라버닝~ 전 블박도 없고 암것도 없어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기름값 아낀다고 운행안했다가 골동품 되겠어요~ㅋㅋㅋ
13:54
아하 ^^ 다들 댓글 너무 감사해요!!
긴급출동아저씨한테 콜해서 충전시키고 좀 돌아다니까 왔어요~
그뒤로는 잘 걸리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일에 한번씩은 안타더라도 시동좀 걸어줘야겠어요 ^^
13:40
[충]야생야사
[충]야생야사 [경]RainBow[충]
그렇게 하삼..하루에 운행 거리가 5km 미만도 그렇게 해야 한다눈^^

새 밧데리도 운행 안하고 장시간 차 주차 해 놓으면 수명이 오래 못간다눈;;
18:01
【서경】시니™
【서경】시니™ [충]야생야사
30분 시동걸고 있는 것보단..
10분 운행하는게 배터리한테는 훨씬 더 좋죠 ㅎ;;

긴 거리를 한꺼번에 운행하는 것보단..
매일 조금씩이라도 몰아주는게.. 훨씬 좋습니다.^^;;
19:16
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경]
어디서든 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 막 겹쳐서 보이네요~ㅋ
16:16
취소