스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]野生野史

자유 해외 여행 추천 좀 ....

||0||0
올해 입사 15주년및 결혼 10주년이라 겸사겸사 바깥나라 구경좀 하려고 하는데..

어디가 좋을까요?

일정은 max 6일정도?

호주를 한번 가보고 싶으나 비행시간이 10시간 이상이고..

6일 가지고는 어림도 없을 듯하여 일단 포기...

그냥 바닷가 휴양지에서 쉬는 그런 일정 말고..

이것저것 볼거리도 많고...그나라 문화체험도 해보고..

개인적으론 여기저기 많이 돌아다니는 그런 일정이 좋아유..

집사람은 그냥 제주도 가자는데...제주도는 언제든지 맘만 먹으면 갈수 있지만..

해외는 그렇지 않쟎아요?

여행 지 추천좀 부탁드리구요...혹 여행사 잘 아시는 분 있으시면 소개좀 해주시면 참고 하겠습니다^^

즐건 저녁 시간 되세요~~

[충]野生野史

스포넷 충방 청주팀 이구요..

청주에 살고있어요..

스포넷에서 좋은 인연 많이 만들길 기원합니다^^

best regards!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]오라이
호주 가보고 싶으시면 짧더라도 가시는게 좋지 않을까요?!
아무데나 가는것 보다는 가보고 싶은데 가는게..ㅎㅎ
단지 10시간 간다는게 아주 죽음입니다..
신혼여행으로 다녀왔는데 먹고 자고 먹고 자고를 몇번 반복해야 도착하더란,,ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:00
[충]비트불패-김병하
[충]비트불패-김병하
단지... 구경거리로만 봤을때는 중국이 가장 좋을듯 싶긴한데요..
다들 가는 그런곳 말고 이름도 모르는 시골구석으로 들어가면 신기한것도 많고..
워낙 외국인이 없는 시골들이라..나름(?)한국인도 외국인 취급 받으면서 편하게...즐기고 놀며 구경하며..할수있죠.
가격도 워낙에 싸고..
2~3일 시골에서 즐기고 2~3일은 하이난같은곳에서 즐기면 딱...좋을듯 싶네요
구경할거는 정말 정말 많아욧!
19:57
[충남]시봉s
쿠팡을 이용해보세요~~~ㅋㅋ 싼거 있어요 ..

아주~ 가끔~~
19:59
주랑이
홍콩&마카오는 어떠신지요??
제가 이번달 말에 가려고 이것저것 알아보고 있는데
짧게 갔다오기엔 괜찮은것 같아요...(비행시간 3시간반)
애들 있으시면 디즈니랜드도 있고...
쇼핑 좋아하시면...널려있는게 쇼핑센터고...
야경,빌딩,사원,시장 등등 볼것 많고...
섬 쪽으로 투어하면 문화체험(?) 도 할수있고...
딤섬,에그타르트,육포,완탕 등등...맛집도 많고...
교통시설 잘되있고...4~5월쯤 가면 날씨도 좋고...
비용은...프로모션 패키지 나온거 잘찾아보면 꽤 저렴한 상품있습니다...
전 시간이 없어서 2박3일 빡쌔게 가지만...
여유있게 한 4박5일정도면 충분히 보고오실수 있을듯^^
20:56
[충]호호만두情
[충]호호만두情
그냥 거두절미하고 섬으로 오세유 ;;

닭발 여행이나 하자고유 ㅋ
20:58
[충]우크사마
[충]우크사마
호주 춧현~!!! 형님들 다녀 오신분 있는데.. 아주 구웃이라고 하십니다.. 옆 섬 뉴질랜드는 지진땜시...
21:12
[충]자룡
[충]자룡
동남아 쪽 가셔야죠 ㅎㅎ 중국도 괜찮을 듯
21:46
[충]청주오토
[충]청주오토
태국이 관광니아 휴식이나 모두 괜찮을겁니다..음식도 한국사람입맛에 맞고.. 전 팔라우 가고싶은데..
23:06
[충]野生野史
[충]野生野史
집사람이 비행기 넘 오래타서 싫데요..애도 힘들고..ㅠ
난중에 입사 25주년때나 함 가봐야 겠;;ㅋ
시드니+골드코스트 정말 좋을것 같던데..ㅎㅎ
23:16
[충]野生野史
[충]野生野史
오키나와..잘 알지..우리나라 프로야구 구단들 다 거기서 동계 캠프 차리고 훈련하지..
난중에 좀 조용해지면 한번 가보지 뭐..ㅋ
23:17
[충]野生野史
[충]野生野史
중국도 괜찮은데요..집사람이 싫데요..전 2006년도에 회사서 장가계,원가계,상해 4박 5일 다녀왔는데..음식으로 고생한거 말고는 그럭저럭 괜찮았는데..기회되면 한번더 가고 싶어요..암튼 추천 감사^^
23:19
[충]野生野史
[충]野生野史
아 저도 홍콩,마카오 생각은 하고 있는데요..
여행사 어디 통해서 가세요?
비용은 얼마정도에 다녀오시는지?
쪽지좀 부탁드려요^^
23:25
[충]野生野史
[충]野生野史
섬도 좋쥬?섬은 환상이쟎아유..ㅋ음 아일랜드..ㅋ
23:25
[충]野生野史
[충]野生野史
팔라우요?한번 검색해 봐야 겠네요..파타야는 한번 다녀왔는데..ㅋ
23:26
[충]비트불패-김병하
[충]비트불패-김병하
팔라우는 온니...물놀이 전용입니다. ㅎ
뭐..사이판이나 괌이 가까워서 배타고 왔다갔다하는것도 좋겠네요.
바다 좋아하는 사람..정말 강추하는 곳이에요!!!!!!!!!!!!! 팔라우!!!!!!!!!!!!!!!!
자유로 사이판<->괌<->팔라우 이렇게 도는것도 괜찮을듯 싶네요.
사이판은 볼건 그닥....없으니..괌<->팔라우도 괜찮구요.
단....자유로 가야 좋아요~~ 괌하고 팔라우 경유하는 패키지도 없을뿐더러..패키지로 갈곳이 절대 아녀욤
23:50
[충,서]피터
야생야사님. 혹시 회사 임직원 전용 여행사 있지 않아요? 저희랑 같은 레드캡투어 일거 같은데...^^

한번 알아보세요~임직원 전용 상품도 있어요.

일본 원전만 아니면 일본여행이 비행시간도 좋고 볼거리도 많아서 좋을거 같은데 좀 아쉽네요~
비행시간이 부담 안되신다면 유럽 여행 패키지가 좋을 것 같습니다~^^ (프랑스-독일-스위스 코스)
23:50
[충]막내
짱꼴라 ㄱㄱ 돈만 많으시면 북경 상해 천진 이런식으로 쏵 도는것도 좋음 ㅎㅎ
02:37
취소