스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]예산 일꾼

자유 아이폰 문제 땜시 조언을 듣고자 혀유^^

||0||0얼마전 제가 아이폰을 장터에서 구매했어유...
값도 싸고 경재자가 많을거 같아 1등으로 예약하고 대금지불하고 구매하기로 했죠.
아이폰이 rta(주파수 관련)어플도 있고 무손실 음악도 된다길래 서브데크형식으로 해보려고 구상중이던 참이라
본격적으로 아이폰을 받으면 작업을 하기 위해서
오디오테크니카 광케이블7791 하고 파이오니아 cd-7x 아이폰 av셋 유니버셜독 전부 정품을 구매했쥬...
가격은;;;마니비쌈...
근데 판매자분이 아이폰 액정이 깨져서 교환하는 비용까지 포함된거라고 하더군요.
전 그래서 액정이 새거면 리퍼인가 하고 물어봤죠.그랬더니 자비로 고치는 거라더군요.
그래서 보험을 안들었냐니깐 보험으로 새 폰을 받았다고 하더군요...
여기서 전 뭔가 이상한거 같더군요...리퍼도 아니고 보험으로 보상을 받은거면 공기계도 아닐텐데...
장터에서 보통파는건 공기계나 약정걸린것만 팔던데...이상하다고 생각했지만 제가 그쪽으론 무지해서리...
그래서 혹시 파는 핸드폰에 약정에 걸려있냐고 하니 약정은 새폰으로 옮겨가고 보험은 해지 했다고 하더군요.,,
그리고 이리저리 얘기 하다보니 기존 파는 핸드폰을 분실해서 보험으로 새폰을 받고 나중에 분실된 폰을 찾아서
분실 정지시킨걸 풀고 해지시켜서 장터에 올린거라고 하더라고요.
그리고 나중에 그분이 전화가 다시 오셔서 자기가 kt에 전화를 걸어보니 안내양이 분실해지 된 폰도 등록이 가능하다고 했다더군요.
근데 대리점에선 된다 안되다고 했다고 하더군요;;;
그래서  제가 제차 그분께 유심을 껴도 저한테 불이익도 없고 kt에 가서 등록 하는데 아무 지장없을거라면 구매하겠다고 했죠. 파는 전날까지 그 분께 다짐을 받고 만약 문제가 되었을시에는 판매자분이 분실정지 시킬걸 풀고 해지 시켰다고해서 저한테 아무 이상없는 줄 알고 구매했다고 얘기 하겠노라 하고 했죠. 그랬더니 그분이 등록 될거라고 걱정말라고
잘못되면 자기가 환불해준다고해서 전 안심하고 설마하니 뭔일 있으랴 생각하고 구매하기로 했죠.
전 그말을 믿고 오늘 핸폰을 받았습니다.
그리고 제 본래 핸드폰의 유심을 빼서 구매한 아이폰에 유심을 꽂으니 유심이 안잡히더군요.
근데 와이파이는 되더군요.그래서 전 개통을 안해서 그런가 보다 생각하고
kt직영점에 가서 개통하러 왔다고 하니 안내양이 아이폰은 구매한 곳이나 kt대리점에 가보라고 하더군요...
그래서 전 어쩔 수 없이 대리점에 가서 개통하러 왔다고 하니 이리저리 만져보더니 안된다고 하더군요...
전 왜 안되냐고 했죠...그랬더니 분실신고된 핸드폰이라고 하네요;;;순간 얼굴이 후끈;;;
그래서 전 판매자분이 분실정지 시켜놓은거 풀고 해지해놓은거라고 그럴리 없다고 쪽팔림을 무릅쓰고;;;얘기했더니;;;
분실폰은 보험사재산이라 분실 접수 된걸 풀 수 없다고 하더군요...순간 허탈함;;;
암튼 전 판매자분에게 어찌된건지 물어보려 전화를 걸려고 아이폰에 들어간 유심을 빼서 제 폰에 넣고 켜보니
제 핸드폰에도 유심인식이 안되는 현상이;;;오마이갓;;;
대리점 기사분이 이리저리 체크해보더니 핸드폰 유심인식하는게 맛이 갔다고;;;
수리 보내야 된다고;;;사용한지 몇달밖에 안된 폰인데ㅠㅠ
아무튼 임대폰을 받아서 판매자분에게 전화를 걸어서 분실정지 푼거 맞냐고 어찌된거냐고 했더니
판매자분이 kt직영에 갔었냐고 묻길래 거기 갔다가 여기로 온거라고 했죠.
그랬더니 대리점분을 바꿔달라길래 바꿔주고 통화하는 내용을 보니
판매자분은 kt안내양이 등록 가능하다는 얘기를 듣고 등록이 가능한 줄 알고 판매를 했고 대리점에선
판매자분과 통화한 안내양이 무언가 착각을 한 모양이더라 라는 얘기이더군요...
아무튼 판매자분이 통화를 마치고 나서 저한테 환불해줄테니 반품택배로 보내달라고 하더군요.
근데 곰곰히 생각해보니 제가 아이폰에 유심껴서 와이파이도 하고 통화는 안됐지만 통화버튼 누른것도 있는데...
나 잘못되는거 아닌가 걱정에 대리점분한테 기록에 남았냐고 물어보니 핸드폰에는 안남았다고 하긴 했는데;;;
심히 걱정이;;; 아무튼 폰 구매할때 판매자분이 선불로 보내준다는 택배도 나중에 착불로 바꾸고 제 핸드폰도 맛가고;;;
kt만 3군데 돌아댕기고;;;이래저래 고생이 이만저만 아닌데...난 누구 한테 하소연도 못하고;;;
아이폰으로 서브데크 구동해보자고 사놓은 물건들은 당분간 묵혀둬야 될 듯 하고;;;
괜히 장터에 싸게 나온 아이폰에 꽃혀서 고생이 이만저만 아니네요...
좀만 늦게 볼껄 ㅠㅠ
제가 어떻게 해야 될까요...나중에 문제라도 생기면요;;;
설마 아이피 추적? 회사에서 와이파이했는데;;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]물파스
[충]물파스
내 상식으로도 분실했다고 새폰을 받았다면 분실폰은 보험사 자산이 맞는듯......분실해지 했다면
아이폰은 보험사에서 회수하는게 맞지않나?? 암튼 속상하겠네~~ ㅜ.ㅡ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:57
[충]예산 일꾼
[충]예산 일꾼
고생은 고생대로 하고 괜한 헛고생만 했네요.ㅠㅠ
이런일엔 무지하니 이런 일도 격어 보네요;;;
06:35
[충]야메술사™
[충]야메술사™
에고... 일반적으로 분실폰은 사용을 못한다고 보면 되요~
분실신고한 원주인과 함께 KT 고객센터에 방문하면 가능할 수도 있지만...
일단 처음에 액정깨졌다고 했을때 바로 취소하시지... ㅡ.ㅡ
고생이시네요!
11:23
[충]예산 일꾼
[충]예산 일꾼
제가 이런쪽은 잘 모르니 이런일이 생겼네요...
취소할까 생각도 했지만 돈을 미리 보낸상태고 준비한게 있어서 이렇게까지 진행될줄 몰랐네요.
나중에라도 문제가 안생겨서 그냥 넘어갔으면 하네요.
이번 교훈을 계기로 좀 더 거래에 신중해야 겠습니다.^^
12:11
[충.서]스날퍼
[충.서]스날퍼
ㅠㅠ 형님 일처리 잘되시길... 이런교ㅣㅕㅇ우가;;; 힘내세유!!
14:11
[충]새벽(多情)
분실 -> 보험적용해서 신규폰 받음 -> 따라서 분실된 폰은 재사용이 안되며 보험자 자산으로 잡힘.
판매하신분이 무언가 잘못알고 계셨던듯... 또는 알면서도 폰하나 처리해볼려고 욕심부린듯...

판매가 가능한 이통사 해약된 폰은 대리점에서 해약시 관련 서류를 만들어주는걸로 알고있네요..
관련 서류도 같이 받을수있는폰을 구매하셨음 고생 덜 하셨을듯...
14:56
[충]소이아빠
[충]소이아빠
아.. 그 장터글에 제가 축하드린다고 댓글도 달았었는데..안타깝네요 ㅠㅠ.
돈은 들더라도 새걸로 하시는게 맘편할거 같아요..
20:22
[충]예산 일꾼
[충]예산 일꾼
죄송하다고 연락왔어.환불해준다고 반품하라고 연락왔으니 잘 되것지 모...
21:22
[충]예산 일꾼
[충]예산 일꾼
이런 정보를 일찍 알았으면 좋았을걸 그랬유 ㅎㅎ;;;
좋은 정보 감사합니다.^^
21:23
[충]예산 일꾼
[충]예산 일꾼
그냥 새걸로 갈 걸 하는 뒤늦은 후회가 오네요 ㅎㅎ