스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 사고가 났는데요..

||0||0제가 난건 아니구 와이프가 주차되있는 차 범퍼를 좀 긁었습니다.

반대방향에서 오는 차 비켜주다 그랬다는데.. 상대방 조수석쪽 범퍼에 페인트만 뭍은거

같더라구요(저도 핸폰 사진으로 본거라..)

문제는 어떻게 해결 하느냐 인데요.. 차주가 아줌마인데 공업사 들어간다네요..

덴트집에서도 해결 가능할것 같은데.. 뭐 어쨌든..

현금으로 10장 부르면 그냥 줄거구 넘어가면 보험처리 할려구 하거든요..

근데 그차 주차해논 곳이 주차장이나 주차구역이 아닌 일반 도로.. 빌라 앞에 주차가 되어 있었는데

제가 100% 보상 해주어야 하는지 아님 불법 주,정차로 상대방 아줌마 과실이 들어갈지 모르겠네요..
(요런거도 보험사에 문의하면 해결해 줄려나요??)

범퍼 교체한다구 하면 괴씸죄 적용(ㅋㅋ)으로 아줌마 과실좀 먹여 볼까 하는데.. 제가 너무 한걸까요??

점심때 공업사 간다구 전화 하구선 아직 연락이 없네요..ㅎㅎ

참. 지금 보험료는 최저 금액 내구 있습니다.(장인어른 명의라..ㅎ) 보험처리해도 상관 없겠죠??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]野生野史
[충]野生野史
주차 라인에 주차를 안 해놨을땐 상대편 차도 10%정도 과실이 있는걸로 알고 있습니다..
보험료 최저로 내고 계신다면..그냥 보험 처리 하세요..

피해차가 새차일 경우는 제대로 보상 받고 싶어하겠지만..그게 아니라면..정말 페인트만 살짝 까진거라면

10만원 정도면 될것 같은데..

뭐 다 내 맘 같지가 않으니...뭐라 말씀을 못 드리겠네요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:20
[충]자룡
[충]자룡
참 골목길에선 난감하죠~~

일단 보험으로 하자면 야생님 말씀처럼 과실 있습니다.

저같은 경우에는 10만원 받겠지만 새차라면야 똑같이 행동했을 듯...

어쩔 수 없는 현실... 씁슬하네유~~
15:32
[충]양갱
[충]양갱
골목보시면 양사이드에 노란색이나 흰색선이 있다면 불법주정차로 되니 과실을 따질수 있습니다. 보통 통상적으로 10%이나 밤에 어두운곳은 15%도 가능합니다. ^^ 돈을 적게 요구하면 그냥 하는게 낮고 많이 요구하면 과실있다고 보험 접수하라고 하세요 ^^ 잘처리되길 바랍니다.
19:36
[충]찰스-황준철
[충]찰스-황준철
일단 가입된 보험사에 담당자와 상의 하는것도 좋다고 봅니다..

사고접수는 하지 말구요..ㅎ
09:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3848549
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5066886
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44956
63508 자유 trojan:win32/malagent [11] file [충]야메술사™ 11.06.28. 415
63507 자유 트렁크..... [12] [충]자룡 11.06.28. 149
63506 자유 [re] 실내등.... [5] [충]자룡 11.06.28. 163
63505 자유 오늘 박쥐님차량을.... [14] [충]자룡 11.06.28. 187
63504 자유 어여 지하실 구경좀 하구 오셔유~~ [16] [충]자룡 11.06.28. 183
63503 자유 대전은 또 비가..... [11] [충]오라이 11.06.28. 137
63502 자유 트랜스포머 3 [10] [충]파워 11.06.28. 149
63501 자유 V관련 우리나라 소비자들 참 착해유 ㅎㅎ [12] [충]호호만두情 11.06.28. 211
63500 자유 본격 야매형 소환글 ; (현재 세이프임) [9] [충]Tommy 11.06.28. 182
63499 자유 <b>이번주 단양 가족 물놀이 최종 확인합니다~ [28] [충]물파스 11.06.27. 302
63498 자유 오늘은 광내기 신공으로다가~~ [11] [충]물파스 11.06.28. 235
63497 자유 데쉬보드커버.. [21] [충]미키언니 11.06.28. 266
63496 자유 <b>[영화벙개]2011년 7월 1일(금) 트랜스포머3 예약자리 [19] file ....[충] 11.06.22. 382
63495 자유 내용 변경 ㅎㅎㅎㅎ [11] file ....[충] 11.06.27. 243
63494 자유 사입어 형님이 어흥이 안사면 가만안둔다고 해서 멱살을;;;;; [9] [충]Tommy 11.06.28. 135
63493 자유 안전사고 조심.... [13] [충]자룡 11.06.28. 124
63492 자유 병원을 가봐야겠 ;;;; [8] [충]호호만두情 11.06.28. 120
63491 자유 V벨트 관련 대전서비스센터 [6] [충]달려라스포 11.06.28. 167
63490 자유 V 벨트.... [8] [충]자룡 11.06.28. 228
63489 자유 간만에 햇님이.... [7] [충]자룡 11.06.28. 138

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정