스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]비트불패-김병하

자유 라식.....라섹???

||0||0제가 눈이 많이 안좋죠.. 보통 렌즈 끼고 다니는데 아...눈이 너무 아프다보니..

최근에는 안경을 쓰고 다니는데.. 너무 불편합니다.

그래서 라식이나 라섹등등..알아보고 있는데!!!!!!!!!!

이것들은 보니.. 최소 10년이후에 임상결과가 나온다고 하더군요..

초기 부작용(?)은 시술문제 (안되는데 하던가 잘못한경우..)이고...

미국에서도 1999년에 수술한 사람이 부장용으로 10년이 넘어서 소송을 했구요..

음........ 이걸 해야하나...말아야 하나..

의사들도 안경 -> 렌즈 -> 수술 이런식으로 생각하던데 말입죠...

안경은 뭐 필수도 렌즈도 이것 저것 다 써보고 했는데 역시나.............. 불편한건 어쩔 수 ..없지요.

보통 40대 부터 눈은 노안이 온다고 하던데.. 좀 있으면 -_- ........ 컥....벌써..이렇게 되었나..

그나저나... 눈 수술 예~~~~~~전에 하셨던 분이나.. 최근이나 하셨던 분.. 어떤지 여쭤봅니다.

최소한 10년후에 증상을 보고 성공했다  실패했다..라고 하는게 맞는경우라던데.. (의사 왈~)

음...가급적 안경이나 렌즈끼고..수술은 하지 말라고 하던데... (양심적인건가 ;;;)

냐함.................... 눈 좋은 사람 넘 부러워~ 부러워~~~~~~~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]응큼너부리[R™]
저만큼이나 시력이 나쁘지는 않으시겠죠??ㅋ

안경점에 가면 보통 3일은 걸려야 렌즈가 공장에서 도착하쥬..ㅋㅋ

그래서 저도 생각해본건 아닌데..혹시 잘못되면 하는 생각에 수술 맘접고

그냥 안경쓰고 댕기다 돋보기 쓰고 댕길라구요..ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:19
[충]비트불패-김병하
[충]비트불패-김병하
ㅋㅋ 시력은 -7정도...인데 요즘 이정도면 문안..한건가. ㅋㅋ -_-;;;; 아..수술.. 해야하나 말아야 하나..
16:21
[충]카리스마lee(서부팀)
저는 눈 한 0.3정도 되는대 밤에 운전할때만 안경끼는대
-7이면 엄청 불편하실듯하네요
제가 듣기로도 수술이 아직 검증이 안됬다고
들었네요

제친구도 라섹인지 라식인지 수술한지
6년 좀 넘었는대
시력이 점차 나빠진다고 하던대요
참고하시어요~~
16:40
제 동기는 라식을 했구요..
5년 됐고..아직 부작용 같은것은 없다고 하네요..

수술직후에는 1.2 였는데..지금은 1.0으로 떨어졌다고 하네요..
16:42
[충]비트불패-김병하
[충]비트불패-김병하
음........ 분명.....미래에는 멍멍이 망막이라도 이식하는 기술이 나올듯 한데 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
16:47
[충.서경]어진아빠[당진]
현제 나이 37이시니....만약 라식.라색을 하더라도 40대 중반정도되면 가까운데가 안보이셔서 돋보기나..다초점안경을 끼셔야 됩니다......ㅠㅠ
하지만 -7.00 D 라면 40대중반되면 가까운데 보실때 안경을 벗으면 잘보임니다...하지만 가까운데 볼때 쓰고벗고 해야하는단점이 있지요.....ㅠㅠ 수술을 하시면 당장 보이는건 편할수있지만....부작용도 무시못하죠....
그래서 안과의사들도 본인들은 그냥 안경쓰고 생활을 합니다..지금까지 수술한 안과의사는 못봤습니다
그리고 그 의사분 매우 양심적이시네효~
선택은 본인몫입니다 ^^
간만에 안경원에서 띵까띵까 놀다가 글쓰네효 ㅋㅋ
17:52
[충]찰스-황준철
[충]찰스-황준철
흠...
문뜩 이런 생각이 드네요...
안과의사들의 대부분이...눈이 좋거나...
안경을 착용하고 있다는;;;ㅎㄷㄷ

참고로 라식, 라섹은 사람의 눈 상태에 따라서 시술 방법이 다르다고 하던데;;;
저희 누나는 3년전에 라섹 수술 해서..지금은 뭐 남부러울 정도로 잘 돌아댕기구요..
친구들도 라식 수술 한 사람들은 전부다 저한테도 추천할정도로 만족 하네요..ㅎㅎ

일단 검사를 한번 받아보셔두 좋을듯;;;
18:06
[충]비트불패-김병하
[충]비트불패-김병하
그러게요.. 다들 추천은 안하지만 눈 나쁜 사람들은......ㅠ.ㅠ 엄청나지요.. 갈망하는게 ;;;
18:17
[충]비트불패-김병하
[충]비트불패-김병하
검사는 99년에 한번..ㅋ 망막이 좀 얇다고 했는데.. 이번데 맘먹고 하려고.. 아.. 하고는 싶은데 혹여나.. 늙어서(?)잘못되면 어찌.....할꼬.. 짭....안경 싫어..
18:18
[충]야메술사™
[충]야메술사™
지도 하고 싶은데...
일단 40대가 넘어가면 수술을 하기 힘들고 그때부터 노화가~ ㅡ.ㅡ
즉 라식이든 라섹이든 수술하고 그렇게 오랫동안 효과를 보질 못한다는 얘기도 되죠!!
그리고 라식, 라섹 수술전에 무슨 알러지 반응 검사인가 그것도 해야한다고 하더라구요!
안그러면 수술 부작용도 있을 수 있다고 하더라구요!!

그래서 저도 할까말까 생각중인데... 그냥 그냥 고민만하고 있습니다.

결론적으로다가 마눌이!!

오빠는 안경써야돼!! 이 한마디에~ ㅡ.ㅡ
18:45
취소