스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 서스를 하긴 해야하는데...고민중....

||0||0일단 차 사면

서스부터 해줘야죠....

이번차도 역시 서스부터 하려는데..아...이것참 서울 길이...참...뭐 같아서....

일체형을 꼽아야 할지...종발이로 가야할지 이것참....

스프링만 하자니... 순정 댐퍼에 다운스프링하면 바운딩이 대박이라서 비추하는 사람이 많고...

그럼 댐퍼도 사제로 하자니;;; 흐미 가격이 일체형 가격.....

길이 x 같아서 아무래도 종발이로 해야할 거 같은데...왠지 종발이 하면서

일체형만큼 돈쓰면 뭔가 손해보는 느낌이 드는데...ㅠㅠ.....

아...투카는 엘리박 으로 종발이 하면 꽤 좋았는데 말이지요.... 가격도 착하고 ㅎ

국산쿠페는 국산쿠페답게

76 파이 촉매턴 직관 뽕마후라에

12k 10k 퀘스트 집어넣고

대기방출 웨스트에 블로밸브 빵빵 터트리면서

led 작업한 지티윙에 어드반이랑 와코스 스티커 붙이고

보라색 hid 뿅뿅 쏘면서 다녀야 제맛인데....ㅋ

제가 옛날에 저러고 다녔다는건 아니구요...-_-...그냥 들은 얘기임다....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충.서]스날퍼
[충.서]스날퍼
으으;;; 왜 제가보기엔 그러고 다닌것 같으쥬? ㅋ 좋겠어유~ 젠쿱...ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:00
[충.서]나노사시
ㅋㅋㅋ 저렇게 하고 다니진 않았고...

hid 만 노랑색 이었네유;;; 으헝허어엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
19:03
[충.서]나노사시
당연히 되쥬~ 용접은유....지대 헝그리 튜닝이라고 하는건데

얼라이먼트 보는 값이 아까워서

한번 얼라이를 보고 하체 연결 부분을 용접 해버리는 거에유 ㅋㅋㅋㅋ

차값대비 얼라이먼트값도 아깝다고 생각되어질때 용접하쥬 으헝헝....
20:57
[충]내수읍
개인적으로 HSD가 타보니좋더군요;; 젠쿱분들이많이쓰시는게있지않아요??;;
21:32
[충.서]나노사시
일체형은 kw-v3 나 아이박 프로스트리트(?) 쓰더라구요...

네오테크도 HSD 만큼 좋아졌다고 하고...A/S 는 둘다 돗진갯진 이라고도;;;;

종발이를 네오테크 댐퍼에 아이박 스프링을 쓴다던데....

아이박스프링만 먼저 해보려구요...-_-;; 바운딩 치는건 스프링살때

포함된 범퍼부싱이 따로 있다는데...쩝....

네오테크 다운스프링이 9만원에 올라온것도 있던데 ㅋㅋㅋ

싼건 다 싼 이유가 있겠지....하면서 외면해버렸다는....
21:53
[충]내수읍
바운딩무서운거니...그냥일체형으로...어차피 2인승아니에요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
22:46
[충.서]나노사시
서울의...노면 상태가....상상이상으로 심각해유;;;;

클러치 밟다가 차가 튀어서 위험할정도...;;
22:50
[충]내수읍
설마대전보다더해요??;;;02~04까지 2.5톤마이티타구 군생활할땐그정도는아니였던거같은디;;

물렁서스를하시는게...그래도서스가정답인거지요...ㅎㅎ살살가면되지유...좋은찬데머어때유..

22:54
[충]불멸의토끼
[충]불멸의토끼
맨날 길 좋은 부여에서 놀아서 그럼..
대전에서 매일 차 날라댕기고 있음 - -;
수시로 네바퀴가 동시에 허공으로.. 쿨럭....
00:15
[충.서]나노사시
지금 우리동네 노면 상태는 대략....

논산에서 서대전쪽으로 국도타고 가다가...가수원동(?) 지나서

시대로 진입하기 시작하면

그...4차선에서 서대전 사거리인가... 좌회전하면 정부청사 가는길요...

그 정부청사 가는길...거기보다 쪼끔 더 심각함....OTL....

도..도저히 다닐수가 없음...ㅠㅠ...
00:17
[충]내수읍
우리회사직원중 서스올리고 대전여친만나러가다가 맨홀뚜껑보고놀란가슴.....한달만에서스내림;;대전 갈때마다무서움..
09:01
[충남]시봉s
ㅋㅋㅋㅋ대전에 사는저로써 길이좆응되소ㅋㅋㅋ잼나던디여 ㅋㅋ
02:21
취소