스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 밋션댐퍼요.. 왔긴 왔는대요....ㅜㅜ

||0||0도색이 방방 떳내여..ㅡㅡ 금방이라도 벗겨질듯하내여..;;;
이대로 장착 해도 상관은 없는건지요..ㅡㅡ;;
어떤 부분은 너무 얇아서 쇠가 보이고요...
신문지 포장... 머 이건 상관없지만요.^^

즐거운 삶을 사는거죠 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진100913_000.jpg (File Size: 939.6KB/Download: 0)
  2. 사진100913_001.jpg (File Size: 843.7KB/Download: 0)
[충남]시봉s
도색이 약간씩 않된 부분이 부식이 될까바 장착을 보류 해야겠내요..ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:38
[충]호호만두情
[충]호호만두情
이번에 다른방법으로 도색을 했다는 담당과의 통화를 했습니다

아마도 이번에 발송(추석전 가급적 많이발송하려다보니)을 하여다보니 그런듯

사실 그냥 장착하셔도 전혀 이상없으며 정 찝찝 하시다면 ,,교환해 드리겠습니다
16:54
[충]빽가
[충]빽가
제껀두 그래유~~ 도장이 꼼꼼히 안되있지만....쇠가보인다능..군데군데...
견고하기만 되죠모..ㅋㅋ 지두 장착전..ㅋ
16:55
[충]빽가
[충]빽가
이거긍데~ 먼저 양쪽 브라켓 먼저 끼우고~ 가운데 쇼바 끼우나유..
아니면 댐퍼 다 조립 후에 끼우나유..ㅋㅋ???
17:00
[충남]시봉s
방금 호호만두님 과 통화를 마쳤습니다^^

설득력이 짱이시내요^^

목소리도 좋으시공^^ㅋㅋㅋ

조만간 시간내서 바로 장착 하러 가야겠내용^^ㅋ

무쪼록 잘쓸께용^^

여러분도 혹여서 이런 현상이있으신분 써도 무방해욧!!ㅋㅋㅋ

걱정마셔용 ㅋㅋ 전 약간 소심한 스탈이라소..ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ
17:13
[충남]시봉s
바로 장착 완료!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋ

기똥찬 후기는 이벤트 시간에!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18:30
[충]사이버
[충]사이버
신문지...붙어있어두...아무 상관없지유....볼사람도 없는디...
18:35
코넷
9/11날 정비소가서 장착햇는대요
장착하고나서 시운전
그런대요 하부에서 덜그럭 소리가나서 정비소로 다시가서 차체들어보니 멤버쪽 브라켓이 덜렁덜렁 정비소 사장한테
꼼꼼히 해달라 요청 정비소사장 하는말 떨어지지는 않겠지만 나비너트로는 고정이 견고히 안돼니 용접하자고 제안
그래서 용접을 했지요 (처음엔 무상으로 했지만 용접값으로 5천원치 아이크림 사다 주었음)
밋션쪽은 튼튼하게 조립되는데 멤버쪽은 나비너트로는 견고히 조립이 안됩니다
용접을 하던가 10mm정도 볼트로 조립을 해야 실린더가 완충 작용을 제대로 할 것 같아요 ,,,참고하세요
기어 변속시 엔진이 앞뒤로 움직일때 떨림을 줄이고자 장착 한것이고 변속충격이 잇어서 한건 아닙니다
%%실린더 손으로 잡으니깐 까만 스프레이 페인트 손에 엄청 묻어요 경화가 덜돼서 그런지
실린더 하도 페인트 함 칠하고 스프레이로 칠하면 안벗겨 질텐데..->정비소 사장이 유성페인트 있다해서 붓으로 칠했내요
18:40
[충남]시봉s
용접... ;;; 그렇게 까진 안해도 되지 않을까용???;;
19:07
[충]토마토
전 도색에 그리 크게 관심이 없어서 그냥 장착했눈데 변속충격 없는 제 티지에 너무 만족하구 있다능 후기(?)에유 ㅋㅋ
19:16
[충]불꽃바람
어휴... 부러워요.... 이놈의 수동 4륜은 달수도 없고......
19:57
[충]호호만두情
[충]호호만두情
고생하셨군요 ^^

WGT 인 경우 턴너트 때문에 지금도 고심중입니다 ..하지만 8mm 짜리를 구했지만 가격이 너무 비싸서 일단

보류 했습니다 사실 VGT 보단 WGT 가 제작비가 훨신더 비싸게 듭니다 ... 공구가격은 동일하게 진행해야하고

WGT 더이상 제작 금액이 높아지면... 공구가를 올릴수박에없어유 ㅠㅠ
20:13
[충]호호만두情
[충]호호만두情
다시한번 말씀드리겠습니다

예전부터 도색부분때문에 말씀들을 많이들하십니다 그렇기 위해선 도색을 경화해야합니다

일일이 토치?로 열로 말리수가없는 사항입니다 용접과 제작을 모테이션에 계신 한분께서 하십니다

무론 발송도 그렇고요 하지만 신청하셨다고 언제받을수있냐는 질문들 역시나 많습니다

페인트 때문에 보낼수는없고 언제나 받을수있냐는 질문 ...어떻게 해야할지 ;;;

그리고 사실 하체쪽의 장착을하지만 페인트가 덜말랐다 신문지가 붙었다 또는 얼룩이 졌다

기능상 아무런 상관이없습니다 ;;

저는 페잍가 거의 도색되지않은체 장착했는데요 ...뭐 보이지않는곳이라 크게 신경쓰지않고있습니다

최대한 노력하고있으니 많은 응원 부탁드립니다
20:17
취소