스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 혹시 리얼타임 전략시물레이션 게임의 원조....C&C를 아시나요??

||0||0그때가....그러니까....군대가기 전 대학교 시절 정도 되는 것 같네요.
제가 게임에 빠져살던 시기가 있었습니다.
그 게임이 웨스트우드사에서 개발한 Command & Conquer 라는....
리얼타임 전략 시물레이션 게임이었답니다....이 게임이 바로 원조입니다.

그 당시는 인터넷도 모뎀으로 겨우 하던 시절이었지요....그래서 게임 시나리오 다 깨고는
친구 놈이랑 모뎀으로 1:1 연결하여 멀티 플레이어 게임을 즐겼습니다.

그 이후....학교에 랜이 깔리기 시작했죠.....
군대에 갔다오니...그 게임 후속인....Command & Conquer : Red Alert (적색경보)가
출시되어 쾌적인 랜 환경에서 1:1이 아니라 편먹고 바야흐로 게임을 즐겼습니다.

그 웨스트우드사에 똘똘한 직원들이 나가서 차린 회사가 바로 블리자드사입니다.
블라자드사에서는.....워크래프트 씨리즈로 리얼타임 전략시물레이션 게임을 출시하였고
그 이후...워크레프트 2까지 나오고....스타 크래프트가 나왔죠 ㅎㅎ

이렇게 실시간 전략시물레이션 게임의 계보가 이어집니다.

그런데 오늘 미국 앱스토어를 검색하다 보니...일렉스릭 아츠사에 낯익은 게임 이름이 보입니다.
커맨드 앤 컨커....레드 얼러트.......헉!!! 내가 편먹고 같이 즐겼던 바로 그 게임...!!!
뒤로 안돌아 보고 바로 다운받았습니다. 맛뵈기 무료더군요 ㅎ

떨리는 마음으로 실행을 시켜 보니.......예전보다 훨씬 업그레이드 되었네요.
이건 정말 감동의 쓰나미입니다....추억의 게임을 아이폰으로 즐길 수 있다니 !!!
진짜 진짜 눈물이 날 지경이라는 ㅋ

참! 웨스트우드사가 일렉스릭 아츠사에 먹혔나 보네유 ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]소이아빠
[충]소이아빠
스타 나오기전엔 정말 사랑받는 게임이었는데 ㅋ 저도 예전에 즐겨했던 기억이 나네요 ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:04
[충]Mr.Black
제 기억으로는 C&C이전에 듄이라는 전략시뮬게임이 있었던 걸로 기억합니다...
어렴풋이 기억으로는 듄 - 워1 - C&C 였던걸로 기억이 되는데....^^
17:04
[충]soulman
[충]soulman
으흐...아시는 분이 계시네유 ㅎㅎ
17:05
[충]soulman
[충]soulman
게임을 많이 하셨나 봅니다....ㅎㅎ
그러면 제가 수정을 하지요...C&C가 실시간 전략시물레이션 게임이라는 장르를
하나로 게임 장르로서 인정받게 된 원조게임이라 말씀드리죠 !!

워1이 C&C 보다 앞인지 뒤인지는 잘 기억 안나네유...아무튼 비슷한 시기입니다.
17:08
[충]soulman
[충]soulman
이런다 아이폰으로 스타크래프트가 나올 것 같아유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아흐~
17:09
[충]Mr.Black
ㅎㅎㅎ 저도 소맨님하고 나이가 많이 차이가 않나는 건지....어렴풋이 해봤던 기억이 96년 경에 듄2가 실시간 전략시뮬의 시초가 되고 그 이후에 블리자드사의 워크래프트1가 나오고 얼마 안있어서 웨스트우드 사에서 워크1 에 대적할만한 C&C를 내놓죠 그 후에 블리자드에서 워크2 그리고 라이벌작으로 C&C 레드얼럿 그 후에 블리자드에서 스타크래프트를 내놓은것으로 전 기억을 하고 있어서 .. 전략시뮬 매니아 층에서는 듄2를 무시못하고 워크1,2도 무시를 못하는걸로 알고 있어요 저도 한참 그때 빠져서 했던 기억이 ㅎㅎㅎ
17:12
[충]Mr.Black
현재 제가 옴냐2 를 쓰고 있는데 스마트폰에서 스타는 이미 즐기고 있죠..물론 싱글만 되는 립버젼이긴 해도 스타는 이미 하고 있습니다 ^^
17:13
[충]Tommy
[충]Tommy
c.c 지금도 겜이 있습니다..

재밌어요 한번 받아서 해보시길...그때랑 비교하면 뭐 지금은 경악할 수준이겠지여 ㅎ
17:24
[충.서]나노사시
c&c 최신판이 아마...레드얼렛3 : 뭐뭐뭐... 이런식으로 확장팩까지 나온거 아닌가요?

빨간색 제복입고있는 여자 나오는거..허허... c&c 정말 잼나죠

전 c&c:골드 인가? 레드얼렛 전에 나온... GDI:소비에트..구도로 나온거...

그걸 제일먼저 해봤는데... C&C 하다가 스타로 건너뛰고나서 제일 먼저 해본게..

배럭을 여러개 지으면 과연 마린이 빨리 나올까?...-_-;;

왜 시즈탱크가 저글링을 못밟고 지나가지?...-_-;;

헐...건물이 안팔아져!!!!..-_-;;
18:17
[충]리안
C&C 시리즈로 많이 나왔어여...ㅎㅎ;;;
저도 얼마전에 생각나서 함해보려고 했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
파일 구하기 힘들어서..포기 했어여..ㅎㅎ
18:43
취소