스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 새로산 마우스때문에.. 메인보드가..ㅠ,.ㅠ

||0||0컴퓨터 배우고 사용한지 13~4년 돼는데용..

마우스 때문에 메인보드가 상해보기는 처음입니다..ㅠ,.ㅠ

마우스를 새로 사서.. 컴퓨터에 장착후.. 전원을 on 시키는데..

컴에 전원이 안들오고.... 해서 컴을 완전 분해.. 다시 조립을 했더랬죠..

파워만 연결상태에서 켜니.. 불이 들어오며.. 돌아가더라구용..

그래서 주변기기 다연결하고 컴을 킬려고 하니.. 다시 먹통...ㅠ,.ㅠ

한 2시간 해메다가 오늘 바꾼 마우스 때문에 그런가.. 하고 마우스를 빼고서..

컴을 켜니.. 전원이 들어오더라구용..

그런데 여기서 문제가..ㅠ,.ㅠ

컴을 켜면.. 계속 켜져있어야.. 정상인데..

이놈이 1분을 못가고 전원이 다시 나가버리네용..

파워를 바꿔도 같은증상만 일어나고요...

결국 컴a/s경력이 있는 친구에게 도움요청을 하니..

그친구도 그런걸 첨본다네요..

결국은 메인보드이상이 생긴거 같다고 하여.. 오늘 회사끝나구 퇴근하면..

택배로 a/s보내야겠네용..

마우스 샀던곳에가서 마우스때문에 메인보드가 이상해졌다고 하니..

이해를 못해서.. 매장에 켜져있는 컴퓨터에 사갔던 마우스 끼워보라고 했죠..

아니나 다를까 멀쩡히 돌아가던 컴퓨터가... 마우스를 끼우자마자....

꺼져버리더라구요.. ㅋㅋㅋ

택배비랑.. 메인보드때문에 컴사용못한거 다 보상받을라고 했는데..

이놈에 롯X마트... 물건 교환이나 환불조치밖에 못해준다네요.. ㅋ

아놔.. 마우스때문에 컴한대 몇일동안 사용을 못하니.. 답답하네용..

둘이 한대가지고 쓸려니까요.. ㅠ,.ㅠ

정말 저는.. 마우스때문에.. 메인보드가 상하리라고는...
지금까지 상상도 못했는데.. 이번에 그런일도 생긴다는걸 알았네용..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]야메술사™
[충]야메술사™
보드값도 청구하셔야죠~ ^^
당신하고 얘기안할테니 책임자 데리고 오라고 하셔요~
안오면 알았다고 하고 그냥 X데마트 홈페이지에다가 올리겠다고 하시고...
올리실 때는 판매 담당자 이름을 같이 올리겠다고 하세요~ 그래야 쫄아요~ 책임자하고...
저라면 그렇게 합니다! *^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:02
[충]스나-홍연표
[충]스나-홍연표
역시 야메님 잘아시는군유...ㅎㅎ

블루님 원만한 해결 보셔서 정신적 치료비까지 청구하세요..;;;
10:07
[충]카오틱블루(서부팀)
사람많은 시간에 목소리 높이기 머해서.. 글구 직원도 처음부터 죄송하다로 일관하니...
마우스만 교환받구 나왔습니다..
메인보드가 아직은 a/s기간이 몇개월 남은지라..
a/s받아보구.. 메인보드를 교체해야 한다구 하면..
영수증 첨부해서.. 롯X마트 다시 찾아가야죠...
그때도 못해준다구 하면.. X데마트 홈피 찾아가서 장문에 글을 남길려구요.. ㅎㅎㅎ
그나저나 마우스 환불받고 다른걸로 바꿔왔는데.. 그마우스 안가지고 있다고.. 안해준다믄 어쩌죠.. ㅋ
10:14
[충]깝또리
[충]깝또리
마우스때문에 그런경우도 생기는 군요....
잘해결되길 빌께요^^
11:47
[충]현이둥이
증거물을 넘겨 주셨네여...

마우스때문에 저런경우도 발생하다니 .........

잘해결하세여...
12:07
[충]오정촌놈-한만석
헐.. 물건을 사던 교환을 하던 모든게 다 기록이 남아요.. 그러니 걱정마시고 다 청구하세요..
정말 희한한 일이네요.. --;;;;
12:35
[충]카오틱블루(서부팀)
저도 이런경우 첨이네요.. 마우스가 이런일을 일으키다니..
택배신청해놨는데.. 내일와서 가져간다니...수리가 하루더 느려지네요..ㅠ,.ㅠ
14:23
[충]댕글로(서부당)
[충]댕글로(서부당)
업어버려~~확.....성질내야 보상해준다네~~~^^

요즘은 고객을 고객같이 안봐서 큰일이야....ㅠ.@
20:38
취소