스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 거제도 1박2일 코스 질문...

||0||0지리산과 거제도 중 한곳으로 결정하려고 합니다..
여건상 1박2일로 갈 예정이고요.

여기저기 줏어들은 정보와 충방에서 얻은 정보를 참고삼아 거제도에서 가볼곳 몇군데를 선정했습니다...
제가 궁금한것은...
첫째, 아래 장소를 1박2일로 다 다녀올수 있느냐 하는것 (도저히 안됀다면 뺄곳도...)
둘째, 아래 장소를 관광할때 순서입니다...다 거기가 거기다 보니, 코스(동선) 정하기가 힘드네요...

-선정장소-
1. 해금강, 외도
2. 바람의 언덕, 신선대
3. 홍포-여차간 비포장도로 전망대
4. 학동몽돌해변(그냥 구경만)
5. 구조라해수욕장(약간시간의 물놀이)
6. 거제조선 테마파크
7. 거제도 포로수용소 유적공원
8. 통영 한려수도 케이블카
이상입니다....

충방식구들....좋은하루요~~~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]오정촌놈
ㅋㅋ 전 가능하다에 한표! ㅋㅋㅋ 저도 그렇게 돌아다녀봤는데 가능하더군요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:46
[충]불멸의토끼
[충]불멸의토끼
1. 외도 = 날 더울때 가면 겁나 고생합니다.. 땀뻘뻘 그리고 배 탈때 사람 많으면 들어가는데 오래 걸림

2. 해금강 = 외도 +해금강 유람선 코스 있음 이거 이용하면 될듯..

3. 바람의 언덕 = 사실 별거 없는 언덕인데.. 사람들 엄청 마니 감.. 특히 1박2일때문에 바람에 언덕 들어가는 길이 엄청 막힘(몽돌해수욕장 ->바람의 언덕 방향이 특히 마니 막힘..)

4. 홍포,여차간 비포장 전망대 = 길이 지랄같아서 고생을 하긴 하는데 생각보다 괜찮고 사람들도 그리 많이 오지는 않음.. 허나 모르고 가면 길을 찾기 좀 힘듬..운전 초보는 고생함(길이 좁고 험함,스퐁이로 충분히 통과 가능)

5. 학동 몽돌해변 = 그닥 볼거 없는데 ㅎㅎㅎ

6. 구조라 해수욕장 = 작지만 한산하고 가족끼리 해수욕하기는 제일 좋음(어린이가 있다면 최고)

7. 거제조전 테마파크 = 안가봤음 - -;

8. 포로수용소 = 안가봤음(토미는 가봤음.) 다녀온 사람들이 다들 비추하는 코스중에 하나

9. 통영 한려해상 케이블카 = 통영 들어가는길 드럽게 막힘..케이블 타는사람 겁나 많음.. 추천이긴 하나 많이 기다려야 함
11:47
[충]soulman
[충]soulman
1박 2일이면....너무 많은 계획을 잡으시는 것 보다......(날씨도 더운데)
확실한 곳 한 두곳에 가셔서.....물놀이도 하구....휴양하고....
그러는 편이 낫지 않을까요??

제가 예전에....지리산 1박 - 거제도 1박 코스로 돌았는데....
솔직이....겉만 구경하다 왔지요 ㅎㅎ
11:47
[충]soulman
[충]soulman
다호아빠님은 아이와....임산부와 동반해야 합니다....
총각들이 몰려 가는 것과 틀리다죠 상황이 ㅎㅎ
11:48
[충]불멸의토끼
[충]불멸의토끼
오정촌놈님..
지금 가면 거제도 겁나 막혀요 ㅎㅎ
사람 드릅게 많다는..
특히 바람의 언덕, 외도, 통영 케이블카는 사람들 미어 터짐..

월~화 1박 2일로 통영, 거제도 댕겨왔음
11:48
[충]soulman
[충]soulman
해금강 및 외도 관강을 중심으로 두시고......
숙박 및 물놀이은 해수욕장에서 하시면 되겠네요.

가는 경로 상에 관광지가 있다면 들리시면 될 듯 하구요 ㅎㅎ
11:50
[충]다호아빠
자주 이동하기도 힘드니, 장소 몇군데를 제외하고 생각해봐야겠네요...
12:21
[충]다호아빠
불토님...장문의 답변 감사합니다.....많은 도움이 될듯..
12:22
[충]오정촌놈
^^ 그렇군요 제가 그상황을 못이해 했군요.. 죄송.. ^^
12:28
[충]오정촌놈
많이 막히죠 저도 겪어봐서 압니다.. ^^ 하긴 극 성수기라 지금 차량들이 며 터지겠군요 ^^
12:29
[충]오정촌놈
외도는 2월이나 3월에 동백꽃 피었을때 가보는게 좋을 듯해요.. 지금은 진짜 더울거에요.. ^^ 배에 사람많으면 찜통이죠 ^^
12:31
[충]찰스-황준철
[충]찰스-황준철
1박2일로 다돌긴 조금 빡쌥니다..ㅎㅎ

저두 통영갔을때 간곳 여러곳 있는데...

다른 건 몰라도 케이블카는 사람이 많아도 회전이빨라...한번에 100명정도씩 짤라서 들어가드라구요..

그러니 아침에 가면..(전 10시에 갔는데...5분 기다렸음...)

괜찮을듯;;;;
14:03
쌍둥이본좌
잘 다녀오세요.. 이 정보 참고해서 전 8월 말이나 9월 초에 ^______^
19:32
[충]스나-홍연표
[충]스나-홍연표
저는 다 첨보는 곳이군요..;;ㅎㅎ

안전하구 즐거운 휴가길 되시길 바랍니다 ^^
21:13
취소