스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 교통사고로 심란하네요...

||0||0어제 와이프가 어린이집 다녀오다 교차로에서 사고가 났네요....

다행이라면 아이는 안타고 있었다는것과...크게 다친사람은 없다는거네요

아직까지 와이프는 현재 추돌사고시 통증으로 통원치료중인데 더 지켜봐야할듯하고..

상대방 또한 외상은 없는 상태라 비슷하리라 생각은 하지만...연락이 안되네요...

보험사에서 제시한 과실비율은 6:4정도 이면 미확정이네요..

과실비율은 주 주행차로 우선원칙(??)으로 인해 저희쪽과실분이 많게 잡혓네요..

사고원인은 교차로 진입시 우회전 또는 정차(정확치가 않음)한 차가 시야방해(상대방차 다 못봣다고했고요)

상대방차 정면 추돌...견적 180정도..수리예정(자차 안들어서 폐차할줄알았는데..보험처리)

제차는 조수석 앞바퀴 및 문짝까지...(방지턱은 있었으나 급정거없이 추돌했을거란 심증...)

오늘 공업사 갔다왓는데 하체 선수리할 사항은 크로스멤버 교체예정. 웜기어교체예정. 사이드씰판넬 교체예정..

사이드씰판넬안쪽 판금예정..휠교환예정....그외 관련부품 교환예정

앞문짝이 안열리는 관계로 문짝은 앞문짝 교환예정, 뒷문짝 판금예정. 필러**판넬(??) 미확인(판금또는교체)

기타부품 교환....공업사는 200정도 저는 250정도 수리비예상(보험처리)..

이번 사고로 인해 와이프 아픈거며 차량파손하며...보험처리할꺼지만도 마음이 심란하네요..

궁금한점은 상대방 입원시 저희가 해야할일이나 대응할것이 있는지 궁금하네요..(같이 입원해야하나요??)

회원님들 안전운전하세요...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]만두
과실비율이 클때는 입원 안하시는게 좋긴 합니다.. 운전자에게는 과실비율이 붙기때문이죠..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:48
[충]만두
아! 그리고 그냥 수리하세요.. 지금상황을 보건데 어떻게 하던 할증은 붙게 되어있습니다..
23:48
[충]물파스
[충]물파스
그나마 사람 많이 안다쳐서 다행이라 생각하심이......원만히 해결 되시길 바래유~~
23:52
[충]깝또리
[충]깝또리
아침에 퇴근길에 교차로 사고나서 두 여성분이 전화하고 있던데...렉카 오기전에 봤거든요...
그게 모래고래님 사고였군요....사고 정황이 제가 본거 하고 똑같네요...
혹시 어린이집이 황토무슨 어린이 집이 아닌가요? 그쪽 근처에 있는거 같던데...
모래고래님 힘내세요...형수님 잘 보살펴 주시고요...
00:22
[충]야메술사™
[충]야메술사™
우선 사람이 크게 안다친것이 정말 다행이네요.

교차로 사고는 일방은 없습니다.
누가 더 책임이 있느냐 없느냐 싸움이고...

우선 병원에 입원을 하지 않더라도 근거자료를 만들어야 되니까...
진단서는 꼭 끊으세요. 교통사고로인한 어쩌구 어쩌구... 이렇게...
진단서가 힘들면 가서 치료 근거를 만들어 놓으시구요...

차량은 크로스멤버까지 교체할 경우 제대로 하지 않으면 차가 쏠림니다.
오무기어까지 교체를 하시면 핸들도 무거워 질 수도 있구요...

사업소가 아닌 공업사같은곳에서 하면 웜기어(오무기어)를 재생을 많이 쓰는데
절대 재생 쓰지 마세요! 제가 전에 차량 재생으로 3번까지 교체를 해본 적이 있습니다.
계속 불량이 나서...

조향장치 쪽은 무조건 새걸로 교체를 하셔야 합니다.

개인적인 생각이지만...
차를 팔고 스포티지를 중고로 새로 사시는게 어떨까 싶네요.
조향장치쪽에 문제가 생기면 나중에 아무리 얼라인먼트 잡아도 차가 제대로 반듯이 안가는 경우가 많아요~

그냥 타실 경우 사업소에서 새 부품으로 제대로 교체하셔서 타시고 아닐 경우 공업사에서 수리하세요.
파실거라면 무리가 가더라도 보험처리 하지 않으시는게 좋을 수도 있습니다.

에효~ 잘 해결되셔야 될텐데...
09:21
[충]찰스
[충]찰스
잘 해결 되시길...
전문지식이 없어서 죄송해유~~-0-;;;;
13:53
취소