스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [강좌1] 내 사진에 나만의 워터마크를 달아보자

일단 토미님께서 원하시는 내용중 하나인데...

다른 사진 초심자분들도 하나쯤 가지고 싶어하는 본인만의 워터마크가 있으실 거에요.

워터마크는 여러 방법으로 만들수가 있는데... 일단 보기에도 이쁘고 간단히 할 수 있는 한가지 방법을 알려드리고자 합니다.

(사진이 잘 보여야 할텐데... 으음-)

투명 텍스트 워터마크 만드는 법인데-
여기서 본인 입맛에 맞게 살짝 변형 또는 응용하시면 되구요...
맘 같아선 제가 하나씩 만들어 드리고 싶지만- 전 포토샵을 이용한 디자인은 잘 못한답니다.
오로지 웹용 사진 편집과 기타 간단한 잡기술 한두가지 정도밖엔.. 저도 그 외에는 잘 못해요 ^^;

별건 아니지만 한번 참고해보세요 ^^;

(사진은 꼭 클릭해서 보시구요-
필요하시면 저장해가셔도 무방합니다. ^^;)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Untitled_main.jpg (File Size: 2.03MB/Download: 1)
[충]러시안 룰렛™
참고로 위 포토샵은 CS3버젼입니다.
CS2나 7.0 버젼에는 위 사진중 5번째 컷의 레이어 스타일 추가버튼(FX)의 아이콘이 동그라미로 되 있을겁니다.
버젼별로 약간씩 표시방법이 다르니 헷갈리지 마세요 ^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:09
[충]soulman
[충]soulman
좋은 정보네요...그러나 포토샵이 없다는 ....ㅋㅋ
09:35
[충]Tommy
[충]Tommy
으흐흐흐 지금봤네요.,,.,ㄳ합니다..ㅎㅎㅎㅎ

그런데 도통 뭔소린지..ㅡㅡ^
09:35
[충.전]다호아빠
좋은 정보 감사합니다..
엊그제 CS2로 설치했는데, CS3로 바꿔서 설치해야겠습니다..
09:36
[충]호호만두情
[충]호호만두情
그냥 포토샵 불러서

블러쉬 에 지정후 바로 낙관으로 찍어버려요 ㅋㅋ 귀찮 ㅎㅎ
10:07
[충]러시안 룰렛™
만두행님 말처럼 블러쉬 지정후 필요할때 아무때나 꺼내서 쓸수있도록 제작방법 올려드린거구요-
어렵지 않습니다. 그림대로 따라하시면 되요-
최대한 자세히 한다고 스샷을 찍어봤는데, 어려우신분은 네이트메신져 등록해주시면 원격조정으로 알려드릴께요. ^^;
10:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3750135
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4968064
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43922
52868 자유 오늘 세차번개 안합니까? [10] [충]은지사랑 07.07.27. 151
52867 자유 TOMMY 님만 보세요 [3] [충]폭주바돌 07.07.27. 136
52866 자유 날씨도 더운데...휀님들께서는 잘 지내시고 계신지?? ㅋㅋ [3] [충]사이버 07.07.27. 143
52865 자유 횐님들 세차장서 좋은시간을..... [4] [충]비트불.. 07.07.27. 177
52864 자유 드뎌 드뎌 ....어흥 완성했습니다 .. [10] [충]호호만두情 07.07.28. 138
52863 자유 ★★★ 2007년 7월 28일 토요일 스포넷 충청가족 출석부 ★★★ [20] file [충]돈빠다 07.07.28. 176
52862 자유 세차 번개 후기~. [BLUE ver.0] [6] [충]BLUE™ 07.07.28. 156
52861 자유 막 퍼주는 사람.. 쓸만한 바탕화면 올려봅니다... [8] file [서경]컬러파워™ 07.07.28. 222
52860 자유 흐미... 깜빡 졸았는데... [3] [충]야메술사™ 07.07.28. 208
52859 자유 드뎌 어흥 사진올렸습니다 ㅋㅋ [9] [충]호호만두情 07.07.28. 180
52858 자유 제차.. ㅜ.ㅜ [5] [충]도깨비스톰 07.07.28. 135
52857 자유 대전에서 가까운 나들이 장소 추천 바랍니다~~ [7] [충]soulman 07.07.28. 312
52856 자유 만두님 큰일났어요.. [6] [충]불멸의 토끼 07.07.28. 149
52855 자유 역시 토요일 이라 충방이 조용하군요 ;;; [5] [충]호호만두情 07.07.28. 122
52854 자유 오일교환했습니다~! ^^ 헉~. [9] [충]BLUE™ 07.07.28. 126
52853 자유 경방에서 사이드리피터 공구 시작했네요 [4] [충]불멸의 토끼 07.07.28. 154
52852 자유 저..................불토님 한테 ♡의 쪽지 보냈어요~ [12] [충]TOMMY 07.07.28. 170
52851 자유 좀 있으면 대조영합니당! 으하하~ [6] [충]야메술사™ 07.07.28. 119
52850 자유 금요일에~ [7] file [충]폭주바돌 07.07.28. 130
52849 자유 데빌티지님~~~^^ [2] [충]돈빠다 07.07.28. 143

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정