스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 천안 북일고 황금사자기 결승 진출~!!!

우아...  이런 일이 일어나긴 하는군요..^^
저의 모교 천안 북일고입니다.
보통 중요경기에서 8강은 1학년 응원가고  4강은 1,2학년,
그리고 마지막 결승에서는 전교생이 응원을 가는 제도가있었는데..ㅋㅋ
저희 다닐때 3년 내내 4강은 커녕 8강에도 한번 들지 못해 서울 구경은 한 번도 못해봤었습니다.
제 기억으론 별로 중요하지 않은 경기인 대통령배 인가? 에서 우승했던거 같긴한데
재학생들 응원도 안보낼 정도로 별로 대단치 않은 경기에서 우승한번 했던게 다였던거 같습니다.

그런데... 졸업한지 10년이 넘게 훌쩍흘렀고 그동안 어떤경기에서 였던가  한두번의 우승은 했을런지는
몰라도  제가 야구에 관심을 갖게 된지 얼마되지 않아 황금사자기 결승진출이라는 쾌거가 일어나니 참 기분이
넘흐넘흐 좋아지기도 하고 벌써부터 흥분이 되기시작합니다.

결승 경기는 4일 오후 1시 동대문구장에서 한다고 합니다.
직접가서 오랜만에 샘님들께 인사드리며 재학생들과 목이 터져라 응원하고 싶지만
근무여건상 아무래도 공중파(게비에스1)로 응원 할듯싶습니다.

ㅋㅋ 동문님들(파타님,돈빠다님) 내일 낮시간에 함께 티비보며 응원 합시다~~

그나저나 북일고 교가가 생각이 안나네...ㅋㅋ
낼 경기중 나오겠지요?? ㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]★결™
^^ 좋은 결과 있었음 좋겠네요.. 저희 모교는 아쉽게도 인천 예선에서 떨어진것 같네요.. 인천에 3개팀이있는데 한팀만 출전이 가능해서리... 재학시절에는 동대문 구장 많이 갔었는데... 이번 황금사자기에서는 동산고에 밀려 출전을 못한것 같네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:52
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
바보...
우리 1학년때 전국체전 우승 : 근데 광주에서 해서 못갔음..
그리고 3연패 한적도 있구... 우승 많이했었다..
오히려 최근 2~3년이 침체였지...
관심 좀 가져라..ㅋㅋㅋㅋ
김태균, 안영명, 김창훈(이녀석이 3연패 했을껄..)등 있을때 잘 나갔다...ㅋㅋㅋ
23:58
[충]돈빠다
ㅎㅎㅎ
역시 내가 나온학교라서 그런겨`!~!ㅡ,.ㅡ;
00:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3746749
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4964746
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43836
62188 자유 요즘 알게 모르게 튜닝들을..ㅋㅋ [19] [충]호동냠.. 10.08.11. 346
62187 자유 12시... [10] [충]야생야사 12.02.08. 346
62186 자유 지순클 회장님 쪽지에대한 글 ( 칼쓰마 팀장님게 죄송) [15] file [충]Tommy 10.08.31. 346
62185 자유 하체부식과 신탄진 사업소... 참고하세요.. [1] [서경]JJ™ 10.10.16. 346
62184 자유 가을아침(출석부)2004/10/25(월요일) [9] [충]곰아저씨 04.10.25. 346
62183 자유 언더코팅 잘하는 곳 좀 알려주세요... [8] BLUE™ 05.09.13. 346
62182 자유 대덕구청에서 오라는데여~~~ [6] [충]야메술사™ 08.05.06. 346
62181 자유 마티즈 크리에이티브;; [23] file [충]찰스-황준철 09.09.08. 346
62180 자유 오늘은 회사 창립 기념일 [4] [충]먼지 11.10.10. 346
62179 자유 낼 울 충대에서 CIRO 행사합니다. [8] [충]일랭이 04.12.03. 346
62178 자유 차 털렸어요 ㅠㅠ [15] [충]뽀기-김시복 11.03.16. 346
62177 자유 CB 파 희소식... CB 채널 스티커.. [16] [충]★파타™ 06.03.21. 346
62176 자유 <b>충방 영원히 에요^^(에어컨필터공구관련) [14] [충]FoR.. 09.01.13. 346
62175 자유 트렁크 옆에 있는 유리… [4] [충]오예스 12.02.09. 346
62174 자유 ♥ 어제 빗속의 커피번개(미술관) 후기 [13] [충]땡큐 05.05.18. 346
62173 자유 <b>[번개]대전팀 세차번개 합니다^^ [18] file [충]거성-이창훈 09.12.18. 346
62172 자유 초파님에게..... [7] [충]오라이 11.12.29. 346
62171 자유 에효.. 형이 사고가 났습니다... [9] [충]오정촌놈 10.10.02. 346
62170 자유 이제 40분후면.... [7] 티지1호(서비) 05.05.13. 346
62169 자유 두그릇님, 서민재님의 결혼을 진심으로 축하드립니다. [8] file [충]땡큐 04.10.28. 346

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정