스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 눈팅만 하시는 분들께.....

눈팅만 하시는 분들께 고합니다~~

요 며칠동안 충방에 글들이 많이 올라오고 있습니다.
그런데...글 조회수에 비하여 댓글이 조금 달리는 경우가 있네요!!
댓글이 없으면 글 안올리는 소심한 성격이 아니신 분들도 많겠지만
용기내서 게시물 하나 올렸는데....너무 반응이 적으면 섭섭해 지는게
인지상정이죠!!

저같은 경우는 모든 게시물에 댓글 달려고 노력을 하죠!!
바쁠때나 안바쁠때나....의도적으로 그렇게 한지 꽤 되다보니 이제는 습관이
되어 버렸답니다 ㅎㅎ 하루종일 접속 못해도 늦게라도 들어와 반드시 달고
나간다는 ㅠ.ㅠ

뭐 그렇게 까진 아니더라도....
본인이 읽은 게시물에는 댓글 한줄 달아주는 센스가 필요한 시기가 아닌가 합니다.
내용이 별루 없는 글에도 댓글이 여러 개 달린다면 올리는 사람이 무지 너무 재미나겠죠?? ㅎㅎ
그렇게 되면 더 자주 글을 올리게 될테고....우리 충방이 좀더 활성화될 수 있겠죠!!

그냥 지나가다가 한 말씀 적어 봤습니다. 기억해 주세요~~

"읽은 글에는 댓글 달기 운동"

동참하신다면 댓글 달아주세요 ㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]soulman
[충]soulman
네 너무 먹어서 탈입니다...먹는 만큼 싸기도 엄청 싸대니....
분유값에...기저귀값이 대량으로 듭니다 ㅠ.ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:10
[충]동방전사
그래도 둘보단 났잔아요...
저두 아들하난데 둘이상인님들이 들으시면 살포시 미소만 지면서 애기하겠죠...
진짜많이먹는걸 못보셧군요??ㅋ
18:14
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
형님.. 클릭 제가 다 하는겁니다..ㅋㅋㅋ
이유는 눈팅포인트 1등 해볼라거욤.....

사실 포인트 관심 없는데.. 댓글 달려서 숫자 한개 올라가면.. 누가 남겼나 궁금해서 눌러보자나욤.
그래서 조회수는 많이 올라가지요
이글 조회수가 10개인데.. 열분이 보신건 아닌듯..ㅋㅋ
18:38
[충]★candy★
명심하세요!
아니.. 명심하겠습니다!!
술이 덜깼나???????????
20:32
[충]후니
그게 참,, 쉬운듯 하면서도 어려운 ㅋㅋ
20:36
[충]soulman
[충]soulman
그래도 하다보면 습관이 된답니다 ㅎㅎ
21:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3756315
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4974191
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44035
39628 자유 [질문] 청주에 부품사업소? [13] [충]물파스 08.08.26. 163
39627 자유 ● 기분좋은 시간 만드시길 ●● 정모장소소개(강추) [4] file [충]OCA.. 05.01.31. 163
39626 자유 연장 3일... 한계...!! [13] [충]★candy★ 06.11.24. 163
39625 자유 캬캬 퇴근전입니다..그리고 질문하나.. [5] [충]3rd[써드] 06.02.16. 163
39624 자유 오늘 뚜버기님을 하이닉스앞에서뵘..ㅡㅡㅋ [9] [충]청주-민환 10.07.19. 163
39623 자유 3.5인치 네비... [10] [충]자룡 10.09.30. 163
39622 자유 2008전국정모 인물사진 올렸어요 ㅋ [8] [충]호호만두情 08.10.23. 163
39621 자유 출근....OTL......... [4] [충]후훗헌터 10.06.26. 163
39620 자유 벨트교환 4일 후기.......-,.- [5] [충]M사랑 05.03.26. 163
39619 자유 종이컵에 뜨거운커피는 치명적?? [9] [충]콩순씨 10.10.28. 163
39618 자유 >>ㅑ~ 자유의 밤..유후~ ^0^ [17] file [충]응큼너.. 10.05.13. 163
39617 자유 ★☆★ 2009년 10월 13일 (화) 충청방 출석부 ★☆★ [28] file [충]초코파이 09.10.13. 163
39616 자유 문짝이랑 앞범퍼 도색 얼마나 할까요??? [5] [충]홍킹 08.06.23. 163
39615 자유 세차하러 고고싱합니다.. [8] [충]오라이 09.05.06. 163
39614 자유 좋은글 인것 같아서요...^^; [16] [충]스나-홍연표 09.07.07. 163
39613 자유 세이프모터스에 가요~~ [10] [충]테리우스 10.02.23. 163
39612 자유 Mr.Bean과 서해대교서 조인하기로 했네요. [4] [충]응큼너.. 08.11.29. 163
39611 자유 아놔 이냥반들.... [16] file [충]푸우덕이 09.04.28. 163
39610 자유 한가해졌네유~ㅎ [11] [충]스나-홍연표 09.10.28. 163
39609 자유 아 내돈 육만워언 으윽 [13] [충]오정촌놈 10.11.02. 163

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정