스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 언어장애??? ^^; ㅠ.ㅠ

대학교 1학년때 회갑잔치가 갑자기 기억이 안나서 육순(60세)
회갑이랑 합쳐져서 육갑잔치라고 했던 기억이-ㅋㅋ
큰아버지 죄송합니다ㅠ_ㅠ 그날 육갑잔치는 성대했습니다-ㅋㅋ

설레임 생각안나서 "아줌마 망설임 주세요" ㅋㅋ 이거 생각난다..

전 일하는데.. 외근 나갔다가.. 거래처 대리님 이름 잘못
불렀어요...
'방종구'를 '조방구'라고............... -.-;;; 그때 무슨
생각으로 그렇게 불렀는지..
그것도 3번씩이나 ㅠ0ㅠ;; 그 대리님이 자리에 없어서 망정이지;;
있었다면...
생각만해도 끔찍;; 가끔 혼자서 그때를 생각하며 엄청 웃기도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇일 전 비오는 날에 내 친구가 심각하게 하는 말 " 비오는 날엔
막걸리에 동동주가 최곤데..
" 막걸리에 파전아닙니까??-_- 가만히 듣던 다른 친구 하는 말
"아예 술로 죽어블생각이냐?"ㅋㅋㅋ

은행에 통장 재발행하러 가서 은행원에게 "이것 재개발하러
왔습니다"했지요..
은행원과 함께 한참 웃었슴다.

친구 집에 놀러갔는데 어머니께서 '포크레인'먹어라 하시길래
황당해서 ㅡㅡ;;;;;
알고보니 '콘프레이크'였다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

임산부보고 "산달이 언제예요" 물어봐야 하는데 그말이 생각이
안나  "만기일이 언제예요" 하고 물어봤다가 분위기 이상했다는...

훈련소 때 유격 끝나고.. 부모님 은혜를 불렀습니다. 낳실 제 괴로움
다 잊으시고오~~
기르실 때 밤낮으로 애쓰는 마음 진 자리~~ 마른 자리~~ 갈아
뉘시며손 발이 다 닿도록
고~생 하시네~~아~~아 고마워라 스승의 사랑...아~~아
보답하리 스~승에 은혜... 헉..ㅠ.ㅠ

제친구도 언어장애 접때 "방을 안치워서 완전 개장판이야"
(난장판+개판)

여기 올라온 리플중에 택시 아저씨께 예술의전당 가주세여~~
라고 말해야 하는데  전설의고향가주세여~~했다는 아줌마가
생각나네여...
근데 더 웃긴건 아저씨 암말도 안하고 예술의전당으로 모셔다
주셨다는...ㅎㅎ

아버지 생신이신줄 알면서도 음식이 너무많이 차려진걸보면서
했던말"엄마오늘 제사야"

단적비연수를 여자친구랑 보러가서 당당하게 단양적성비
2장주세요! 한놈....

제 친구는 여행가기로 한날 "내일 꼭두 새벽같이 일어나서
모이자" 해야할것을
내일 새벽꼭두각시 일어나.........;;;;;

예전 완전 어릴때,, 이모애기가 4달일찍 태어나서 병원에 한달은
입원해야 한다며
걱정하시는데 옆에서 나 하는말,,"콘테이너 비싸자너 한달이면"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인큐베이터 잘못얘기함,,ㅋㅋ

나도 중학교 때 친구한테 "다음 주 금요일이 무슨 요일이냐?"
말한 적 있음.. 그때 뒤집어 졌는데..ㅋㅋ

양면테이프인데 ㅋㅋ 툭하면 양념테이프라고 ㅋㅋㅋ
제가 치킨을쫌 좋아해서 ㅎㅎㅎ

어떤사람이 소보루빵사러 빵집에 갔는데 주인 아저씨 얼굴이
곰보인것을 보고,
갑자기 당황해서리....ㅡ.ㅡ;; "소보루아저씨 곰보빵 하나 주세요"
했다는...

아침부터 출근해서 날궂이 했네요...ㅡ.,ㅡ
넘 웃겨서 뒤집어졌다는...웃다가 배아파서 울고... ㅠ ㅋ
오늘도 웃는하루 되세요~^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]tryjeong
ㅋㅋㅋ
지금 열나 웃었음
감솨~~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:59
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
ㅋㅋㅋㅋ
전 캔디님이 겪은건줄 알았습니다.. 처음 3개 보다가..
보다보니... 어디선가 본적있는.... ^^;;
09:12
[충]★candy★
어제 새벽까지 계셨었던거 같은데...
트라이정님, 파타님.. 술한잔씩들하시공...
이케 아침일찍...체력 좋으십니다!! ^^
역시 한살이라도 어려야... ㅠ
09:20
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
2시에 자고요.. 7시 기상 출근... 8시까지 출근해야 합니다..
술 별로 안마셨습니다..
동동주 몇잔.. 라군행님이랑 대화가 무르익다보니..1시 넘어서 나왔네요
암튼... 근데 몸이 예전 같지 않습니다.. 그 정도 동동주 먹고도 잘 안깨네요.
술 끊어야 할듯....
09:40
[충]케이준
ㅋㅋ 잼있네여~
저도 캔디님 일화인줄 알았다는...ㅋ
09:42
[충]★candy★
제 얘긴 아니구요~ 넘 잼나서 올려본거예요~^^
근데 삼실에서 혼자 킥킥 거림서 웃다.. 울다...
삼실 직원들 다들 일어나서 "뭔일있어요?" 왜그래...? ㅡ.,ㅡ
아침부터 날궂이에 바보됐다는.... ㅎ
09:53
[충]tryjeong
어젠 라군님도 계셨습니당
화기애애한 충방 분위기
^^;;
여하튼 여러 말씀 나누다 보니
오늘 나에게 무슨 일이 있었는지도 까먹게 되고
그랬습니다
10:10
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
실화 하나..
영등포에서 택시타서 여의도 여의나루역 가자고 해야 되는데..
'아저씨 구렛나루역이요~~ '
--;
더 대박은 그 아자씨였음
'아.. 구렛나루역이요??'
10:57
[충]tryjeong
ㅋㅋ 불토님 역쉬 실망시키지 않으시는 군여
13:32
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
제가 그런거 아닙니다
같이 동행한 동생넘이 그랬습니다..
전 옆에서 웃음 참느라 죽는줄 알았습니다
14:13
[충]soulman
[충]soulman
매일 술드시는 분들이 매일 술끊는다 하네요 ㅋㅋ
그냥 줄이삼.....지키지도 못할 약속 하시지 말고 ㅋㅋ
20:11
[충]서해 갈메기
16분의 배꼽 제가 주웠거든요 파타님 보관하고 계시다가 나누어 드리세요
^*^
22:45
취소