스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 드디어 질렀습니다~~

어제 오늘 이틀동안 고민하다가...드디어 질렀습니다. ㅠ.ㅠ

제가 일단 사기로 마음을 먹으면 빨리 물건을 받지 못하면 좀이 쑤시는 지라.....
원래 계획은 대전에 위치한 무전기 114 (불토님이 추천한 곳...거기 가격 무지 싸더군요 CBBOX보다 싸네요 ㅠ.ㅠ)에서
바로 지르려고 오늘 아침에 이것 저것 물어도 보고 제품 재고가 있는 지 알아보려고
전화 했었는데.....헉!!! 물건(자석브라켓) 오려면 좀 기다려야 된다는 절망의 소리를......

그래서 일단 안테나 선정 문제도 있고 하여.....CBBOX에서 구매하기로 결정했답니다. 거기가 브라켓 가격은 몇천원 비쌉니다.
아무튼 신경 많이 써주신 불토님께는 우선 죄송하다는 말씀을 드리며.....오전에 전화 한번 드렸었는데 통화가 안되더군요 ㅠ.ㅠ

CBBOX에서 인터넷 주문항목은 다음과 같습니다.....

1. 다이아몬드 K702M 자석브라켓....어제 사진으로 올린 것이 701M인데 알아봤더니 모든 게 다 똑같은데
케이블의 1미터 가량(차량 트렁크 및 문짝에 끼어야 하는 부분)만 아주 얇은 형태로 되어 있으며 이것 때문에
가격 차이가 난다고 하네요...그리고 무전기 114 및 씨비박스 양쪽다 상시 거치할 것이 아니라면 701 필요없고...
자주 붙였다 땠다 하면 선이 얇아서 끊어질 우려까지 있다고 하니....702M으로 결정 봤습니다.

2. 그리고 고민스러운 안테나 부분......1미터로 갈 것이냐 50cm로 갈 것이냐를 두고 방금 전까지 고민을 많이
했습니다. 전 평소에는 와이퍼님 처럼 트렁크 안에 두고 쓸 계획이라 수직으로 안테나가 섰으면 하고 바랬는데
1미터 짜리 걸린답니다. 티지가 의외로 낮군요!!! 비스듬히 세우면 될 것 같아 1미터 짜리로 가려고 했는데....

친절찬 CBBOX 전화상담 결과(솔직이 무전기 114....아저씨 너무 무뚝뚝해서 친근감이 떨어지더군요 장사가 너무 잘되시는지 ㅠ.ㅠ)
1.5미터 짜리와 50센티 짜리와는 교신감도가 차이가 나는데....50센티나 1미터가 거기서 거기라고 하는군요...
그래서 그냥 50센티 짜리 숏 안테나로 질렀습니다. 2가지 제품다 가격은 동일하네요 2만원!! 싸다~

결국 총 7만9천냥 질렀구요....그래도 다행인게....CBBOX는 카드로 결재가 가능하군요!!!
이제 또 기다리는 시간만 남았답니다~~~

괜시리 CB의 세상에 빠져가지고선....요즘 너무 집착하고 있습니다....
어쨌든 확실히 재미난 건 사실입니다....전파의 세계....정말 재미나는군요...
그래서 햄, 씨비 광들이 세상에 그리 많은 가 봅니다~~~

여러분들도 전파의 세계로 함께 빠져 보아요~~~~

참!!!! 지금까지 합계로 들어간 비용이.......코란도동 핸디씨비 공구가 114,000원 + 착불택배비 3000원
그리고 오늘 79,000원 해서....19만6천냥 들었네요....아마도 착불일 예정이므로 +3000원 하면.....

캑!!! 19만 9천원입니다.........
핸디나 모빌이나 가격상 전혀 차이가 없군요!!!!

핸디 사실 분들 참고하시기 바랍니다~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 다이이몬드K702M.gif (File Size: 16.5KB/Download: 3)
  2. CB박스제작50센티숏안테나.gif (File Size: 10.9KB/Download: 4)
[충]★파타™
[충]★파타™
무전기 114 사장님 친절하신데요..^^;;
실제로 보시면 친절하시고 항상 웃는모습..
좋으신분인데 저도 통화는 안해봐서 거기까진 잘 모르겠군요..
앗..저도 가죽시트 예약이나 해야겠습니다..
D-DAY는 MAY DAY ㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:22
[충]soulman
[충]soulman
오늘 아침에 전화하는데....무슨 대목 장사가 있으신지....나중에 다시 연락하라 해서
좀 있다 다시 하니 또 통화중....결국 통화는 했는데...
제 생각에도 그냥 무뚝뚝한 것 같아요! 악의는 전혀 없으신 것 같고...
오늘 거기에 물건 있었으면 바로 질렀을 겁니다. 안테나는 거기 가서 물건 보고 고르려고 했음.

결과적으로 자석브라켓 몇일 더 기다려야 된다는 말씀에.....결국 더 비싼 CBBOX로 옮겼답니다 ㅎㅎ
17:28
[충]★파타™
[충]★파타™
ㅋㅋㅋㅋ
어디 업무용 무전기 대량 구매가 들어왔나보네요..
그거 많이 팔리셔서 그걸로 먹고 사신다고 하시더라구요.
HAM 수요도 그리 많지 않구... CB도 30대 정도 파는데..
업무용 무전기는 한업체에 10개~20개씩 구매를 하니 짭짤하다 하시더군요..
그래서 그러신듯...ㅋㅋㅋㅋ
17:30
[충]soulman
[충]soulman
맞아요 어디 관공서 같은데....가격협상 하더군요....
두번째 전화했을때 잠깐만 기다리다 하시더니...통화 부랴부랴 끝내시는데...
제가 들었답니다 !! ㅎㅎㅎ
17:32
[충]soulman
[충]soulman
참고로 CBBOX에서는 오늘 발송한 답니다....내일 또는 모레면 받아보겠지요!!!
으흐흐~~ 못기둘리겠당!!!
17:34
[충]자이브[Jaive]
축하드립니다..!!
저도 곧 결정할렵니다..
안테나의 수신거리등..차량용과의 장단점..앞으로 자주 올려주세요..^^
또한..
정모에서 불토님이..아마도 핸드cb도 수신거리 증폭이 가능하다고 하던데..확실한 답도 부탁드리고요..(불토님,냥냥님)
증폭했을때 최고 수신거리도요..ㅋㅋ
암튼 오늘부터 왠지 맘이 신숭생숭하네요..
cb를 하려고 하니까 그런지..ㅋㅋ
17:37
[충]★파타™
[충]★파타™
자이브형님 그냥 핸디 말고 일반 CB 다시고 일반 브라켓으로 고정하시죠...^^;;
안테나는 떼었다 붙였다 하던지.. 숏으로..
그게 출력도 좋고 운전하기도 좋고 좋을듯 싶은데요..^^;;
가격도 저렴할것 같구요..
17:47
[충]HalfWing™
ㅋㅋㅋ
축하드립니다.....솔맨님....
핸디족만 따루 떼빙 함 할까요.....ㅋㅋ
CB박스에선 아마 낼 오후쯤이면 올겁니다...
ㅋㅋ
기다리는 시간이 무척 짧더군요....
17:49
[충]soulman
[충]soulman
ㅋㅋㅋ 그렇군요 좋은 정보 감사합니다~~
자이브님....전 핸디를 추천합니다....들고 다닐 수 있는 아주 큰 장점이 있습니다.
스키타면서....놀이공원 가서...등등 활용 범위가 무척 넓습니다...
그리고 가장 중요한.....차에 구멍 안뚫어도 됩니다 ㅎㅎㅎ
17:52
그럼 일반cb 일반브라켓으로 가격좀~뽑아주실수 있는지요..
원래는 핸디를 보게 된것이..
올해안에 다시 티지로가던지..아님 7인승으로 가던지 할꺼 같아서..이동설치가 쉬운걸로 갈려고 한거거든여..
사실.. 다시 해체할때나 설치가 그리 어렵지만 않다면야 아무거나 상관은 없습니다..
가격만 제일 저렴하면 더~좋죠..물론 중고도 상관없구여..!!
17:53
[충]soulman
[충]soulman
어찌되었든......우리 충방에서 일반적으로 많이 장착하고 있는.....
그 뭐냐 그 물건이....현금가 20만원 정도이니
가격면에도 둘다 차이가 없군요!!!

그리고 자이브님 출력증폭은 불법인 것으로 압니다....ㅎㅎㅎ
그냥 증폭 안하고...3 와트로 쓸랍니다~~
17:53
저는 이동용으론 생무가 있슴니다..
정모때 핸디를 첨 봣는데..생각보단 작고 가볍더군여..^^
휴~~
또 고민거리가 생기네요..ㅋㅋ
17:55
전동및 안테나가 고가라서..
아마도 일반브라켓으로 가면..
10만원 약간 후반이면 될듯 하던데요..
17:58
[충]★파타™
[충]★파타™
soulman님.. 출력 핸디 1와트랍니다..^^;;
이동용은 생무가 더 좋아요. 해보니.. 좋더군요.. 핸디는 차 안에서 해도 CB보다 멀리 되는듯..
CB본체 가격이 10만원 약간 넘는듯 하고요 일반 브라켓 1만원, 안테나 숏으로 하면 2만원일듯 싶구요 케이블 합쳐봐야.. 14만원선..
아마 세트로 저정도로 나온것도 있을겁니다..
그리고 배선은 버린다 생각하시면 간단하죠 본체는 이동설치 쉽고요..
전동 브라켓은 현재 자이브님 차량에는 필요 없으니 패스 하셔도 되구요...^^;;
나중에 CB 본체 옮기고 전동브라켓 다시면 될듯..
18:00
혹시 "중고"는 얼마나 할까요..??
아님 알아볼수 있는곳이 어딘지??
부탁드립니다..^^
18:02
회원장터요...
CB 어제 나온거 있던데...
잠시만요.......
18:20
[충]soulman
[충]soulman
헉!! 핸디는 출력이 1와트 구나....스펙 찾아보니 그렇군요...
스펙찾아보다 제가 정모때 가졌던 궁금증이 풀렸습니다....
핸디 전면부 버튼중 하나가 송신출력을 HIGH/LOW로 바꿀 수 있는게 있는데....
전 이게 뭐하는 건가 궁금했는데.....하이가 1와트 로우가 0.3와트로 송신한다고 스펙이 나와있네요!!
19:27
[충]soulman
[충]soulman
정정합니다!!! 요즘 출시되는 맥슨 핸디......
1와트/3와트....옵션으로 송신할 수 있습니다. 즉 하이모드로 하면 3와트 출력입니다.
참조하시길...
19:48
[강원]라군
soulman님도 이제 순정에서 슬슬 멀어지시는게 아닌지....ㅋㅋ
19:55
[충]soulman
[충]soulman
아직 차에 구멍하나 뚫지 않는 순정입니다
20:04
이번 정모때 CB 교신 중 제 보이스 톤이 저음이라고 하도 그래서
혹시나 하이/로우 버튼이 보이스 톤을 바꿔주나 해서 눌러봤더니
아니더군요.....지금 솔맨님 글을 보니 확실....뻘줌....
근데 제가 하이/로우 버튼을 눌러보니 평상시에는 항상 하이 모드이더군요....
한번 더 누르면 액정에 로우 표시되더군요....
고로 전 이번 정모땐 3와트로 계속 출력 했다는 겁니다...
참고하세요...솔맨님....^^
21:12
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
다들 cb이야기군,,, 이젠 자이브님까장,,,,ㅠ.ㅠ
이러면 정말 cb질러버려?? 그냥 확~~!! 아~~~~~~~~ 생무여!!
23:09
[충]soulman
[충]soulman
윙님 맞습니다....디폴트가 HIGH 모드지요...ㅎㅎ
저도 3와트로 송신했답니다...안테나가 15센티라 그렇지...ㅋㅋ
08:12
[충]soulman
[충]soulman
제가 원래 그랬답니다...폐인 ㅠ.ㅠ
22:30
취소