스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 불토님! 핸디 CB 싸게 살 수 있는 곳이??

일전에 고기번개에서 코란도동호회 가면 싸게 공구한다고 하셨는데....
코란도동호회로 검색했더니 여러개가 뜨는 군요...어디지요? ㅎㅎㅎ
맥슨꺼가 좋다고 하셨던가요?

이리 저리 인터넷 검색하다보니 핸디씨비도 작은 안테나를 달던데...꼭 달아야 하는 건 아니지요?
그냥 무전기처럼....전원 케이블만 연결하고 쓰려고 하는데....
외부 안테나 달아야 한다면 난감하군요...이럴려면 그냥 CB를 다는거랑 별반 차이가 없을텐데....

핸디 씨비에 대해서 설명 좀 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]서비
[충]서비
이론~~~ 솔맨님 아랫글은 어찌하시려고요?? 솔맨님은 사죄하라 사죄하라 ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:28
[충]HalfWing™
흠.....저두 곧 핸디씨비의 유저가 될 예정입니다만....
일단 맥슨거가 젤 좋구요...
코란도 동호회에서 하는거 맞습니다...맞고요..(이건 어디 동호회인지 알려드리죠...)
근데 외부안테나 같은 경우
안하셔두 무방합니다....
차량용 50cm 안테나 핸디씨비에 연결해서 사용해도 무방합니다....
단, 수신거리 및 청취도가 낮아서 문제이긴 합니다만 떼빙 때만 사용하실 거라면
문제 없을 거라 사료됩니다....
공부한 바로는요...
근데 저두 외부안테나(차 지붕에 설치, 길이 : 최대 1.4m)를 사용할 겁니다만...
외부안테나를 사용하면 수신율을 좀 더 올릴 수 있습니다..
근데 저같은 경우 평소에는 사용을 안할거라 또 티가 나면 안되기 때문에
자석브라켓(여기서 브라켓이라 함은 안테나를 고정시켜주는 장치)을 이용해서 외부안테나 설치하고 떼빙때만
붙였다가 평소에 트렁크로 쏙 집어 넣을 거거든요...
참고하시지요...
00:30
코란도 동호회 주소는 여기입니다....회원 가입하셔야 됩니다....

http://korandodiy.com/
맥슨 핸디CB와 주먹마이크 포함 115000원입니다~
00:34
이 경우 50cm 차량용 안테나는 빠진 가격이오니 추가로
구입하셔야 됩니다....
이거저것 생각해 보면 전 이렇게 할라고 합니다...
불토님 앞세우고 대전에 있는 업체명 "무전기114"라고 합니다...
거기 가서 좀 깎고 다른 필요한거 더 달라고 할 예정입니다..
넘 속 보이나....
암튼요..
00:36
[충]soulman
[충]soulman
헉! 하프윙님도 핸디씨비를 생각중이시군요!
많은 도움이 되었습니다. 아직 구매 안하셨나 봐요..^^*
00:37
[충]soulman
[충]soulman
앗! 서비님...전 핸디씨비입니다....차량에 장착하는 것 말고요~~ 손에 장착하는 것이지요...핸디 ㅎㅎ
00:38
[충]soulman
[충]soulman
지금 하프윙님께서 가르쳐준 싸이드 가입해서 구경해 봤는데...
현재 114000에 상시 공구하는 군요!
00:44
[충]soulman
[충]soulman
불토님이 그렇게 해주실려나...그런데 저 가격 맞추기는 쉽지 않을 듯 해요....
12만원선까지 된다면 대전에서 직접 보고 사는게 나을 것 같긴 한데요...
불토님 한번 알아봐 주세요!!!
00:50
안테나 사시면 한 13만원 정도 할 것 같네요.....
00:52
[충]*황태자*
꿋꿋하게....생무로 버텨봐~!~!.....ㅎㅎㅎ
01:02
[충]★파타™
[충]★파타™
글쎄요 무전기 114에서 핸디 문의는 별로 안해봤습니다..
코란도 동호회도 괜찮으듯 싶습니다..
저기서 수신거리가 문제 된다면 나중에 추가로 다시죠..
그냥 첨엔 리그만..^^;;
그리고 생무는 충방에서 퇴출 되었습니다... 아무도 안쓰죠...
01:25
생무는 충방에서 안쓰는데....
01:27
[충]*황태자*
1년도 안되어서 퇴출........생무는 왕따..............생무는 장난감.......
01:28
[서경]臨戰無退™
맥슨 핸디와 50숏안테나 사용중입니다
안테나 접지하시고 사용하시면 2~4km수신률 나오구요
떼빙시 문제 없이 사용했죠 강원정모 원정대때요^^
핸디CB생각보다 무겁습니다 주먹마이크 꼭 있어야합니다~
핸디의 매력은 누가모라고해도 깔끔하다는것입니다~
01:40
깔끔하죠....ㅋㅋ
티 안납니다.....
굿이여...
01:43
[서경]臨戰無退™
저는 보조석 서랍장에 넣구 다닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
필요할때 잽싸게 꺼내서 조립하는 쎈쑤 ㅋㅋㅋㅋ
01:47
[충]*황태자*
생무는 깍두기로......쓰야 되겄네.............ㅋㅋㅋ

충방 = cb..........cb 안 달믄 왕따 당합니다.......

cb 안 다신 분 얼릉 달으세요.........왕따 당하기 전에.....ㅋㅋㅋ
02:18
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
솔맨님 핸드cb말구 그냥 달고다니시는게 더뽀대나고 이쁘던데,,,ㅋㅋㅋ
07:18
[충]★파타™
[충]★파타™
솔맨님... 순정파를 지키고는 싶고..
오프에서.. CB없이 짧게 운행해보니 답답하고 그래서 핸디 사시는거 같습니다..ㅋㅋㅋ
저 어제.. 이사님이 그러시던데요..
"야~ 니는 차위에 저게 다 뭐꼬? 다 띠라~~~"
ㅋㅋㅋㅋㅋ ^^;; 절대 안뗍니다..
07:46
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
이사님 말씀들으세요,, 그리고 제가 조심히 떼어드리도록하겠습니다.
07:55
[충]무다리
저두 핸디로 갈껄~하고있습니다... 저희 회사에서두 니퍼들고 대기하는사람 많습니다
08:22
[충]soulman
[충]soulman
헉! 답변해달라는 불토님은 정작 안보이시는 군요 !!
15:22
취소