스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 귀뚜라미 잡으러 갔다왔으요`~~~^^;;

냉간시동시 귀뚜리가 하두 울어대서리....에프킬라 뿌리고 왔습니다....ㅡ.ㅡ;;

일단.....드라이브(V)벨트 교환하면서....텐셔너 ASSAY 셋트 갈았습니다....
물론....소리는 없어졌겠죠....점심때니깐....ㅡ.ㅡ;;

낼 아침에 퇴근할때 한번 소리들어보구....안되면.....텐셔너....통채로 갈아달라구 했습니다...
그랬더니....정비과장님....난감한 표정.....^^;;

글구....이거 교체하는게 장난아니더군요....무슨...공구나 손이들어가야지원.....엔진 살짝들었다가 놨습니다....괜찮을랑가모르것넹.....ㅡ.ㅡ

사진첨부하오니 횐님들 참고하세요`~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 벨트_1_051031_113904.jpg (File Size: 306.4KB/Download: 3)
  2. 벨트_051031_112714.jpg (File Size: 256.7KB/Download: 4)
  3. 텐션녀ASSY_1_051031_123320.jpg (File Size: 268.7KB/Download: 4)
  4. 텐션녀ASSY_051031_123300.jpg (File Size: 333.5KB/Download: 3)
  5. 텐션녀ASSY_3_051031_154402.jpg (File Size: 217.3KB/Download: 4)
  6. 텐션녀ASSY_2_051031_154352.jpg (File Size: 197.1KB/Download: 5)
  7. 텐션녀ASSY_4_051031_154423.jpg (File Size: 202.8KB/Download: 4)
[충]돈빠다
현재 소리는 안나는데....정확한건 아침에 냉간시 다시한번 들어봐야될듯하네요`~~^^;;
낼 아침에 소리듣고 후기 다시말씀드리겠습니다`~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:44
[충]★파타™
[충]★파타™
에이...
귀뚜라미는 평생 함께해야할 동반자라니깐..
쓸데없이.. 왜 갈구 그러세요..^^;;
그냥 똑같다에 한표~~~
16:58
[충]Rain(잔비어스)
흠..지두 파타님에 말에 한표~~갈아도 똑같음..냉간시 30초에서 40초후면 사라짐..

17:03
[충] father*
...추워져서........동면 하러 들어갔을 낀데...!
18:02
(충)블랙파워
정비사가 말하길 고질병이라고 그러던데....저두 갈긴 갈았는데 지금은 시동키고 창문 다닫구 음악 크게 틀어놓구 소리안난다생각
하고 다닙니다...ㅋㅋㅋ
18:21
[충/경]냥냥[053]
[충/경]냥냥[053]
웬지.................올 4월따까지 귀뚜라미에 전쟁을 하신분은 다 아실듯.....
교체해도?...........냉간시에는 소리가 난다는 사실을..ㅋㅋ
19:22
[충]돈빠다
분타남님(?)~~~냉간시동....아침에 혹은 저녁때 추울때 시동거는걸 말하는겁니다.....ㅡㅡ;;
흐미.~~그래두 쪼매만큼은 희망을 주시징,......ㅜㅜ
19:56
[충]작은광명
충방분들이 좀 솔직하셔서... ;;;
돈빠다님... 제가 좀 덜 솔직하거든요... ;; -_-;;
귀뚜라미 에프킬라에 다 죽었을꺼에요... 크크크크크~~;;;
20:09
[忠]☆皇太子☆
삐루안주에는 귀뚜라미가 최고인뎅.........ㅋㅋㅋ
20:17
[충]예인파파
잉... 걍 갈아주나 보네요...
서비스센터에서는 그냥은 못 갈아준다던데....
벨트는 이미 개선품이고... 텐셔너는 소음측정해서 갈아준다고 하던디...
울 동네 Q라도 가봐야되나??
20:19
[忠]☆皇太子☆
저는 ...아직 귀뚜라미 소리 안나요~!!!
20:23
[충]스포만세
전 작년9월초 연식인데 괜히 소리도 안나는데 벨트만 USA갈아서 소리나는것 같습니다. 후회막급.

황태자님, 소리안나면 기냥 타세요. 이거 벨트문제가 아니라 조립문제 같은데요....
20:27
[충]BLUE™
아직 전 귀뚜라미 잡을 때를 못느끼어서... ^^ 단지, 소음때문에 ㅠ.ㅠ 조만간 방음 어케 하던지 해야징... ㅠ.ㅠ
20:28
[충]돈빠다
흐미....이거이...괜히 갈았나..소리나는거 잡을라구하다가...초가삼가 다태우는건 아닌지.....ㅜㅜ
조립이 잘못된건지...차가 쪼매 이상한거 같기두하구.....기분이 그래서 그런가......ㅜㅜ
23:56
[충]♠마루치♠
냉간 : 차량의 엔진이 차가운 상태
열간 : 차량의 엔진이 따따한 때
간량한 표현이구여^^;;

솔직하게 말쌈 드려서....ㅋㅋ

귀뚜라미... 잘 안잡히네여... ㅡㅡ;
전 벨트 2번 교환
어셈블리 통째로 1번 교환

그런데... 10월이 되면서 살짝살짝 드리더만... 이제는... 잘들리네여^^;;

참고로...
울동내 쏘랭이도 만만치 않은 소리가 나더군요.... ㅡㅡ;
00:18
[충]♠마루치♠
참....
그래서 제 개인적인 생각으로는...
a/s 기간을 최대한 이용하셔서 천천히 교환하라고 말쌈을 드리고 싶습니다.
현재 드라이브벨트와 어셈블리 교환은 응급처치 수준입니다...

또한 a/s 받을것이 있다면... 최대한 a/s 기간을 이용하시고 정비일지 잘 챙겨주셨다가
각 부품의 교유 a/s 기간을 활용하시는것이 돈 안들이고 고치는 방법중 하나랍니다...^^;
00:21
[충]돈빠다
헐,....통채로......그래도 안잡힌다면....문제가 있네./.....ㅡ.ㅡ;;
00:24
[충]★파타™
[충]★파타™
원래 안잡힌다고 말했잖아요....
근데.. 한말씀 드리자면... 멀쩡한귀.. 동호회에서 버립니다.
사실 신경 안쓰면 안들립니다..
냉간시 1분정도 들리는 소린데.. 그거에 너무 민감합니다.. ^^;;
걍 그정도 이해 해주셔도 좋을듯..
그게 차량 성능에 크게 문제 되지 않으니까요..
그덕에 ecu업했다가.. 원복까지 했습니다.^^;;
좀 차분하게... 좀 무덤덤하게.. 그게 정답입니다..^^;;
02:01
[충]돈빠다
마음은 그런디....어느새 몸은 Q센터에서 들어누워있으니......ㅡㅡ;;
02:48
취소