스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 "나...완죤히 새됐어" 2탄

매일아침마다  애들깨워서  세수시키구  이쁜옷 갈아입히구  밥 한숟갈이라두 멕이구
머리묵고  가방 챙겨서  애들 보내려면  정신이 없죠~~
언제부턴가
현수가
"어머니, 어린이집  가기싫어요  어머니 옆에서  계속 있구 시퍼요"
노래를 부른답니다
상주니두 덩달아  "가기 싫어요" 소릴 하구
진짜  듣기싫은 소립니다
엄청 듣기싫은 소리예요
현수두  어린이집을  오래 댕겨서  약간의  권태기가  왔는지...
무척 안스러워보이기두 했구요
구래서 큰 결심 했죠
이번 10월 부터 현수를  집에서 델꾸 있기로 말예요
현수...엄청 좋아하죠
마루치님한테두  허락 받아놓았구요
이제 원장선생님과  얘기하는 일만 남겨 놓았지요

앗싸~   원비  굳었다...  그돈으로  모할까나   적금 들까나 ㅋㅋㅋ~
이런저런  생각으로  좋았다가  우울했다가  좋았다가  착잡했다가...

원장샘과  통화를 했죠
이러저러해서 현수를  집에서 쉬게하구 싶다구요

결국,  원장샘이  안된다구 해서
모든일이 백지화 되어버렸답니다
하루종일 생각하구 생각해서   드린 말씀인데..... 한번에  퇴짜 맞구   원래위치로  복귀 됐습니다

현수도  원장선생님이 안된다구 했다구 하니깐
"네, 알겠습니다" 하네요  -_-;;;

이것참,  하루에  두번이나 새 됐습니다  흐흐흑~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]성워니^^*
안되는 이유?
원장이 돈벌라고
어린이집안조아염
내가어린이집정말안조아
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:33
[충]소방차..^^
원장은... 자기수입 주니까.. 그게 젤 큰 문제고..
아라치님한테는 애들은 유치원교육이 젤 중요해요.. 하고 설득했을테고..
그쳐??
아라치님은 현수가 유치원안간다니까.. 그 핑계로 돈 좀 아껴볼라했지만..
다 다니는 유치원 내 애만 안보내니.. 맘에 걸리든 참에..
원장의 단호함에.. 그래 그까짓 돈.. 애한테 투자해야지..
이거져..
야... 똑똑한 소방차.. 적날한 소방차.. ㅋ ㅑㅋ ㅑ
21:36
[충]스포만세
제 경험을 말씀 드리자면요....

아이들 초등학교부터 이것저것 많은 과외활동을 하게됩니다. 근데 요것도 기초가 필요합니다.

그래서 전 내 아덜놈이 초등학교 다니기 전에 기초 닦는셈치고 원하는대로 가기 싫다면 그만 다니라고 했슴다. 단 다른곳을 다니게 되는 조건으로요.

몇바퀴 돌더니 결국 속셈학원하고 컴퓨터학원으로 전공선택하더군요. 어린이집 졸업하지 못했지만 초등학교 들어가서 딴 아이들보다 떨어진다는 생각은 한번도 해본적 없구요. 오히려 공부만 더 잘하던데요?
21:38
[충]♠마루치♠
ㅋㄷㅋㄷ...
현수가 어린이집 4년차 입니다...
3살때부터.. 계속 한곳에서만 다니고 있는데...

그 어린이집 그래도 천안에서 인지도? 좀 있는곳입니다...^^

제 생각에는 원장샘이 갠적으로 현수 놓치고 싶퍼라 하지 않은듯 싶퍼여....ㅋㅋ
21:39
[충]♤아라치♤
방차님 말씀이 맞습니다
아주 쪽집게십니다
하루종일 왜 고민했는지 이해가 안가네요 -_-;;
21:41
[충]소방차..^^
유치원 요즘 한달에 얼마나 해요??
부영아파트 내 유치원입니까??
몇일전에 방염처리땜에 점검 나갔었는데....
21:43
[충]♤아라치♤
만세님~~
전... 현수 가 어린이집을 쉬게되면 피아노학원을 보내볼까 생각 했었습니다
근데 다 끝났죠 모
현수가 다니는 어린이집은 아주 작아요
하지만 내실이 있다구 생각한답니다
현수가 2001년부터 그 어린이집을 다녔는데
선생님들이 바뀌질 않더군요
원장샘과 다른 샘들이 호흡이 맞는 다는 증거죠
글구 수녀님 밑에서 교육을 받으셔서 아주 칼 같으시거던요 ^^
그런저런 믿음이 있어서인지
단칼에 베기가 힘이 드네요
21:44
[충]♤아라치♤
요즘 어린이집에 ...
현수가 153000원, 상주니가 173000원(36개월이 안됐다는 이유로...)
교육은 "비고스키"라는 자료를 이용하는데
모든 교육이 노래로 이루어져서 아이들이 즐겁게 그러면서 부담스럽지 않게 공부하는것 같더이다
21:47
[충]스포만세
ㅎㅎㅎ. 알치님이 알아서 잘 하시겠죠. 아이들 교육은 실제 아이들이 배우고 싶은 마음 20%에 나머지 80%는 다 부모 자신들이 다니고 싶고 배우고 싶은걸 하게 되는것 같습니다.
21:48
[충]소방차..^^
헤연이가 차량 애매 다이 배우고 싶다고 하면 어쩌지... 난감할세...
유치원 비 생각보다 안비싸네..
하도 교육비교육비해서...한 4-50마넌 하는줄알앗네..
21:51
[충]스포만세
초등학교에 들어가면 거뜬히 아주 쉽게 40-50은 나옵니다.
21:52
[충]스포만세
음. 자기가 야매다이 배우고 싶으니까? 자식을 야매다이 교육 시킬려구. ㅋㅋㅋ
21:53
[충]소방차..^^
('' 다 아시면서...
난 다 알고있는데.. 얼마나 잘하나 보고있는 겁니다..ㅋㅋㅋ
21:58
[충]소방차..^^
말썽쟁이들 하루이틀이 이쁘지...
유치원 교사들...
넘 대단한거같애요..
22:13
[충]아파트^^
구래두,,아라치님은 어린이집에대한 믿음이 있는거 같아,,짐 일하고 있는 저같은 쌤들한텐 기분이 좋네염,,
현수랑 대화 마니 해보시구,,담임 선생님과두 상담 해 보는것이 좋을 듯,,
모 저보다 아라치님이 더 잘 하실테지만여,,^^;;
22:15
[충]♤아라치♤
저....정말 갈피를 못 잡겠어요
근데
하나 배운게 있어요
제 마음이 흔들리니 집안에 되는일이 없다는 거지요
모름지기 모든 가정의 어머니들이 맘을 잘 잡구 기셔야 집안이 잘 돌아가는듯 합니다
22:18
[충]아파트^^
세상에 어머니는 다~ 강하다!!
그져?? 힘내세여~~~~~~~~!!
22:22
[충]황태자
아라치님은 어린이집 종일반 보내나요.............
22:24
[충]♤아라치♤
네..... 저는 자구나믄 좋아지는 케이스더군요
어여 자야 겠어요 ^^
쓸데없는데 신경을 썼두만
무지무지 피곤합니다
아파트님두 아푸지 말구 건강 하세요
제가 상주니 담임 샘께 항상 하는 말이 있는데...
"저희 상주니 잘 봐주실려면 절대루 아푸면 안됩니다. " 요렇게요
저....얄밉게 말두 잘하죠??? ㅋㅋ~
22:26
[충]♤아라치♤
종일반 은 쪼매 돈이 더 들어요
글구...
애들종일반 보내놓으면 제가 너무 외로워서
가뜩이나 마루치님두 엄써서 허전한데
하루종일 혼자 못 있겠드라구요
구래서
돈도 적게나가구 저두 안 외롭게 오전반만 한답니다 애들이 2시정도에 와요
22:27
[충]황태자
제 생각에는 오전에 어린이집 보내고,,,,,,,,오후에, 다른 분야.......예를들면, 예체능분야(예, 미술, 음악, 운동 등)
전문분야를 보내는게 났다고 생각합니다........
현수가 너무 오래다녀서 싫증이 나니까,, ...교육환경을 바꿔보는게......현수가 다니고 싶어하는 분야로 보내시는게
암만 어린아이지만 자기가 다니고 싶어하는 것은 그래두 꾸준히 다니는 것 같네요........
부모님이 무조건 어디어디 다니라고 하면 아이들은 금방 싫증을 내는 것 같더군요
오전에 예능쪽 학원, 오후엔, 운동쪽 학원이라든지 해서..........
22:38
[충]예인파파
아... 앞날이 걱정이다...
키우는 것두 걱정... 돈들어가는 것두 걱정...
01:37
취소