스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 ### GPS필요하신분 충방회원님들만 보세요 ^^;; ###

제가 얼마전에 울 티지클럽 회원님들 중 일부에게
GPS상담을 해드리다가 구해달라고 하시는 회원님들이 몇분 계셔서
GPS가격을 합의보다가 생각보다 훨씬 저렴한거 같아서
혹시 이 기회에 네비는 부담스럽고 GPS장만하시려는 충방회원님들
참고하시라고 가격 살짝 공개합니다.(다른 계시판에는 올리지 않았습니다. 이상하게 비춰질까봐요..)
오늘 지나면 이글 삭제 하겠습니다. 제품 공급해주시는 분이 가격은 공개하지 말아달라고 하셔서요.
제 마음 이해 해주시라 믿고 공개 합니다.
아래글은 저한테 구매요청하신 회원님들에게 드린 답변쪽지인데요.
다시 정리해서 쓰기가 복잡해서 그냥 올립니다.
혹시나 구입하실 분들 아래 내용 보시고 입금해주시면 주문해드리겠습니다.
참! 오늘 중에 입금되신 분들만 주문하려고 합니다.
저도 필요해서 하나를 더 급히 주문해야 하는지라..^^;;
오늘 중에 신청해주신 분에 한해서만 양해부탁드리겠습니다.(하루 더 연장하겠습니다. 내일 화요일 오후 6시까지 ^^)
될수 있음 전화 주셨으면 좋겠네요 ^^ 그래야 일처리가 빠를거 같아서요 ^^
011-9481-6462 박형건(마이쮸)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
저한테 구입요청하신 스포티지넷 회원님들에게 보내드린 쪽지 내용 입니다.  
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
제가 어려운 마찰 끝에 드뎌 GPS가격 결정났습니다.
제품은 두가지 입니다.
현대종합상사의 '웰빙303실버 은나노' 와 '로디우스'입니다.
같은 제품인데 케이스만 다른제품으로 보시면 됩니다.
둘다 아남A/S에서 1년 무상 서비스 되구요.
웰빙303실버은나노는 3개월 무료 업데이트 가능
로디우스는 1년 무료 업데이트 가능 제품입니다.
둘다 GPS 수신칩중 최고의 제품은 서프칩(Sirf Star II)을
장착했구요!
어느분도 이 제품에 대해서 않좋다고 말씀 못하실 정도로 좋은 제품입니다.
전화주시면 자세히 설명 드리겠습니다.
분명 후회없으실 제품일 겁니다.^^;; 너무 자랑 하나요?
제품 사진은 제 싸이 월드에 올렸습니다.

http://www.cyworld.com/goodgunny

마땅히 올릴데가 없어서요. 보여드려야 하긴 할거 같구^^;;
가격은

웰빙303실버 은나노  : (온오프라인 현재 판매가 10~16만8000원, 어떤분이 인터넷에서 최저가 97000원이라는
                                            쪽지를 저한테 주셨습니다.)
로디우스                 : (온라인 상에는 거의 판매불가한 오프라인 전용상품으로 가격이 높습니다.
                                            제가 알기로 오프라인에서 17~22만원 사이에 판매되는걸로 알고 있습니다.)

에 최종 합의를 봤습니다.
가격은 절대 비밀로 해달라고 저희 카페 운영자님꼐서
신신당부하셨습니다. 다른분들이나 카페에는 비밀로
해주세요. 이유는 제품 공급처에서 일정가격 이하로
물건을 공급하는 사실이 밝혀지면 제품 수급이 끊긴다고
합니다. 이점 특히 부탁드립니다.
그리고 저한테만 주시는 가격이라고 하셨습니다.
개인적으로 구매 하시는 분들은 최저 1만원 이상 가격이
오를겁니다.
하하하~ 정말 최저가죠? 온오프라인 어디서도 다른분들은
이 가격에 못 구하실 겁니다~ ^^;;;
제 것도 하나 더 주문해야 해서, 빨리 주문했으면 좋겠습니다.
원하는 제품 선택하셔서 제 통장으로 입금해주시고~
저한테 전화주세요! 주소 말씀해주시구요!!
배송은 주문하면 하루 후에 도착할수 있게 총알배송
해주시기로 했습니다. 물론 택배비 포함 가격입니다.

311712-02-142320 우체국, 박형건
24일 화요일 오후 6시까지 입금바랍니다.

되도록 오늘안에 입금해주셔서 빨리 주문했으면 좋겠습니다.

궁금한거는 011-9481-6462로 전화 주시면
자세하게 대답해드리겠습니다.
오늘 중에 입금(계좌이체)이 안되있으면
구매 안하시는걸로 알고 입금해주신 회원님들거랑
제거만 주문하도록 하겠습니다.
신중히 결정해주세요~ ^^
^^
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
위 가격은 제가 구매할 경우에만 한하는 경우입니다.
위 제품 구매한 분도 계실텐데요...혹시나 재품 구입처에다가 왜 나한테는 비싸게 팔았냐 딴 사람은
더 싸게 구매하던데....하고 항의하시면
제가 좀 곤란해질수도 있습니다.
동일제품 구입하신 분들은...그냥..속으로 꾹 참아주셨으면 좋겠다는 부탁을 드립니다..ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
나중에 따로 구입은 안되나요?
제가 지금 차량 사고 문제로 정신이 없는 관계로
GPS 구입을 당장 하기가 그래서뤼..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:12
[충/대전]마이쮸
나중에도 제가 구해 드릴수는 있는데요.
위 가격에는 안나올 듯 합니다.
솔직히 위 가격...저희 GPS카페 회원들에게도 공개되면...
운영자님이 무지 곤란하신 상황이 됩니다.
제가 GPS카페 감사회원이라서...저가 일괄 구매 할때만 이 가격에 주신다고 신신당부 또 당부 하셨습니다.
저도 어쩔수 없는 부분이지만...나중에도 구해드릴수는 있으나..
가격은 +1만원~ 이상이 될듯 싶습니다.
불멸의 토끼님 댓글을 보니...저도 좀..난감합니다.
마음같아서는..똑 같은 가격에 구해드리고 싶은데..ㅠㅠ
16:16
[충/대전]마이쮸
헛?? 정말이요?? 그러셨군요...그람. 저 보신적 있으시면서~ 티도 안내신 건가요??
너무해요~ 불멸의 토끼님..가격은 GPS카페 회원님들에겐 절대 비밀입니다.
물론 공동구매니까 아셔도 하실말들은 없으시겠지만...그래도 속 쓰리자나욤..^^;;
운영자님이 이 가격은 분명 저한테 공동구매를 일임하셨기때문에 주시는 가격이라고 하셨습니다.
부탁드려요~ ^^
16:29
[충/대전]마이쮸
참...불멸의 토끼님도..웰빙303 쓴다고 하시지 않으셨나요? 어떠세요? 저도 현재 티지에 장착했는데..
좋죠?? ^^
16:30
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
아.. 제가 아니라 제가 아는 동생이 장착했습니다
물론 제 소개로 카페에서 구입한거구요..
그 친구는 베가 랑 웰빙이랑 두개 사용중.. (차가 세대인 넘이라..)

근데 제 개인적인 생각으로는 웰빙보다 로디우스가 훨 이뽀요 T_T
웰빙은.. 방향제틱하다고나 할까
디자인은 쪼금...
16:37
[충/대전]마이쮸
성능은 똑 같다네요. 케이스만 다른 제품으로 보면 된다고 하시드라구요.
저도 아버지가 하나 구해달라고 하셔서 아버지껀 이번에 로디우스로 구입하려고 합니다.
좀더 뽀대가 나는것 같아서요. 고급스럽고요~
웰빙도 나름대로 질리지 않고 볼수록 괜찮네요. 첨엔 그냥 그렇더니..갈수록 이뻐요..ㅎㅎ
베가는 무선이라는것 외에는 매리트가 없드라구요. 멘트도 별로 없고.. 가격만 너무 비싼듯 해요.
GPS카페도 자주 놀러 오세요!!
16:46
[충/경]Neon냥냥_!!
[충/경]Neon냥냥_!!
없으신분들은 이번기회에 공구하심도 좋을듯하네요.
전 있으니~!깐.........패슈~
17:12
[충]가위
아~ 싸긴 겁나 싸다 정말..!!
역시 대 유성고등학교 20기 선배님...(__)
17:25
[충/전]메롱팅이
ㅎㅎㅎ 전 네비 살려는데 이넘의 네비는 왜 공구 안하는겨 ㅠ.ㅠ
18:34
[충/대전]마이쮸
이 글이요.. 네티러브님 허락 맏아서 자유게시판에 올렸습니다.
기간은 하루 더 연장 했구요.
네비는 GPS기능이 좀 떨어집니다. GPS기능(카메라단속)이없는 제품도 있구요,특히 순정 GPS는 더욱 그렇구요.
GPS데이타 업데이트가 좀 늦기 때문이고 입니다.
메롱팅이님 네비 구입하신다니 부럽네요~ ^^
GPS는 저렴한 가격에 과속을 방지하고 딱지 끊을 걱정 안하니...가격대비 성능과 효과가 좋죠.
저는 언젠가는 네비 구입할랍니다..^^
18:40
[충/대전]마이쮸
이동카메라 상습 단속구간에서 안내를 해줍니다. 왠만한 단속구간은 업데이트를 최신 버전으로 알려줍니다.
고정식gps는 원래 이동카메라를 자체 감지하지는 못합니다.
다만 상습단속지역을 음성으로 안내해 줍니다.
직접 이동카메라 레이저를 감지하는 이동카메라 감지센서가 따로 있는데요...
기대는 안하시는게 좋습니다. 10번중에 2번정도 잡는다는군요. 저도 장착은 하고 있습니다만은 아직 만난적이 없네요.
이동식감지센서는 만약을 대비해 기대 안하고 달으시면 모르지만..
기대를 달고 장착했다간 큰 낭패를 봅니다. 가격은 저렴합니다~ 1만원~3만원 정도 입니다.
물론 그보다 더 비싼것도 있죠. 비싸다해도 성능은 마찬가지 입니다.
그리고 이동카메라감지센서의 장착은 법적으로 금지되어 있습니다.
제가 장착한 제품은 전방 감지센서를 겸한 제품입니다.
제가 볼때 유비무환이라고, 저렴한 가격이므로 장착하시면 언젠가 한번은 감지한다는 생각으로 다시다면 좋지만..
100%잡을수는 없다는걸 꼭 기억하세요.
차라리 그냥 고정식 gps를 선택하시는 것이 현명하실 겁니다.
대부분은 gps가 이동단속구간 경고 음성멘트를 날립니다~
답변이 되셨는지요. 또 궁금한거 있으면 질문해주세요^^
21:44
[충/대전]마이쮸
밤이 깊었다고 전화하기 미안하다고 문자로 신청해주시는 회원님들이 많으신데요..
오늘 제가 학교에서 날 새고 작업하는지라, 걱정하지마시고 새벽내내 전화 받을테니, 전화 주셔도 됩니다.
^^;;
22:10
[충/대전]마이쮸
종료 되었습니다.
관심 많이 가져 주셔서 감사하구요.
추후에라도 구매 원하시는 분들은 쪽지나 전화 주시면
최대한 좋은 제품 구해 드리겠습니다 ^^
23:18
김용유
마이쮸님...초보회원인데요...나중에 네비할생각인데요...나중에좋은걸로 꼭좀구해주세요^^;;하게되면 부탁드리꼐요^^:
18:43
[충/대전]마이쮸
넵^^
난중에 연락 꼭 주세요.
님이 구하실수 있는곳보다 싸게 구할 수 있으면 함 알아봐 드리겠습니다.^^
03:04
취소