스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 가입인사후 대화동 써비스 후기?

안녕하세요
가입은 일찍했는데
정식으로 인사는 늦었네요
좋은내용, 좋은정보 많이 얻고 있습니다

오늘 ecu 업글 . 아침 시동시 쇠갈리는소리 정비받으려고 대화동 갔다왔습니다
정비2반 이더군요
ecu업글 하는데 아주 심사숙고 했습니다
제가 혼자 판단은 못내리겠고 해서, 반장님인듯한 분께  업글 해야 됍니까 말아야 됍니까
물었더니 반장님왈 그래도 upgrade 란다  먼저 보다는 좋게하기 위해서 실시하는거라고 말씀하시더라고요
고민끝에 업글 실시.
오는 도중 아무 이상 없었습니다(고주파소리 x)

다음은 쇠갈리는 소리
반장님왈 지금 본인도 동호회니 기타등등에서 많이 얘기가 나오는줄 알고있다면서
그동안 오토텐셔너 , 이것 저것 바뀌 주신분들께 물었더니 어떤분들은 더 좋아지셨다고하고
어떤 분들은 더 나빠지셨다고 해서 판단하기 어렵다 말씀하시더라구요
지금 이문제로 여러 고객들이 의뢰를 하고 있어 조만간 무슨 소식이 있지 않겠느냐
말씀 하십니다
일단은 새차 자꾸 뜯으면 안좋으니 일단 타라 하시네요
그래도 왠지 꺼림직 하더군요

혹시 오토텐셔너어셈블리, 아이들링베어링, V벨트 가 개선품으로 새로 나와  교체품목이라고 컴퓨터로 조회하면
뜨는지요
궁금하네요
제차는 2004.10.26일 출고 받았습니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]마루치
일단은... 개선품이 나와있는것으로 알고있습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:41
[충]라군
업글 후 이상 없으시다니 다행입니다.
19:51
[충]자이브[Jaive]
모듬품목이 개선품이 아니구여..
오토 턴셔너만 이라네요..!!
귀뚜라미소리 100%잡았구여..^^
20:03
[충]soulman
[충]soulman
맞습니다 개선품은 텐셔너 어셈블리지요...
그러나 문제가 있는 어셈블리에 물려있던 벨트와 베어링이니 같이 갈아줍니다.

그리고 제가 알기로 3가지 모두 교체하고 증상이 더 안좋아지신 분은
거의 보지 못한 듯합니다. 걱정마시고 교체하셔도 됩니다.
20:31
[충]파타
[충]파타
잘 되시길.. 저도 조만간 벨트만 교체 예정입니다..
^^;; 나머지는 텐셔너 어셈블리는 개선품 장착되서리..
22:39
[충]깜지꼼지은지
님과 얼마 차이 안나네염 전 10월 29일에 받았는데..
귀뚜라미 잡으러 대화동에 가야 할듯 싶습니다.
다른분의 도움으로 ..
22:56
스나이퍼
리플 많이 해주셨네요
고맙습니다
이것저것 생각하니 머리 아프네요
영맨한테 전화해서 차 가지고 가서 귀뚜라미 모조리 잡은다음 다시 가지고 오라고 해야겠어요
언제든지 연락 하라고 했거든요
23:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726390
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944330
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43575
자유 가입인사후 대화동 써비스 후기? [7] 스나이퍼 05.01.26. 331
69066 자유 대전분들 중에서..충북대 이슬벙개 가실분 모이세요 [7] [충]땡큐 05.01.26. 264
69065 자유 다이정모에 도움이 된다면.. [10] [충경]Ne.. 05.01.26. 356
69064 자유 키 복사하러 큐서비스 다녀왔습니다... [18] [충]파타 05.01.26. 225
69063 자유 일일 새글이 너무 많아서 리스트 출력 갯수 늘렸습니다. 40개로... [12] [충]땡큐 05.01.26. 307
69062 자유 청주 사업소 특징 [11] [충]라군 05.01.26. 311
69061 자유 심심하신분....클릭해줘요..(숨은그림찾기) [16] file [충경]Ne.. 05.01.26. 223
69060 자유 지금은 겜방... [3] [충]쭈니!! 05.01.26. 189
69059 자유 현재시간으로 부터 2시간동안 잠수.....^^ [8] [충]마루치 05.01.26. 261
69058 자유 한번 크게 웃어봐여// [6] file [충]쿄우[KYO] 05.01.26. 242
69057 자유 [re] 한번 크게 웃어봐여// [7] file [충]쿄우[KYO] 05.01.26. 215
69056 자유 [게시판채팅] 어제 주제에 이어서....공주 어쩌구 저쩌구....^^ [102] [충]soulman 05.01.26. 305
69055 자유 청주에 텐트사 혹시 아시는분?? [3] [충]고잇뽕 05.01.26. 320
69054 자유 숨은그림의 답은 왼쪽 하단부에서 30도 방향 9cm 근방 위치합니다..ㅎㅎ [3] [충경]Ne.. 05.01.26. 294
69053 자유 그냥 자이브로 오세요...ㅎㅎ [20] file [충]자이브.. 05.01.26. 195
69052 자유 자이브님 스포폐인 100위 입성 [13] [충]파타 05.01.26. 179
69051 자유 사진 넣었습니다. [10] [충]김밥 05.01.26. 159
69050 자유 숨은그림의 정답입니다..^^* [9] file [충경]Ne.. 05.01.26. 153
69049 자유 신들린 리플의 향연을 뒤로하고............. [11] [충]생명의 별 05.01.26. 160
69048 자유 오늘 축구 못보시는 분들... [4] [충]막내운영 05.01.26. 156

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정