로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

★ 세이프모터스 2P 공구 선장착 후기 입니다.★

토요일 작업하고 이제서야 후기를 올리게 됐습니다...
선행 작업 신청이 치열 할줄 알았는데 생각보다 토욜 시간 되시는 분들이 적었나 봅니다...
오후 1시쯤 전화받고 도착하여 작업했는데.....제가 젤먼저였다는;;;ㅎㅎ
사장님 말씀으론 1~2시에 도착 하신다는 분들이 사정상 장착을 못하셨다고 하시더라구요...그리고 저말고 다른 횐님 한분...밑에 후기를 먼저올려주셨죠..ㅎ
워낙 자세히 잘 올려주셔서.. 모 제 후기도 별반 다를게 없네요 ㅎㅎ
우선 작업하면서 몇가지 궁금해 하실 부분이나 자주 물어보시는것들에 답변 드릴까 합니다...
횐님들이 젤 궁금 하신것들중 하나가  켈리퍼 도색 비용 및 적용 갯수 일겁니다.....
전 B 셋트 무도색으로 입금 하여 현장에서 도색 추가 하였습니다.....(선행 작업이라 여유가 있어 가능했겠지요...차후 정식 장착시에도 가능할지는 지켜봐야겠지요...)
추가비 3만원 지불하였고(현금..당연한거겠지요..공구 진행 이었고 카드시 수수료 부과되니..) 서비스 차원으로 후륜도 작업 해주셨습니다...선행 혜택 이랄까요 ㅎㅎ 켈리퍼 도색은 단지 미관상 의 이유로 작업 하는 겁니다 어느 효과두 없습니다...걍 이쁘니깐..;;ㅎ모 효과라면 부식방지 랄까요;;;;ㅎ
공구에 포함된 켈리퍼 도색은 전륜만 적용된 것이며 후륜 추가시 15,000원 적용 됩니다...
그리고 브레이크 오일 교환 여부...굳이 교환 원치않으시면 안하셔도 됩니다...꼭 해야하는 법은 아니니깐요...
허나 포함 된 사항이니 하시는게 이득이겠죠...ㅎ 작업시 보쉬 DOT4 오일은 1통 1000ML 사용합니다....
그리고 디스크 순정이냐 카오스냐.....갈등 하시는분 들 많으실꺼라 봅니다...저도 그랬으니깐요.....
일단 디스크는 순정으로 사용하는게 젤 좋을꺼란게 제 개인적인 생각 입니다만....많은 분들이 튜닝의 시각적 효과나...몇가지 특성상 사선 내지 타공 디스크를 사용 하십니다.....저도 자세히는 알지 못하나 공구 참여전 게시판 검색을 통해 얻은 정보론....사선 과 타공 디스크가 열 방출량이 높고 (빨리 식는다는거겠죠..) 제동 성능이 좀 더 우수하다고 합니다...
단점으론 약간의 소임이 발생 하며 디스크 변형이 올 확률이 순정 보단 높으며 분진이 좀 더 발생 할수 있다 합니다...하지만 다른 의견으론 사제 디스크가 순정보다 열변형이 더 적다고도 하는데...어느게 맞는지는 글쎼요...;;;ㅎㅎ
전 첨엔 이래저래 순정 디스크로 맘 굳혔다가...기존 투피를 먼저 장착 하셨던 횐님의 게시글에 힘입어 최종 선택은 B셋트로 했습니다 ㅎㅎㅎ그리고 장착후 잘했다 는게 현제 제 결론입니다...분진 아직 300키로 밖에 안타봐서 잘은 모르겠지만 그렇게 많지는 않다고 합니다...그리고 소음...이건 일반 주행시 전혀 안들립니다...고속 주행하다 약간 힘을주고 급감속을  할때나 우우웅~~하는 소리가 들립니다...그렇게 거슬리는 소리 아닙니다....톨게이트 가까이에 여러 줄로 아스팔트 파놓은곳 지나가는 소리랑 비슷한데 크기는 당연히 그것보단 훨씬 작게 들리죠 ㅎ
개인적으로 시각적인 효과도 있고 매우 만족 중입니다 ㅎ
전체적인 작업시간은 약 30~40분 가량 소요 되었고....이후 서비스 작업을 해주셨습니다.....
밑에분과 동일하게 맥동음 댐퍼, 경추 쿠션(출발 하려던 찰라 택배 도착 ^^:) 그리고 엔진룸 세척,  세차, 실내 탈취? 항균? 작업...에어컨 작동시 달콤한 사탕 같은 향기가 나네용 그리고 스캔 작업 도 포함~ ㅎㅎ
많은 덤을 얻어서 왔습니다 ㅎ 정말 네티님 및 세이프모터스 관계자님 말씀대로 세이프모터스패키지 선택시 많은 서비스를 받을수있는건 사실입니다....이정도 서비스에 공임 포함이면...공구금액 또한 착한다 생각하구요.....
정말 만족스런 작업 이었습니다...

교환후 사장님 말씀으론 디스크를 교체한거라 몇일 간 순정보다 오히려 더 깊이 밟히는듯 밀릴꺼라 하셨고.....기존 교체하셨던 횐님 의견들도 약 일주일가량 지나야 제성능을 느낄수 있다 합니다...이점 참고 하시구요..
저 역시 작업후 주행 해본 결과 기존 1P와 차이 나게 안정감은 있지만..역시 살짝 밀리는 감은 있습니다..헌데...순정과는 차원이 다릅니다...정말 1P 때 그 발끝으로 느껴지는 떨림과 불안한 그런 밀림이 절대 아니구요....정차를 위해선 살짝 깊이 밟히는 느낌 이랄까요...? 제동거리는 확실히 짧아집니다...더 안정적이구요....급감속시 느끼는 체감 성능은 정말 감동입니다...ㅇ ㅏ~ 이런건 원가절감으로 다운 할게 아닌데 말이죠..안타 깝습니다...

다른 횐님들 보다 먼저 장착 하게 되어 여러 혜택을 받았지만...선행 작업도 정식 장착을 위한 준비 과정이라 보구요...
네티님 을 비롯 여러 스텝분들이 여로모로 신경 많이 쓰시고 꼼꼼히 준비한 만큼  후회는 없으실겁니다...
세이프모터스 관계자님 말씀대로 가격대비 성능비 최고란 말씀에 절대 공감 입니다....
언변이 그리 좋지 않아 어케 잘 말씀 드린지는 모르겠습니다 ㅎㅎ

안운 하시구요 행복한 하루 되세요...

PS: 스포티지 켈리퍼 스티커는 정식 장착 시점 까진 준비가 되신다 합니다....저도 나중에 받기로 했구요....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]닐리리 2010.06.29. 03:42
브레이크 성능이 그렇게 확 좋아지나여? 음..공구해야할까..고민되네.
[경]밴 2010.06.29. 05:37
정말 자세히 올려주셨네요^^
저도 세이프모터스 가고싶다눈;;;
근데 부산에선 멀어서 못간다눈;;;
[서경]수빈사랑 2010.06.29. 05:43
빨리 장착하고 싶네요,,
브레이크 성능 얼마나 좋아지는지 몸으로 느껴보고 싶어유~
[경]꼬꼬[097] 2010.06.29. 07:50
좋은 정보 감사합니다. ^^
아랫지방에도 세이프모터스 같은.. 친절한 곳이 있으면 좋겠네요..
대전에도 멀어서.. ㅜㅜ
[경]지수아빠 2010.06.29. 08:24
다른분 후기때도 그랬지만...
세이프 넘 부럽네요~!!!
밑에는 안생기려나 ㅎㅎㅎ
잘보고 갑니다~!!!
[경]휘잉 2010.06.29. 08:27
아...진짜 부산에도 저런곳이 잇었으면..ㅜㅜ
[충]오리온007 2010.06.29. 10:14
가솔린인데 듀얼머플러 내용 신기함. 2P부럽 ㅠ 좋은정보 잘봤습니다..
[경]깜장스포 2010.06.29. 10:26
장착중이던? 캘리퍼랑은 세이프모터스에서 회수 하나요?
저것도 팔게돼면 돈이될텐데 ...
[서경]개콧구녕 작성자 2010.06.29. 10:51

ㅎㅎ 다들 가솔린이 신기 하다 하시네요 ㅎㅎㅎㅎ 모 신기 할꺼 까지야;;;;;요즘은 가솔린이 대셉니다~!ㅎㅎ
토크빨은 참 우울하지만....정숙성 및 응답성은 참 좋네요...연비도 모 그냥 그럭저럭 하구요....한달에 주유 한번 더 한다 생각하면되요...차값이 커버해주니..만족합니다...ㅎ
가솔린 초기모델 머플러 싱글 이었다가 불만들이 많았는지 어느순간 슬그머니 듀얼로 바꿨더라구요 ㅎㅎㅎ
개인적으로 디젤 특유의 진동 및 소음을 그닥 좋아하지 않는데다 특히 소형 SUV 가 유독 심하게 느껴져 걍 가솔린으루 정했습니다..
스포티지가 그나마 SUV중 작고 가벼운 녀석이라 가능 했던거죠..상급 차종이었으면 가솔린 생각 조차 하지 않았을 겁니다.. ㅎㅎ

탈거된 순정품은 당연 다 챙겨 주십니다...모 폐기 하시는 분들 같은 경우 걍 버려달라 말씀 하시면 처리해주시구요...ㅎㅎ
[서경]투명블루 2010.07.01. 09:38
저도 가솔린입니다. 개콧구녕님과 같은 생각입니다. 아 다다음주에 하는데 빨리 시간이 왔으면요...
[경]RainBow 2010.07.12. 14:40
저두 개콧구녕님이랑 같은 가솔린... 저두 디젤 소음이랑 진동에 엄청나게예민해서..ㅎㅎ 가솔린으로 샀는뎀 ㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?