로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기아 AS는 왜 이모양인지....

1년전쯤 조수석 문쪽에 녹이 생겼습니다.

그런데 이녹이 안에서 나온 녹인지라 AS가 될 것으로 생각되더군요.

차 바깥쪽에는 상처도 없고, 또 이 녹을 없앨까해서 공업사에 물어보니 AS가능하다고 사업소 가서 이야기하라고 하더군요.

시간이 없어서 통 못가다가, 오늘 다녀왔네요.

갔더니 정비반장님께서 본인이 AS판가름 할 수 없으니 상담실장하고 이야기하라고 하면서 상담실장 전화번호를 알려주더군요.

전화해서 좀 뵈었으면 한다고 했더니 무조건 AS불가라는 말만 하더군요.

도장불량이면 그 라인 전체가 다 불량이어야 하는데 제차만 그러니 도장불량이 아니다.

차라는 것이 보통 수분과 접하기 때문에 관리소홀일 수 있다.

다른 차는 한번도 이런 적없었으니 소유자 잘못일 것이다.

이렇게 이야기하더군요.

근데 이 이야기를 어떻게 했는 줄 아십니까?

차량 상태도 확인안하고 전화상으로만....

전화한 이유가 만나서 차 상태도 보고 할 수 있는 시간을 잡자고 전화한건데.

참 황당했습니다.

그리고 공장에서 물건이 나왔는데 한라인이 전부 불량이 아니면 그 공장에서 생산한 물건은 무조건 불량이 아닌가보죠?

이런 식으로 나올꺼면 AS센터가 왜 있는지.

같은 공장에서 나온 제품이 대부분 정상이면 제것도 무조건 정상이어야 한다는 억지가 어디있나요?

또 제가 다짜고짜 AS해달라는 것도 아니고 보고 상황판단 부탁드린다고 했더니 이런 억지를....

기아AS센터 응대에 예전부터 짜증났다가 다른 지역은 안그러겠지해서 갔는데 다른 지역도 마찬가지라니...

결국 내일 다시 확인하기로 했는데 너무 짜증이 나네요.

오늘 일을 겪어보니 내일도 뻔한 이야기 할꺼 같구요.

아무튼 기분 상해서 넋두리 한번 했습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]어쭈구리 2008.02.25. 15:45
ㅋㅋ. 저보다 좀 낳은거 같은데요.
엔진룸쪽에서 쇠 갉아 먹는소리가 하두 크게 들려서 사업소 갔더니 정비 반장이라는분이
지금 일손도 딸리고 바쁘니 카클리닉으로 가라는 겁니다. 물론, 앉아서 대충 위치만
알려주더군요. 제 차는 보지도 않았습니다. 흠.. 많이 바쁜가 보네. 하구 그냥 나와서 헤매다가
30분만에 클리닉 찾아서 들어갔습니다. 거기서 벨트 텐션을 이리저리 손보더니 여기서는 안된다
다시 사업소로 가라 하는 겁니다. 날이 무쟈게 더운날 이였습니다. 이래저래 1시간만에 다시
사업소로 들어가서 그 반장분 만났더니 그분 얘기가 그럼 저기 보이는 저 번호로 예약하고 와라
ㅡ..,ㅡ
악 짜증. 저는 새 차가 쇠 갈리는 소리가 나는데 혹시 소리라도 않 들어보시나요? 그러나
무조건 바빠서 그러니 예약을 하고오는게 정석이고 예약 해야 봐줄수 있다는 겁니다.
쓰방... 저같이 차 모르는 사람은 이차가 타고 다녀도 되는지 판단이 않서지 않겠습니까.
소리 함 들어보고 안전에는 큰 지장 없으니 예약하고 다시 오세요 하면 얼매나 좋아.
자리에 앉아서 손가락만 까닥까닥 .. 예전에 옵티마때도 엠벵 하드만. 그냥 됐소. 하고
와버렸네요....
[전]大韓™[전주,당진] 2008.02.25. 15:49
오일갈다가 봤었는데 뒤 오른쪽 바퀴 안쪽(범퍼 안쪽) 거기도 상당히 부식이 됐던데...... ㅠㅠ
저도 한번 가서 확인 해봐야겠네요
네티러브 2008.02.25. 15:55
A/S 판정의 적합성 여부는 둘째치고
해당 사업소의 상담실장은 상당히 자질 부족 같은데요. 개인의 귀찮음으로
전체 회사를 욕먹게 하는건 해당 직무담당자로서 자세가 아니지 싶습니다.

재차 다시 시도해 보시고 시간. 해당사업소명. 담당자(상담실장) 내용 추가하여
게시물로 올려보십시요. 아울러 담당자(상담실장)에게도 통화로 전달해 주시구요.
[경]금복주 2008.02.25. 16:35
재차 가서 시도 해보세요...

안된다고 하면 해줄때까지...해보세욤....

[전,충]짱구 작성자 2008.02.25. 16:42
저도 막무가내로 AS해달라는 이야기는 아닙니다.
귀찮아서 아는 공업사에서 돈주고 하려고 했더니 이런 경우 AS되는데 왜 안하냐고 해서 가봤던건데...
전화만으로 해결하려고 하니 짜증이 나서요.
일단 내일 다시 확인해보고 결과보고 할께요.
[서경]케이디™ 2008.02.25. 17:23
기아 상담하는 실장인지 뭔지 그 사람 개념이 없는거 같은데요.

제품 생산이 불량이 나면 보통 불량율이란게 있습니다.
상식적으로 도장이라는게 불량품과 양품의 기준이 뭡랍니까? 눈으로 보고 판단하는거 아닌가요.
그럼 불량율이란건 있는거 아닌가요.

차 도색면이 1cm도 아닌데 다른 제품 이상없다고 무조건 아니라니, 잘 설득해보셔야 할거 같군요.

그런 식으로 말 한다면, 지금 ecu 업그레이드 나오는거랑, 오일펌프 불량이 있는 건은
무슨 근거로 일부만 불량인정하고 교체해주는건지, 그거 불량이니깐 스포티지 전체가 불량아니냐라고
역으로 치고 들어가야 할거 같네요. 협박좀 해보세요.. -_-
동탄거북이 2008.02.25. 17:24
내일도 똑같은 식이면 이곳에도 올려주시고 기아 고객센타에도 올려주세요.올리실때는 사업소이름,반장,상담실장이름 필히적으셔서 올리면 조금이라도 변화가 있을 겁니다.
[서경]김돌 2008.02.25. 17:34
저두 차 인수 받고 약 2달후 조수석문 아랫쪽에
0.5cm 가량의 녹이 있는것 발견하고
그냥 잘 긁어내고 붓페인트로 칠한적이 있죠..

추측컨데 문하고 접하는 부분이 닿아서 그런것 같더군요..

한 3년 지났나..
더 이상 진행 안되고 그대로 잘 있습니다...
[서경]매형짱 2008.02.25. 17:57
기아자동차 본사로 직접 전화해서 문의를 해보세요.. 저도 예전에 그렇게 했더니 5분뒤에 본사에서 바로 전화와서 담당자 전화 바꿔주고 , 바로 정비 받았던 걸로 기억나네요..
[강원]제우스 2008.02.25. 18:50
허허 어의 없네요... 라인...? 그럼 같은 라인에서 생산된 차들이 왜 다 제각각 인지...
잡소리며 출력이며 잔고장까지 다 똑같아야 하는거 아닌가요...?? 옥씨길 털어야 정신을...
[충]AimHIGH 2008.02.26. 00:48
기아 본사에서 그렇게 교육을 하는게 아닐까요?
일단 그렇게 대하면 귀찮기도 하거니와 열받아서 A/S 안받게 말이죠.
일종의 전략일 수도 있으니 끝까지 A/S 받으시길 바랍니다.
엔진오일 규격 필요없이 아무거나 넣으면 된다는 개념없는 정비사도 있더니,
개념없는 상담원도 있군요.
[경]농호야 2008.02.26. 02:09
기아차 산걸 가끔 후회하게 되는 경우가 이런경우겠죠??^^;;
[경]6단고속 2008.02.26. 10:09
다시 전화 하지 마시고.
본사 전화하시던지 인터넷 올리세요.
실장도 은급해 주세요.
우리가 넘 가만 있으니 거런지
본사 관리가 엉망인지..
그래도 전화 하면 한방에 처리 해 줍니다.
[경]6단고속 2008.02.26. 10:10
저도 일년 되었는데 문짝 안쪽 모두 도색하구
뒷문짝에도 손톱만한 크기는 못했는데
다시야그하니 머뭇거리는
찔러까요? 함더 야그해 볼까요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?