로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

우여곡절 많은 내 스포티지 드뎌 태어났습니다.^^;;;(축하해주세요.)

작년 12월 6일날 계약했다가..(좀싸게 살려고)...매매하는넘한테 속아서..게속..이핑계 저핑계 대면서
2월달까지 차가 나오질 않아서 포기하고 다른분한테 게약해서 26일만에 출고 되었습니다.
후니님은 저보다 그넘한테 일주일정도 먼저 계약한 상태에서 기달렸구요..
그넘은 우리가 지치다 계약파기 하면 계약위반으로 두배를 물어도 되지 않으니까..
계속 시간끌면서..,, 또다른 사람..그리고 또다른 사람에게 계약금을 받아서..돈을 융통한것 같습니다..
그 돈으로 사채를 하는 모양입니다..
형사적으로는 죄가 특별히 떠오르질 않고...민사상 해결해보려고 요새 공부중입니다..
======대검 중수부님 혹시 검찰쪽에 일하시나요?========자세한 사항좀 문의좀 해보려구요.
우리 횐님중에..법률에 전문가 있음 쪽지좀 주세요.^^;;;

그래서 그넘한테 계약금 돌려받고 3월 3일 계약해서..오늘 출고가 되었습니다..
정말 오랜 기다림이었습니다...ㅜㅜ 여기저기 왜 니 차는 안나오냐..사기당한거 아니냐..
차 나올때까지 여러사람 차 얻어타고 다니고 기름값내주고...택시도 타고..젠장할...손해가 이만저만이
아니었습니다...

정말 사연많은 내 티지 아끼고 꾸미고 십년 달랍니다..혹시 모르죠..
티지 3탄이 나오면 그것으로 바꿀지 모르지만요..^^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[인천]스포돼지 2005.03.29. 22:00
사연이 많으시군요^^ 그만큼 더~ 애정을 쏟아주세요^^
별이사랑 2005.03.29. 22:26
마니마니 축하드려요!
사연많은... ㅡ.ㅡ
이쁘게 키우세요!
저도 곧!!
[수원]영석아빠 2005.03.29. 23:11
사연이 깊으시네여..
일단.. 남으로부터 받은 돈을 임의로 사용하면.. 업무상 횡령죄가 성립되지요...
횡령죄의 기수 시점은 임의로 사용한 시점이고여.. 나중에 메꾸어 놓더라도.. 횡령죄 자체가 없어지는 않아여..
다만.. 이경우.. 고소를 하고자 하신다면.. 상당한 증거가 필요한데(사실 고소 하더라도 생각만큼 수사기관에서 열심히 증거를 수집하지는 않기 때문에)..그러한 직접적인 증거가 없다면..
이쁜티지 받으신 기념으로 깨끗하게 용서해 주세염.. ^^
암튼 축하드려여..
profile image
[서]티지오빠™ 2005.03.29. 23:26
고진감래 라~~^^ 고생하신만큼 즐거움이 있을겁니다.
혹시압니까 부모고생시켜 태어난 티지가
효도할지~ *^^*
[금정]Gun2 2005.03.29. 23:29
내가 더 빨리 계약했는데도 아직 출고안되었는데..ㅠㅠ

벌써 출고되었다니 부럽네요~
[충]후니 2005.03.30. 00:24
드뎌 나오 셨군요.. 츄카츄카~
전.. 그냥 피해본거 잊고 살라고 노력 중입니다.
ㅋㅋ.. 읽고 있으니깐 제가 쓴 얘기인듯 착각마져 드네요. 전 차 기다리는 동안 대인기피증(?) 까지 생겼다니까요 ㅋㅋ
폴리스포님 제가 그넘한테 한마디 해 줬어요 "이사람아 당신이 지금 파는건 자동차야 당신 양심이야 !!" 뭐.. 문자로 보냈지만 ㅡㅡ;
암튼,, 부럽당.. 저도 3월7일 계약해서 30쯤 이면 출고 된데요.
우리 영맨 현금 D/C는 약해도 차는 빨리 뽑아 주네요 ㅋㅋ 글고 넘 친절...
안전운전 하세요~
{독도사랑}안쏘니 2005.03.30. 08:10
앞으로 좋은일들만 늘 함께하기를.....
축하드립니다..
[수원]Wolf 2005.03.30. 09:13
티지 탄생을 축하드립니다... 건간하게 키우시길...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?