로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]하쿠

베터리관련?및 저속 주행 질문

07년식 vgt 오토차량입니다

1.비상깜빡이를 켜고 있는상태에서 차량 밖에서 가만히 엔진소리를들어보면 깜빡이가 깜빡거리는 속도로 엔진소리가 작아졋다 커졋다 작아졋다 커졋다 합니다 뿐만아니라 다른 모든 전기장치를켜면 엔진소리가약해지는데 원래 그런건가요? 아니면 어디 문제가 있는지 알려주세요 ㅠㅠ 베터리전압이 약해서 그런지 ..

2.그리구 저속주행 ..(골목길정도) 주행할때 엑셀을 약 1100~1200RPM정도 ? 같은힘으로 악셀을 누른채로 주행을 하면 갑자기 차가 버벅버버벅 기름 엥꼬날때 처럼 의 현상이생깁니다 그현상이 길진않구 다시악셀을꾹밟거나 버벅대든말든 유지하구 잇으면 약 간의 초시간뒤 정상으로 돌아오긴합니다ㅠ [[ egr 문제라는답변받구 Q센터 가서 스캔떳는데 아무문제 없다네요 ]] 1번보다 이게 정말 이것때문에 스트레스 너무 받아서 차가따버리고싶은마음(?) 까지생길뻔 ㅠ 도와주세요 여러분 ㅠ ㅠㅠㅠㅠ

그리구 차량 그날그날 첫출발 때 악셀을 끝까지 밟아도 브레이크만 땐것처럼 나가는경우가 종종 있엇습니다  q센터에서는 예열 하냐구 물어봐서 뜨끔햇습니다 급할땐 안할때두 잇거든요 (예열을 해두 이럴때가있습니다)ㅠ 그래서 한가지만 더 여쭈어볼게요 ㅠ 예열을 안하면 정말 이렇게 더운 여름날씨인데두 여름뿐만이아니라 겨울이라두 엑셀을 끝까지 밟는데두 차가 브레이크만살짝뗀듯 엉금엉금 기어갈수가잇는건가요 ㅠ 약 5M가량 움직이면 악셀을 꾹밟구있는지라 갑자기 알피엠이 쑤욱 올라가면서 확 나가긴합니다...

제가 너무 어리구 힘들게 차를사서 너무 예민한건지 아니면 어디에 이상이있는건지 .. 알려주세요 ㅠㅠ
[경]하쿠

경북 상주

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]알까꼬맹
[서경]알까꼬맹
1번2번 모두 저랑 같은상황이네요...

2번같은경우 시동켠지 얼마안돼고 나서 출발하면 그렇지 안나요?? ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:51
하느리
1번은 모두 그렇습니다..접지를 해주시면 낫지 싶습니다..2번 증상은 인젝터 증상 같습니다만.. 저rpm상태로 일정하게 유지하면 엔진이 꿀렁꿀렁 춤추는듯하더라구요..
10:53
[경]하쿠
[경]하쿠
답변 감사합니다 인젝터두 스캔으로 불량 확인 가능한가요? 아니면 어떤식으로 불량 확인가능한지...
13:02
하느리
인젝트 스캔으로 간단히 확인가능합니다..
18:05
[경]6단 1L-15K
[경]6단 1L-15K
큰 큐에 더 가보세요.
여름이라 거런지 요즘 은 예열 아예 안하구여.
집에서 골목 벗어 나는데 몇분 걸리는 것으로 위안을 삼습니다.
- 이 상황을 예열 상황으로 봐도 무방하다는 고수님들의 예열 후열 설명 많이 보았구여..후열도 같이 생각하시면 될듯.
수리 잘 하세요.
전 스틱이라서 그런지 - 거런 상황 전혀 없습니다. 2번 --요
10:03
[서경]지원이아빠
4구 접지를 초기부터 하고 있습니다만,
1번 증상은 최근1~2년 사이에 계속되고 있습니다.(04년식)
배터리 노후로 해당 증상이 나온다고 질답에서 보긴 했는데... 당췌 기억이...
23:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3771025
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4988802
87518 횐님들 도와주세요~~ㅋㅋㅋ [서경]연수 07.01.13. 1030
87517 엔진을 켠상태에서 정지해있음 원래 온도가 떠러지나여``? [6] [경]yayawho 07.01.14. 1030
87516 홍천에 있는 비발디 파크에 가려는데 경로 질문드립니다. [2] [서경]사대천왕 07.01.20. 1030
87515 저속영역 가속시 느린 반응 [3] [서경]BE.. 07.01.23. 1030
87514 차사고 세금계산서 안받았어요!!! [3] [부산]티지.. 07.01.28. 1030
87513 회사동료차인데 도움 좀 부탁드립니다. [3] [서경]머린 07.02.04. 1030
87512 자동차보험 추천요... [3] [경]푸른하늘 07.02.07. 1030
87511 본넷상처 조언드립니다. [3] [강원]우쒸 07.02.09. 1030
87510 F/L ?? 도대체 이게 모에요? [3] 태국왕자 07.02.12. 1030
87509 스피커 엔젤아이 관련 질문입니다 [1] [서경]레이죠 07.02.20. 1030
87508 순정앞범퍼에 아카디아립 그냥 장착 가능한지요?? [2] [서경]LEO81 07.02.22. 1030
87507 [질문] 썬루프 릴레이에 대해 [6] *까꿍* 07.03.02. 1030
87506 CB 신품 구매시 설치는 어떻게? [5] [서경]미련곰탱이 07.03.12. 1030
87505 ★ "급" 뽀샵 잘하시는분 도와주세요. 부탁드려요~ [3] [전]이쁜아재 07.04.02. 1030
87504 예전에 우측으로 감고 출발했을때~ 뚝하는 소리를 정비한후..증세 [3] [강원]닭띠 07.04.03. 1030
87503 턴시그널에관해서 질문요!!급해요!! [3] [서경]차노 07.04.18. 1030
87502 나라동이님 참고하세요 [1] file [서경]연웅 07.04.20. 1030
87501 필터 질문요.. [2] ppoong465 07.04.20. 1030
87500 수동에어콘 -> 풀오토 잭은 같던대 끼면 작동은 대나여? -_-; [2] keay 07.05.04. 1030
87499 순정 리어램프는 LED 아닌가요? [3] file 이수아 07.05.05. 1030
87498 엔진오일 어떤게 좋을까여? [11] [서경]김대열 07.05.07. 1030
87497 아카디아 립 장착 하신분들.. 보세요 [5] [경]bini 07.05.26. 1030
87496 기아본사와 계속 진행중이 환경부담금문제... [5] [대구]은빛늑대 07.05.31. 1030
87495 사고쳤습니다 고수님들 도와주세요. [6] file [충]사랑을주세요 07.06.02. 1030
87494 서울 방배동에서 가까운 기아 정비사업소 어디일까요? [4] [서경]스포일러~ 07.06.21. 1030
87493 다이 메뉴얼에서.. [충]사랑을주세요 07.06.24. 1030
87492 플랫 와이퍼 만족하시나요? [1] [충]AimHIGH 07.06.28. 1030
87491 차량 하부의 방수에 대해 질문입니다.[비오는날 하부쪽으로 물이 많이 튈 경우..] [4] [서경]경민이아빠 07.07.04. 1030
87490 나노캅에대하여? [5] [경]오바람 07.07.12. 1030
87489 32097사고관련글에 대한 추가질문이요...답변좀 해주세요...^^;; [4] [서경]창원 07.07.16. 1030
87488 글라스 코팅은..말이죠~ [2] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.07.16. 1030
87487 스포티지 개선부품 나온거 있나요? [1] [충]쾌속질주 07.07.17. 1030
87486 저 밋션오일 에 관하여 다시 질문입니다^^ [3] (서경)각다귀짱 07.07.21. 1030
87485 미등시 호박등... [4] [서경]성현아빠 07.08.06. 1030
87484 1.후방감지기 2.에어컨 3.연비 [5] (전라)배고픈나 07.08.10. 1030
87483 사고낫습니다...도와주십쇼!! [3] 의정부 07.06.17. 1030
87482 정비 관련 질문 드립니다.. [3] [서경]동동아빠 07.06.18. 1030
87481 동호회 스티커 구하는 방법좀 알려주세요 ㅡㅡ; [5] [서경]Bl.. 07.06.21. 1030
87480 오디오 질문... [3] [서경]Smile. 07.07.05. 1030
87479 사고시 렌트문의... [4] [서경]하늘.. 07.07.13. 1030
87478 알뜰장터에 냉온장고 화장품 냉장고로 사용해도 될까요? [2] [서경]하늘.. 07.07.21. 1030
87477 CD포켓...그리고... [2] iamcmfer 07.07.22. 1030
87476 네비 추천 부탁드립니다. [5] 쪼다600 07.07.23. 1030
87475 네비게이션 질문점.. [5] [전]오준환 07.07.25. 1030
87474 ecu맵핑? 튜닝? [4] 스포매니아 07.07.30. 1030
87473 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 1030
87472 연비관련 질문요!!!! [5] ultras465 07.08.02. 1030
87471 키복사가능한가요? [7] 박상순 07.08.08. 1030
87470 티지 오디오를 쏘랭이에 이식가능한가요?? [2] [전]하늘노래♬ 07.08.08. 1030
87469 새차 길들이는 법이 알고 싶은데요~~도와주세요~~ [5] [충]은댕티지 07.08.09. 1030
87468 이걸 보고 레자 시트라고 하나요? [2] [전]칼국수 07.08.10. 1030
87467 계기판 led 작업 재 문의 드립니다.. [1] yada6766 07.08.10. 1030
87466 나도 닥터 사용 해보신 회원님 [서경]체리블랙 07.08.10. 1030
87465 오늘 제품을 구매했어요~ [3] 라면궁물 07.08.16. 1030
87464 핸들 끝까지 돌린후 나는 소리에 대해서... [1] song 07.08.29. 1030
87463 브레이크업글 [1] 슈포 07.09.14. 1030
87462 대체 타이밍 밸트는 언제!! [2] 구s 07.09.15. 1030
87461 오토 메탈 기어봉 [1] [서경]사랑.. 07.09.28. 1030
87460 HID 선택에 있어서... [9] [전]이스ミ 07.09.28. 1030
87459 횐님들이 순정에 꾸며주고 싶은 것은?? [2] [경]죽은나무 07.10.01. 1030
87458 네비 질문입니다^^ 고수님들 답변좀.ㅎ [3] 천상의속삭임 07.10.03. 1030
87457 엔진커버열때 공구. [3] [전]니뽄구라데스 07.10.31. 1030
87456 순정 휠 타이어 팔려고하는데요 얼마까지 받을수있을까요^^ [8] [서경]동탄스폰지 07.11.26. 1030
87455 스포티지 엑츄얼 네비.. [7] 스뽀4.. 07.12.14. 1030
87454 경보기 추천좀 해주세요^^ [7] [서경]안나 07.12.14. 1030
87453 도와주세요~~~(자게중복) [1] [서경]그나니 07.12.15. 1030
87452 경보기 추천좀 해주세욘^^ [2] [서경]도서관남자 07.12.18. 1030
87451 ESP 배선 문의 [4] [경]아쉬께페스 07.12.22. 1030
87450 직접 diy를 하고 싶은데 가능할까요? [8] [경]흰둥이짱 07.12.26. 1030
87449 뒷범퍼요~?? [4] 서경]마에스트로 07.12.28. 1030
87448 썬팅 제질문이염~ ^^;; [5] 내아들자가용 08.01.07. 1030
87447 보증 수리 기간.... [4] [서경]너구리 08.02.11. 1030
87446 휠,타야 인치업..문의좀요/ [4] [충]거침없는티지 08.02.12. 1030
87445 차에 관련된거는 아닌데..이렇게 또 올려도 되나 모르겠네요.. [4] [경]!린킨파크 08.02.27. 1030
87444 타이밍밸트 [1] 세나 08.02.28. 1030
87443 음.. 약간 민감한건지 좀 이상하네요.. [3] 스포소령 08.03.14. 1030
87442 A/S 때문에 사업소 갔다왔네요 [2] 던킨도넛츠 08.03.28. 1030
87441 큐담요 당첨되신분 꼐세요?? [2] [원]인디 08.04.08. 1030
87440 사이드스텝 자가장착하신분 답변좀 부탁해요 [9] [경]킹쓰 08.04.18. 1030
87439 수출형범퍼란게 뭔가요?? [3] file [충]럭셔리스포 08.04.20. 1030
87438 불들어오는 엠블럼 [2] [전라,강원.. 08.04.24. 1030
87437 타이어 질문드러요~ [2] [서경]KOREA 08.05.11. 1030
87436 08년형으로 개조 하는곳 있나요?? [2] 아론8886 08.05.13. 1030
87435 질문좀 드릴께요^^ [2] [전]GAS.. 08.05.16. 1030
87434 순정현 네비 질문이요^^ [2] 나홀로(쇼맨) 08.05.24. 1030
87433 네비게이션 추천 좀 부탁드립니다. [7] 인천꼬마 08.05.26. 1030
87432 핸즈프리젠더는 어떤걸로 사야 하나요? [4] [서경]새우당 08.06.11. 1030
87431 투웨이 카고 스크린이 투싼과 호환되나요 [1] (충)동부티지 08.06.12. 1030
87430 작은 접촉사고후~~ [3] [서경]울산공비 08.06.13. 1030
87429 쇠 뿌러 지는 소리가 나요 좀도와주세요..... [3] [경]윈드보이 08.06.14. 1030
87428 데루등 브라켓~~질문요 [2] [서경]벽제 08.06.21. 1030
87427 키 크신 분들도 경추 쿠션이 맞나요? [3] [서경,충]★시온★ 08.06.24. 1030
87426 타이어 교체 관련 건 [3] [서경]톰과 란제리 08.06.30. 1030
87425 주차중 뒷범퍼가 파손된 경우? [2] [서경]솜사탕 08.07.01. 1030
87424 베라휠 휠캡이 이상합니다... [5] [서경]백현오 08.07.05. 1030
87423 2007년 오디오를 2005년식에... [2] [서경]재민아빠 08.07.14. 1030
87422 일주일 된 09년 검둥이 차주 단춥니다. 연비 및 차량 관리 문의 드려요.. [5] 도니 08.07.25. 1030
87421 삭제 품목이 뭐죠? [3] [서경]왓업!! 08.07.25. 1030
87420 hid 벌브 교체 가능한가요? [1] [충]영웅 08.07.25. 1030
87419 브레이크호스 파열? [4] 백티지 08.07.30. 1030

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정