로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

전원문제때문에 미치겠습니다..ㅜ.ㅜ

2틀전부터 갑자기 차가 이상합니다...

acc로 키를 돌려도 전원이 안들어오고 (acc로 키를 돌리면 오토폴딩 릴레이때문에 알수있으어요)

on에 나둬도  전원이 안들어옵니다..  요럴때 브레이크를 밟으면 미등이 몇번깜빡이면서...

전원이 들어오는데요.. 그다음에 시계랑 트립이랑 초기화 되네요.. (모든게 초기화 되는듯합니다.. 선루프 릴레이도 초기화

되니까요)

뭐가 문제일까요...ㅜ.ㅜ  몇일전에 미션오일을 갈았는데... 요것이 문제는

아닌것 같은데요...이때 문제가 발생했다고해도 오토Q에서는 자기문제가 아니라고 발뺌을 할테니... 그리고

한가지더 문제는 마술이 인데요(뉴골드 2) 요넘이 터보기능이 되질 않습니다.. 다른건 다 되는데요,...ㅜ.ㅜ

ㅜ.ㅜ 도와주세요...  이글을 읽으시는분 모두 즐건하루되시고 안전운전하세요...^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호
[강원]김태호
미션오일 교환과는 전혀 상관이 없습니다.

경보기 문제인 것 같습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:21
[전]클로버
아이고.. 그럼.. 저번에 후진깜박이 릴레이 단게 문제가된걸까요...?? 경보기하구 배선이 겹치던데요.. 근데 3개월넘게 잘썻는데 갑자기 그럴리는 없구 매직카쪽으로 문의를 해봐야겠네요...ㅜ.ㅜ 답변 감사합니다.. [강원]김태호님..^^
19:59
[강원]김태호
[강원]김태호
그럼 우선 후진 깜박이 릴레이부터 탈거하시고.. 테스트 해보세요~~~

15:56
[서경]맥가이버
운전석 좌측 휴즈박스뒤 커넥터들을 점검해 보세요,,,
커넥터가 정상적으로 꼽혀있지 않으면 그런 증상이 가끔 발생합니다,,,
22:28
[전]클로버
저두깜빡이 릴레이쪽 배선에서 쇼트난거 같아서 점검해봤는데 아무이상없더군요... 맥가이버님 말씀대루 커넥터 점검해봐야겠습니다... 답변 정말루 감사합니다.. 태호님 맥가이버님...^^
09:57
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733526
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951593
4308 네비 추천해 주세요~^-^(30만원 이하) [5] [서경]멋진남 05.10.25. 982
4307 순정 키와 잠금장치. 경보기 관련 질문입니다 [5] 탈래탈래 05.10.21. 982
4306 충격경보 및 리모콘으로 통보기능만 있는 경보기 있을까요? [1] [서경]조금영 05.10.18. 982
4305 범퍼가드 질문입니다. [1] [서경]★황.. 05.10.18. 982
4304 매직카 외부충격에 대한 문의 [4] [서경]케이크 05.10.13. 982
4303 요즘 차가 갑자기 밀려요..-_- [2] [서경]정광훈 05.10.13. 982
4302 전자사전은 어떤제품이 좋은가요? [4] [경]산사랑 05.10.11. 982
4301 도색하는 방법좀 알려주세요 [1] 정재창 05.10.09. 982
4300 주행하다 정차시 기어 소리 문제입니다.... [4] [서경]달빛한스픈 05.10.05. 982
4299 바이패스모듈에 키 넣은거 ? [2] smile 05.10.04. 982
4298 출고 관련 문의^^; [4] [경상]안상기 05.09.29. 982
4297 매직 2, 3 [4] [경]스노위 05.09.27. 982
4296 아.....밑에 이어서 하나만 더 물어볼게요.. [1] 조만기 05.09.25. 982
4295 사인아이~~ 미등에. 연결하면 문제가 발생하나요?? [1] [경] 달려.. 05.09.25. 982
4294 썬루프. 작동시 그리고 사업소, 큐서비스 지정사업소(?) 구분.. ^^ [2] (서경)김민수 05.09.25. 982
4293 안녕하세요~^^ 예비 티지오너입니다~^^질문이 있는데요~^^ [1] 한효섭 05.09.22. 982
4292 토마토 티지 아이라인 살수 있는곳좀 알려주세요.. [2] 대근티지 05.09.21. 982
4291 자차 처리... [2] [서경]제온 05.09.19. 982
4290 가죽시트 추천해 주세요...^^ [1] 티지매냐~♥ 05.09.19. 982
4289 내장 베이지 손잡이 윗부분에 기스가 났는데. (페인트 구할수 있나요?) 아하하 05.09.14. 982
4288 pda형 네비게이션... [6] [서경]Da.. 05.09.14. 982
4287 잘 한 걸까요. [6] [전북]민원인사절 05.09.13. 982
4286 lx사양에 대해서 질문 [2] [서경]라인~~ 05.09.12. 982
4285 TLX최고급 사양문의 [2] 꽃남이 05.09.03. 982
4284 TCU(3->2) 업글 후(짧은 후기) [1] [강원]Lotus 05.09.03. 982
4283 제 차만 그런가요? 답변부탁드립니다. [2] (서경)은비둥이 05.08.30. 982
4282 스포츠 모드에 관하여,,, [7] [경]enjjoy 05.08.30. 982
4281 7인치 네비게이션 추천을해주세요;; [2] [전]영화같은사랑 05.08.27. 982
4280 차량구입에관하여... [6] juljung 05.08.24. 982
4279 제 차를 팔려는데 얼마 받을 수 있을까요? (4WD 리미 최고급) 문성한 05.08.23. 982
4278 브로스 게기판과 오디오 관련... [4] [서경]샤이닝 05.08.14. 982
4277 알우미늄 매트 사려고 하는데 써보신 분들 어떤가요? [4] jason 05.08.09. 982
4276 휀다등을 계속 켜 둘수는 없나요? [2] 이순철 05.08.08. 982
4275 초보가 낼 스포티지 계약 하러 갑니다. [4] 정성륜 05.08.07. 982
4274 어시스트 핸들-수출용 [3] 해의고민 05.08.05. 982
4273 이런 저런 질문 ^^ [서경]바다아빠 05.08.01. 982
4272 네비게이션 알려주세요....... [2] [서경]Smile. 05.07.26. 982
4271 프라이드 알루미늄 패달이 스포티지에 맞나요? [1] 연욱애비 05.07.21. 982
4270 ☆ ★ 엔진오일좀 비교해주세요....☆ ★ [1] [전] te.. 05.07.11. 982
4269 누가 등업 방법좀 알려주시기 바랍니다. [4] [서경]RU.. 05.07.06. 982
4268 자동차구입시..누구에게 계약하는게 좋나요? [3] 티지구매희망자.. 05.07.05. 982
4267 티지 구입시 서비스 항목관련 내용입니다... 괜찮은 내용인지요? [3] |전주|Cr.. 05.07.04. 982
4266 질문이요...^^ [3] [경] 빨다만사탕 05.06.30. 982
4265 핸펀번호,집전화번호 어떤걸로 붙여놓으셧나여? [5] 루키™ 05.06.27. 982
4264 질문하나 더여 ^^ [2] Christ 05.06.27. 982
4263 엔진룸 관리는 어떻게 해야하나요?? [1] 성민호 05.06.27. 982
4262 캐리어 기본바를 달았는데, 썬루프를 열면 소리가... [1] [서울] 현우아빠 05.06.21. 982
4261 에고~ 이를 어째~? [6] 명이 05.06.14. 982
4260 왁스추천이요...(질문 포함--;) [2] 김승윤 05.06.13. 982
4259 도와 주세요~~~ [1] 허인환 05.06.10. 982
4258 컵홀더 엔젤아이 [1] 스페이스9 05.06.09. 982
4257 led 구입방법 [2] 서승수 05.06.08. 982
4256 새로 도장한 부위를 어떻게 관리하면 좋을까요? [2] 강군 05.06.05. 982
4255 핸들이.. [1] 김용준 05.05.30. 982
4254 [질문]실내 옆발판 배선통로 탈거는 어떻게 해요? [1] 오야 05.05.29. 982
4253 네비게이션 관련 [1] 폴리스포 05.05.26. 982
4252 이번주 금요일날 차가 나온다고 하는데...어쩌죠?? [4] 정진우 05.05.23. 982
4251 현금 DC 부분 계약서에 명시해야 하나요? [2] 낮술 05.05.22. 982
4250 드라이브 벨트 교환 질문이요 [4] 수민아빠 05.05.21. 982
4249 제발답변부탁드립니다.. 너무급해여 ㅜㅜ [11] 이상원 05.05.20. 982
4248 여기다 이런 질문 드리기 죄송합니다만 좀 알려주세요...(__;) [6] 김승윤 05.05.20. 982
4247 밀림현상 [1] 오병선 05.05.18. 982
4246 3000km탔습니다!!! [1] 박지민 05.05.04. 982
4245 잿빛티지에 블랙배젤이 어울릴까요? 아님 그냥 정품이 나을까요? [6] 한정훈 05.05.04. 982
4244 공구한 미오 방전됐네요 [3] 스페이스9 05.05.03. 982
4243 엔진오일갈껀데요. [4] [서경]쑤봉썬봉 05.05.03. 982
4242 보험료 관련 [3] 김인석 05.04.25. 982
4241 앞뒤 범퍼의 도색할려면... [1] 젊은엉아 05.04.23. 982
4240 티지를 구매할까 하는데요... 흠..... [6] *=독사=* 05.04.22. 982
4239 [re] 자유게시판에도 올렸지만 또 올립니다...뺑소니관련.. 포돌이 05.04.21. 982
4238 제가 넣은 것이 승용형 디젤엔진 맞나요? [9] [서울]바람돌이 05.04.15. 982
4237 스포티지 구입희망하는데.. [10] 박종명 05.04.15. 982
4236 맵피 업그레이드 좀 도와주세요... [4] 최시영 05.04.14. 982
4235 차량명의변경 질문 드립니다. [4] [전]Men.. 05.04.14. 982
4234 스티커 관련 질문 이에용 [5] (전주)스포.. 05.04.13. 982
4233 노트북연결시가잭 [2] [서]부엉이-김규호 05.04.13. 982
4232 tlx 고급형 하려구 하는데요.. [9] 이윤정 05.04.12. 982
4231 공동구매 (쿠션) 구매했는데.. [10] 병훈 빠빠 05.04.11. 982
4230 PDA 공구의 건 지킴이 05.04.10. 982
4229 매직카3 예약시동이 안되네요.. ㅠ.ㅠ [2] 유주환 05.04.10. 982
4228 저기여.. 트렁크 매트 추가 구매가 가능한지여.. [4] [수원]영석아빠 05.04.10. 982
4227 엔진오일 어떤거 쓰세요..?? [2] [인천]챠니 05.04.06. 982
4226 MIO138에 다른 네비프로그램 깔수있나요? [1] 김남구 05.03.29. 982
4225 스포티지 계약하려 하거든요...근데 [7] cycle72 05.03.29. 982
4224 4WD 엠블렘 정확한 위치좀 갈켜주세요.... [2] 미소천사^^ 05.03.29. 982
4223 (급질)로드메이트 프로 사용하고 계신분계신가요? [충/독도]브라보 05.03.26. 982
4222 혹시 3월출고하신분들중에서.... [4] FamilyMart 05.03.26. 982
4221 매지카에서 후열 기능은 어떻게? [8] (독도지킴이.. 05.03.26. 982
4220 티지 지붕에.... [6] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.25. 982
4219 부산에서 엔진오일 갈려 하는데.... [경]부산깔매귀 05.03.25. 982
4218 원래 스티로폼이 드러나있는건가요? [2] 獨島 05.03.21. 982
4217 깜밥님! +_+ 질문이요! 4륜 버튼질문입니다. [2] 달려라내사랑 05.03.20. 982
4216 부품 번호 질문 드립니다... [2] (서)화니~ 05.03.19. 982
4215 엔진진동~~ [1] Rose_S4TG 05.03.18. 982
4214 8877번 계약사기 추가 질문입니다 [9] 후니 05.03.15. 982
4213 고수님들 도와주세요~~ㅠ.ㅠ 깜둥티지 05.03.13. 982
4212 적용 LED에 대한 궁금증 [3] DJ.BOC 05.03.13. 982
4211 저기요.... 폴리스포 05.03.09. 982
4210 방음작업과 관련해서 하신분들께 질문드립니다. [2] [경.마창]포티㏇짱 05.03.07. 982
4209 저여 질문여!! [3] 날개없는새 05.03.05. 982

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정