로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

네비게이션 어떤걸 쓰시는지요?? 춧현해주세요~

첫구매라 고민이 많이 되는부분이네요....ㅠㅠ

1. 코* q5(맵*) : 이건 제가 pmp가 있는상태여서 받침대(약10만)만 구입하면 되어서 하지만 5인치라는거...

2. 아**비 K7(아**비3D) : 가격이 좀 쎄죠... 한번사면 오래 쓸거니깐 일단 신제품 ㅋㅋ

3. 코* L3(아**위즈) : 가격착하고 코*의 기술력과 사운드를 믿고....

4. 파*디*털 IQ500(*틀란**) : 지금사면 스팀청소기 준다고 해서... 효도좀 할겸해서요..ㅋㅋ

5. 파인*** TV27(맵은 모르겠어요.4번과 같을꺼라는) : 이것도 가격이 쎈데 비해 위성지상파 복합형이라서요..작년까지 위성되는 폰을 사용하다가 지상파로 넘어왔더니 WBC도 안해주고해서 위성 너무 보고싶어서...또 지금사면 3년위성공짜라...

가격면에서 줄서보면 q5>iq500>L3>TV27>K7

기능면에서 줄서보면 TV27>K7>IQ500=L3>q5

이런듯... 네비게이션을 전혀 사용도 안해봤지만 2틀정도면 손에 익을듯하네요...

여러분의 생각은..맵위주로 해주셔도 되구요..기기위주로 해주셔도 괜찮아요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]허스키[광주]
그래도 네비는 나비가 제일 낫지않나 생각합니다, 개인적인생각이예용~ ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:02
연이후
연이후
전 아이스테이션 G7쓰는데.. 나름 디자인도 괘안고 지니맵이고 네비가 세련된거 같아요
12:03
[서경]갱군
2달전 구매할떄 아이나비k7과 파인bio 놓고 고민했었습니다.
bio 쓰고 있는데 위성,지상파 복합에 네비기능 충실하고 나름 매우만족하면서 쓰고
있습니다. 아틀란맵도 참 괜찮은 맵이구요.^^
12:16
[서경]불량시츄
Q5에 네비킷 구매하셔도 잘 보입니다. 제가 3인치 미오138 운전석 왼쪽에 놓고 쓰는데요..(가운데엔 코원N3) 잘보입니다. 따로 구매 안하셔도 저렴하게 네비킷 구매하셔서 좌측에 놓으세요..
13:06
[서경] LHTechnik
답변주신분들 감사합니다 저에게 행복을 가져다 주셨어요^^
15:59
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
K7은 맵 업데이트할때 처음 1년은 공짜지만 그 후부터는 돈을 내야 업데이트 가능한 걸로 알고 있습니다.
16:25
[전]쵸코[광주]
일단 맵을 먼저 선정하시는게 좋을꺼같습니다.
개인적으로 한말씀 드리자면

맵앤소프트 맵은(맵피,지니) 안내음성이 자연스럽고 부가기능이 다양하다는 장점이 있지만
최근들어서 업데이트가 많이 더디게 되더군요

아이나비맵은 업데이트가 빠르고 기본에 충실한 맵이라고 생각됩니다.

그외 맵은 안써봐서 모르겠네요 아랫분께 패쓰~
22:53
[서경] LHTechnik
흠... K쪽 의견들이 많으시네요^^ 그쪽으로 저도 많이 기울고 있고요..ㅋㅋ
11:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3742026
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4959733
5311 밑에 펑크 난거 이어시 질문좀해볼께요.. [5] [강원]닭띠 06.10.02. 996
5310 혹시 이런 증상은?????? [7] [경]싼타나 06.09.28. 996
5309 점점망가지는티지 [3] 김영선 06.09.26. 996
5308 인젝터 커플링의 역활과 장착형식에 대해 질문이요... [4] [서경]푸른갈매기 06.09.25. 996
5307 auto로 에어컨을 켜면 무조건 바람이 젤 쌔게 나오는데;; [5] [경]떨이 06.09.11. 996
5306 차 수리, 어디를 가야 할까요? [3] [서경]양치기 06.09.08. 996
5305 플립플랩에 대해 질문 하나 할께요.. ^^ ; [9] file [서경]에이스 06.09.02. 996
5304 앞유리가 파손되었는데~ [7] 돌비 06.08.29. 996
5303 매직카4랑...그냥매직카 양방향 그린은 어떤가요?. [6] 김남원 06.08.28. 996
5302 경보기 사용하는분들께 질문 드려요 [4] 슬픈)TG(.. 06.08.26. 996
5301 요즘 주유하면 다 바이오 디젤인가요? [7] [경]떨이 06.08.24. 996
5300 얼음 [2] [서경]땡 06.08.12. 996
5299 뒷유리 와이퍼 잘 닦이나요? [5] [서경]검둥티지 06.08.08. 996
5298 [ㅜㅜ] 타이어 못박혔는데 어떡하죠? [6] [서경]미소천사^^ 06.08.01. 996
5297 MP3 플레이어 질문드립니다.^^ [4] [서경]까꼬롬 06.07.24. 996
5296 혹시 차에 ps2연결하신분... 전원은 어떻게 하셨나요?? 8.5v이던데.. [1] [서경]스포스포 06.07.17. 996
5295 운전석 뒷자석 윈도 스위치가 UP이 안되네여.. [6] [서경]김서방 06.06.27. 996
5294 좀전에 홈쇼핑..카시트관련.. [4] 릿 06.06.18. 996
5293 사고발생시 보험회사가 어디까지 해결해주나요? [6] [경]사언 06.06.18. 996
5292 도색... [1] MCTHE803 06.06.05. 996
5291 오일 점도 관련 질문입니다. [3] [충]Ssuny78 06.05.17. 996
5290 운전자 원도우올라갈때소리가 나는데여 ..ㅜㅜ [2] [서경]재혀기~~~ 06.05.17. 996
5289 스폰지 관련.. [8] 릿 06.05.15. 996
5288 드림 휴즈~~ [3] [서경]리쌍 06.05.07. 996
5287 답변부탁드립니다^^* [6] [경]덕훈씨! 06.04.24. 996
5286 오디오 및 공조기 LED다이시 일어난 문제점이 있어서 질문드립니다. [4] [경]TG달.. 06.04.13. 996
5285 LED 품질 질문있습니다. [3] [서경]양치기 06.03.11. 996
5284 깜밥님.... 4wd스위치 질문이에요 ㅠ.,ㅜ [2] file [서경]까꼬롬 06.03.11. 996
5283 지상파DMB네비게이션 추천좀부탁드립니다. [4] shun 06.03.11. 996
5282 트렁크매트 공동구매 다시 안하나요??? [7] [서경]Pi.. 06.03.08. 996
5281 혹시 약간 속도를내고 램프를 돌때 생기는 후루룩? 소리의 정체를 아시는분.. [1] [서경]늑대의눈물 06.03.04. 996
5280 급합니다...답변좀~~` [12] [서경]너~뭐야 06.02.27. 996
5279 LED 질문입니다. [4] [서경]숨어우는바람 06.02.14. 996
5278 이런 제품도 기스 날까요?^^; [4] [서경]멋진남 06.01.26. 996
5277 엔탑과 모탑에 대한 정보좀 주세요. [2] [전]오션팍스 06.01.22. 996
5276 타이어 펑크 결과.(밑에 글 올린거) [1] [충]하이퍼 06.01.18. 996
5275 제가보조범퍼를할려는데요? [6] 이종현 06.01.16. 996
5274 연비문의.... [3] 두리아빠 06.01.16. 996
5273 사고의 과실에 대해서... [3] [서경]김원규 06.01.16. 996
5272 제 파랭이 티지에 페인트가 ㅠ.ㅠ [7] [경]프리오 06.01.14. 996
5271 루프레일패드 구매 질문.. [7] [충]WOORI 06.01.07. 996
5270 [전]장농9년 님 저도 매직카 사용.. [3] {서경}삼국지 05.12.27. 996
5269 오디오 싸이즈 문의드립니다.. [1] [경]Jeff 05.12.21. 996
5268 마술이 3 질문 하나만 더할께요~ [4] [경상]블루오션 05.12.11. 996
5267 핸들박스내장제/화장거울등 [1] [강원]숨어우는바람 05.12.11. 996
5266 [re] 아침 테스트.. [서경]동글이 05.12.11. 996
5265 아.. pda... 정말 어렵네요~ 기계치인가.. [12] 할부인생 05.12.09. 996
5264 등업좀 시켜주세요*^^* [1] 헬스맨 05.12.01. 996
5263 회원님들 차량도 그렇나요?? [5] [서경]본크 05.11.12. 996
5262 차 계약상담하고 왔어요^^ [4] 박갑진 05.11.05. 996
5261 새로 도색한 부위 도장에좀쌀만큼 흉터가 있습니다. [2] [서경]달빛한스픈 05.10.30. 996
5260 브레이크 부품 구입 관련(2) [2] [서경]날까스 05.10.27. 996
5259 도어락시 소리가??? [1] [서경]스포티지~맨 05.10.26. 996
5258 테러 당했는데.. [8] 돌맹이 05.10.26. 996
5257 얼마나 갈까여? [5] [서경]Lo.. 05.10.24. 996
5256 AV 요건 어떤가요? [10] file 간아빠 05.10.21. 996
5255 산타가 받아서 도색을 했는데... [4] [서경]강민 05.10.18. 996
5254 가죽시트(칼라시트)언제 공구하나요?... 정성현 05.10.17. 996
5253 주말에만 이용하는데.... [7] [서경]바롬이 05.10.14. 996
5252 궁금? 인치업........ [3] [경]다여니최고 05.09.19. 996
5251 HID 이거 쓸만한지요? [2] 파란티지 05.09.10. 996
5250 기어쪽 엘이디 작업을 하려구 합니다.. [1] [충]흰둥이 05.08.31. 996
5249 [re] 전화번호판 어떤걸로 하시나요? file 크리스마스는 절에서 05.08.30. 996
5248 스피커 교체하신분 [7] [서경]엄상용 05.08.30. 996
5247 오일필터/에어클리너 문의 [2] [서경]흰둥티지 05.08.23. 996
5246 소음관련 질문드려요 [1] [서경]꼴통 05.08.11. 996
5245 저기요... 너무너무 궁금한게 있어요 ㅠ0ㅠ [3] 티지내꼬얌 05.08.09. 996
5244 네비를 보던중 궁금한점이... ^^ [5] 황성준 05.08.08. 996
5243 미오 거치대에 대해서 궁금요~ 둥지떠난새 05.07.27. 996
5242 어떻게 말하는것이 좋을까요?? [4] [서울]쑤봉썬봉 05.07.24. 996
5241 썬팅 할려고 하는데요..... [3] [여수.서].. 05.07.20. 996
5240 브레이크 방식에 대해 질문 드립니다... [1] buta_afc 05.07.18. 996
5239 컴퓨터 좀 아시는 휀님들 답변 좀 부탁합니다. [5] 라크리모사 05.07.15. 996
5238 엔진오일 질문좀 드리겠습니다. [2] ^천세^ 05.07.06. 996
5237 썬루프 관련 질문 드립니다.. [3] ::EndN.. 05.07.05. 996
5236 레일루프패드..잘받았습니다.. [1] 파랑병아리 05.07.02. 996
5235 컥... 사고낫습니다.. [1] 김용준 05.07.01. 996
5234 에어 혼 다이 하다가 그만 ㅜ.ㅜ [1] 김경희 05.06.12. 996
5233 다시한번 질문드려요~~ [2] 명이 05.06.08. 996
5232 진짜 4WD 오너님들.. [2] 안정식 05.05.24. 996
5231 현금 DC 부분 계약서에 명시해야 하나요? [2] 낮술 05.05.22. 996
5230 에어백 경고등이 미쳤나봅니다.. [1] 실버로드 05.05.20. 996
5229 깜둥이 가지고 다니시는 분....이것 좀 알려주세요~ [7] 스포티보이 05.05.16. 996
5228 네비 이건 어떨까요? [2] 소주엔삼겹살 05.05.15. 996
5227 내일 서비스센터 들어가는데요.. 궁금합니다.. [1] (* ^3).. 05.05.02. 996
5226 ECU 리셋시에.... [3] 짜잔형과뿡뿡.. 05.04.27. 996
5225 스포티지 구입희망하는데.. [10] 박종명 05.04.15. 996
5224 도와주세요 [7] 민스 05.04.07. 996
5223 오늘 4wd limited 최고급형 순백색 계약했는데 한달 넘게걸린데영 ㅠㅠ 넘기다려진다! [9] 박찬정 05.04.06. 996
5222 [re] GPS 달려구 하는데요? 장정남 05.04.05. 996
5221 오토미션오일 교환 건 입니다. [2] [시흥]과일나무 05.03.31. 996
5220 dvd-av 옵션은 리미티드 최고급형 에서만 선택 할수 있나요? [2] 김주훈 05.03.28. 996
5219 실내등.... [4] (설)재민아빠 05.03.26. 996
5218 타이어 앞뒤 위치교환은 언제 해주어야 하나요?? [1] 연욱애비 05.03.25. 996
5217 [re] 네비게이션 준비중인데 좋은상품 있으면 소개바랍니다. 김남식 05.05.25. 996
5216 제차가 경유를 뒤집어 썼어요~ㅠㅠ [8] 박찬욱 05.03.21. 996
5215 헉! 울 와이프가 출근길에... [4] (서울)먹깨비 05.03.21. 996
5214 어떻게 물어보나요? [3] 생활시인 05.03.17. 996
5213 3월 17일 드디어 티지를 만납니다.^^ [3] BNS 05.03.11. 996
5212 트립컴퓨드....! [1] 유창식 05.03.11. 996

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정