로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]노리스

2만키킬로 되서 오일갈려고 하는데 같이 교체해야할것 있으면 알려주세요~

안녕하세요 서경 노리스 입니다  가입한지 얼마안된 신입회원임다~

차량 연식은 06년11월 입니다 중고로 좀 비싸게 구입했는데요... 16000km 뛴차량 tlx 최고급형 천팔백만조금넘게  

주고 구입했어요 연식이 조금 되서 혹시 오일,오일필터 말고 또다른 교체 부품이 있으면 알려주세요~ 첫차라서

애지중지 관리하고 싶은데 아는 지식이 없어서요ㅠㅠ 스포넷 횐님 모두들 안전운전 하세요~  

[서경]노리스

댓글의 나의 힘~ 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
맹쓰아빠
헐...아무리 그래도 06년식을 1,800만원이라니요??
08년식 아닌가요?
어쨋건 엔진오일, 에어필터, 오일필터 기본으로 교환하시고, 이왕 에어콘필터도 교환하시고..

좀 이른감도 있지만, 미션오일, 브레이크오일도 점검 ...16,000km라 특별히 신경쓸건 없을거라 생각됩니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:43
[충]나노사시
일단 2만 키로라는 것보단...06년 이니... 2년 이상 지났기 때문에

미션오일도 교환을 해주심이 좋을 듯합니다...부동액도 겨울이 2번 지나가면 바꿔주는게 좋긴 합니다

브레이크 오일도 겨울이 2번 지나갔으니 교체해주심이 좋을듯 합니다~

그리고...차를 좀 비싸게 사신게 아닌지...생각이 되긴 합니다만...

차 상태가 초극상이고 전 주인이 애지중지 했다면 차 가격으로 감내놔라 붕어빵내놔라

할수는 없지만..그래도 좀 비싼감이 없지 않다는...
20:50
[서경]노리스
[서경]노리스
네... 아버지 아시는분이 중고차 하셔서 거의 새차같은 중고라고 빼오셨는데 천팔백만이 명의변경을 포함한 세금을 더한 가격인데요 아무래도 스포넷 차량시세를 보면은 좀 특대 바가지 쓴느낌이네요.. 이미 끌고 댕긴거 별수없죠... 맹쓰아빠님,나노사시님 답변 감사합니다~ 답변 하나도 없을까 걱정했어요 ^^;; 브레이크오일, 부동액 점검 꼭해봐야겠네요~~
21:38
[경]VGT은둥이
저랑 연식이 같네요....ㅎㅎ 저능 새차로 구입하여 여태껏 타고 있어용...ㅎㅎ
져는 곧 4만키로 되어갑니다....ㅋㅋ 오일면 여러번 교체하고 브레이크오일 부동액등등 보충만 했능데...ㅋ
지금 그 연식을 사신건 조금 비싼감이 있네용...저두 얼마전 여친차 팔러갔다가 제 차를 보시더니
1300정도 준다고 하더군요....딜러가 그 정도에 사면 1400정도면 팔릴듯한데...
이미 사셨으니 좋은 맘으로 안운하세용..>.,<
23:08
[경]베어(이준호)
믿는 도끼에 발등찍힌다.. 속담을..보여준 사례네요 ㅡ_ㅡ..

부동액 - 녹색에서 별 이상없으면 교환하지마시고..
미션오일 - 레드와인?색이 아니고..탁탁한 갈색이나, 약간의 브라운색이면 교환해주셔야합니다.
엔진오일 - 차를 많이 안타도..6개월에 한번씩은 교환해주시는게 좋습니다.

그나머지 부동액,브레이크오일, 파워오일등은..카센타 직원에게 물어보세요..색이 순정으로나오는 오일의 색과 비슷하면 교환안하셔도 됩니다.
23:22
[서경]노리스
[서경]노리스
네네~~ 차구입 가격은 정말 안습이네요....ㅜㅜ 아는사람한테 사지 마세요!!! 혹시 차사실분들 되도록 개인직거래를,.,,, 은둥이님 베이님 답변 감사합니다~ 자가 정비하고 곧 2만키로 되는대로 센터가서 정비해야겠어요!
00:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3742292
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4959994
5311 인치업 질문드릴께요.초봅니다. [2] [서경]인천꼬마 09.03.05. 996
5310 쪽지관련 질문드립니다.. [1] [서경]sn.. 09.03.02. 996
5309 핸들리모컨 장착 관련해서 문의 드립니다!! [1] [서경]거친바람 09.02.13. 996
5308 안개등 교체 너무 힘들어요,,,^^;; [3] 간지검둥이 09.01.29. 996
5307 올인원 질문이요 [3] 돌아온깡반장님 09.01.18. 996
5306 key on 시 전원이 들어오는 퓨즈가 어떤건지 아시나요? [8] [서경]짱구 08.12.18. 996
5305 세원 앞 범퍼 장착 질문입니다. [1] 김진성 08.12.10. 996
5304 차량구입막바지 단계^^!!친절한영업사원아시는 횐님들계세용? [6] [강원]따오 08.12.07. 996
5303 엔진오일 교환 [5] 앗싸 08.12.01. 996
5302 브레이크 관련 [4] 지호&윤호 08.10.26. 996
5301 공구한 사이드리피터 설치후 a/s받을게 딱히 있나요? [4] [서경]꾸란 08.10.09. 996
5300 루프랙을 일부러 선택 안할수도 있나요? [5] 제주2009 08.10.07. 996
5299 컵홀더 led 하려는데 가르쳐주세요 비성 08.09.19. 996
5298 안개등 조절 관련 [5] 바리깡 08.09.13. 996
5297 09년형 2단콘솔 부번과 가격좀 알려주세요? [3] 경호야 08.09.02. 996
5296 도색 관련해서 질문이 있습니다. [2] [서경]개랑이 08.08.20. 996
5295 잔기스 <실기스> [2] 은빛티쥐 08.08.18. 996
5294 수출형 리어 스포일러........ [4] [경]태고 08.08.10. 996
5293 엔진오일 질문 입니다..도와주세여^^ [3] [충]이프로 08.08.06. 996
5292 외부다이하려는데요.. [3] [서경]고나라스 08.08.04. 996
5291 엔진오일 갑시다. [2] [서경] 깐따삐아 08.07.29. 996
5290 4년 되어가는 제 애마가 문제가 생겼어용 [2] [전]단비[광주] 08.07.27. 996
5289 질문두가지있습니다^^ [1] [충]캡틴수형 08.07.26. 996
5288 엔진오일 질문드립니다.! [1] [경]카리스마쫑 08.07.16. 996
5287 도와주세요 [3] 은빛티쥐 08.07.04. 996
5286 에어컨 이런 경우 있으신가요~ [4] [전]설 유.. 08.06.23. 996
5285 대략 낭패...ㅡㅡ 첫 주차위반딱지 [5] 자유의투사 08.06.23. 996
5284 05년식 검은색 티지에 관하여 [3] [서경]mo.. 08.06.06. 996
5283 내부소음 질문입니다. [2] [서경]Joon 08.06.04. 996
5282 전문가님 또는 경험하신분께! 항균필터에 넣는 새로나온 약품과 인젝터에 대해서 문의좀 드립니다. [3] [서경]은파 08.06.01. 996
5281 급 네비질문 [1] 서]호호아찌 08.05.23. 996
5280 손잡이 질문요... [4] [경]티지보이스 08.05.18. 996
5279 스피트X이트 엔진오일 교환 [3] 나얌23 08.04.30. 996
5278 내비게이션 추천좀 해주세요 [6] [서경]뽕가이 08.04.23. 996
5277 스포넷 cb관련 문의 [1] [서경]짭새no.1 08.04.06. 996
5276 스포넷 로고 파일 구할 수 있을까요???? [2] [경]꼬꼬 08.04.05. 996
5275 에어크리너가 안빠지네요~ [3] [경]시나스포 08.04.03. 996
5274 08년 오디오 LCD창 LED작업 문의드려요~ [3] file [충] Feel 08.04.03. 996
5273 2008 스포티지 리어 몰딩 세트 구매 할려고 합니다. [2] [경]호야82 08.04.01. 996
5272 처음 질문드립니다.(차량떨림) [1] 삽질대마왕 08.04.01. 996
5271 오일 질문이에요!!!!! [3] 김원효 08.03.31. 996
5270 안녕하세요.. 스포티지 양도 받은지 3일 궁금한점이 많습니다..^^;; [2] [시흥]윤뽕! 08.03.29. 996
5269 라이트랑 안개등 순정전구질문요~! [3] shun 08.03.24. 996
5268 aux문의 드립니다. [5] [서경]컨덕터 08.03.19. 996
5267 본넷 쇼바 질문입니다.. [2] [서경]Mu.. 08.03.18. 996
5266 트렁크 정리함 안쪽에 가로길이로 지퍼가??? [2] [서경]작은소리 08.03.12. 996
5265 접지 질문좀 드릴꼐요~ [2] [서경]병점개또라이 08.03.11. 996
5264 순정 경보기 [2] [전라,강원.. 08.03.01. 996
5263 데쉬보드가 몇미리씩 내려앉고 잇는거같은데요 ㅠㅠ [2] [경]슬픈TG.. 08.02.18. 996
5262 다시 한번.....usb 와 6cdc 오디오 관련 이상현상에 대해서.... 준돌이아빠 08.02.13. 996
5261 gxc앞범버, 뒷범버 문의 [1] 스포티지사랑 08.02.04. 996
5260 출생신고 후 드뎌 네비도 구입했네요 ^^ [3] [경상]pe.. 08.02.02. 996
5259 신차 계약 관련해서 궁금한데요... [5] [서경]봉구 08.02.02. 996
5258 오른쪽으로 쏠립니다 ㅠ [6] [경]ToP 08.01.27. 996
5257 뒷 브레이크등 엘이디 작업시... [6] [서경]성현아빠 08.01.14. 996
5256 혼에대해서^^ [1] 까꿍™ 08.01.11. 996
5255 자유 게시판에는 아직 등급이 낮아서. 글을 적을수가 없네요.. ㅡㅡㅋ [5] 야간비행 08.01.04. 996
5254 스포 순정네비 어떤가요..? [2] 야간비행 08.01.03. 996
5253 고압펌프 관련 질문.. [1] [충]쾌속질주 08.01.03. 996
5252 CB 숏안테나 고정형 브라켓 질문? [3] [경]별빛 07.12.28. 996
5251 엔진을 새로 간 후에 매X카3 터보기능이 안되네요. [3] [서경]오바버섯베베 07.12.18. 996
5250 지금고민이많네요 도와주세염 제발(원톤???아니면토X토 ㅠㅠ) [2] [서울,충정]이쁜카 07.12.09. 996
5249 다운이냐....인치업이냐..ㅡㅡ;; 어떤걸 먼저할까여..?? [10] [서경]디줴이현 07.12.03. 996
5248 기아Q에서... [6] [서경]서태지 07.11.27. 996
5247 질문 두 가지 [2] 이종언 07.11.20. 996
5246 경어법...?? [1] [서경]성현아빠 07.11.19. 996
5245 경보기 관련 조언해주세용 [전라,강원]김피 07.11.11. 996
5244 신형으로 성형 할수 있나요? [2] [충]땡깡이 07.11.05. 996
5243 검색해보면 순정오디오에서 나는 잡음때문에 서비스 받으신 분들이 계시던데.. [2] 이종언 07.11.02. 996
5242 게이지구동부품에 관한 문의 [1] [경]펭귄 07.11.01. 996
5241 08년식 오디오로 교체가능한가요? [1] [서경] 아스카무로 07.10.12. 996
5240 보조범버에 들어가는 부속품을 구하려고합니다. [2] file [서경]바티스타™ 07.10.08. 996
5239 오늘 엔진오일 갈았습니다...궁금한게 있어요,,, [3] [서경]마루나래 07.10.01. 996
5238 횐님들이 순정에 꾸며주고 싶은 것은?? [2] [경]죽은나무 07.10.01. 996
5237 LED 턴시그널 제품에 대해서... [2] 루이꼴통 07.09.27. 996
5236 [re] 차량 외부에 묻은 이물질 제거..... [2] 서경)맥가이버 07.09.20. 996
5235 LX도 도어램프 할수잇나요? [1] 디테 07.09.11. 996
5234 도어램프 관련 문의드립니다 [1] [전]이스ミ 07.09.11. 996
5233 매X카달려고 하는데 어디서 다는게 좋나요?? 강릉이긴한데 zzz123 07.09.10. 996
5232 떨림이 어느정도인지 알수있을가요?? [2] 베스트 07.09.10. 996
5231 업체 추천 부탁드립니다. [서경]검은별 07.08.30. 996
5230 어디서 구입할수 있는지 질문드립니다. [4] file [서경]사랑해호 07.08.27. 996
5229 브레이크 패드 [5] 슈포 07.08.20. 996
5228 타이어가 좀 파였습니다.ㅠㅠ [4] Rated .. 07.08.20. 996
5227 코원 N2와 L2??? [3] dynamite 07.08.19. 996
5226 액정반전은.... [1] [서경]성남깜티 07.08.17. 996
5225 [답글]고옴님//트렁크 찾아보세요 소뒷다리 07.08.14. 996
5224 브레이크 디스크교환은 42000킬로까지도 가능한가요? [3] 하늘벽 07.08.08. 996
5223 강원도 여행가는데 조언 부탁드립니다(코스, 해수욕장, 강원랜드등~) [1] 서경_강한남자 07.08.07. 996
5222 가정용 데스크탑 조립에 관한 조언 부탁드립니다. [4] [경]타기 07.08.06. 996
5221 나노캅 시공관련 질문인데요 전처리제 닦을 때.... [4] 가을의밤 07.07.31. 996
5220 트립 관련 질문입니다. [2] nik 07.07.30. 996
5219 벌점에 관하여(18km)초과 [6] [충]얼음왕자 07.07.23. 996
5218 내비게이션 질문입니다. [2] 사과나무 07.07.16. 996
5217 네비게이션 선택~ 도와주세요ㅠ*ㅠ [6] 린제이로한 07.07.14. 996
5216 리어가니쉬 와 그밑에 부품이 망가졌어요 부품번호좀알려주세요~~~ [1] 이규동 07.07.09. 996
5215 알뜰정보에 사진을 올리려면? [충]검마르 07.07.07. 996
5214 궁금합니다`^^ [3] 찬비 07.07.01. 996
5213 따운하려 합니다 [3] [충]땡깡이 07.07.01. 996
5212 아카디아 립 때문에 여쭤봅니다 [2] [경]작살 제리 07.06.29. 996

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정