로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

네비 관련 질문 드립니다

안녕 하십니까~전라방 신입회원 빛고을 이라고 합니다~~^^

다름이 아니고 제가 이번에 네비를 하나 구입 할려고 하는데요

검색해보고 결정한게 아이나비로 구입할려고 생각중입니다

올인원 해버릴까 하다가 차 나온지 얼마 되지도 않았는데 순정 오디오를 뜯어낸다는게 아까워서요..^^;;

거치해서 다닐려고 하는데..

근데 궁금한점은 디엠비를 볼때나 네비에서 나는 소리들은 네비 자체적인 스피커에서 나는 소린지..

혹시 그 소리들을 순정 스피커와 연결해서 들을 순 있는지.. 그 점이 궁금해서요..

그냥 자체적으로 듣고 다니는게 좋을까요 아님 순정 오디오처럼 스피커에 연결해서 듣는게 좋을지 고민입니다~^^

횐님들은 어떻게 하고 다니시는지..

그리고 제가 말씀드린거 처럼 순정 스피커와 연결이 되는지 꼭! 알고 싶습니다!!~^^

그럼 즐건 주말 보내세요~~^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]티지군[담양]
[전]티지군[담양]
저는 AUX에 연결해서 네비소리를 듣고 있습니다.......
옥스(노이지를 잡아주는 장치)라고 오디오 전문점 가면 있어요
근데 저는 옥스 않쓰고 그냥 스테레오잭으로 연결해서 듣고 있어요..ㅋㅋ들을만 하더라구요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:17
이진용
저는 네비자체에서 나는 소리로 듣고 있습니다.
왜냐하면 네비켜놓고 카오디오로는 음악을 들으니까요.
근데..가끔 DMB를 보거나 오디오 켜놓을일이 없을때는..
FMT(?)인가 하는 기능이 있는데..네비에서 FM라디오 주파수로 소리를 보내주는거..
이거 작동시키고..카오디오는 라디오 켜놓으면 되죠.
21:56
[전]빛고을[광주]
아..스테레오잭이나 FMT(?)요걸 이용하면 되는군요~
답변 감사합니다~~^^
13:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3771086
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4988854
5418 언더코팅점 추천 부탁드립니다.. [서경]블루데이 08.07.16. 1033
5417 보조석에어백이요.. [3] have fun 08.07.15. 1033
5416 스포티지 엔진오일 교환 하려고 하는데 추천 부탁드립니다. [2] [설]착한늑대 08.07.09. 1033
5415 초보 질문하나 드릴께요~ [6] [서경]메시우도 08.07.01. 1033
5414 엔진오일 샀는데요... [2] [전]OLDER 08.07.01. 1033
5413 오디오 관련..(떨림현상이 있는듯) [2] 불루베리 08.06.30. 1033
5412 네비궁금한점이있어서요~ [4] [서경]써그리 08.06.27. 1033
5411 휠 질문드려요. te37 [9] [서경]가을의밤 08.06.20. 1033
5410 썬커버 공구 언제하나요 ㅠㅠ [1] [경]nen85 08.06.06. 1033
5409 핸들교체 관련되서 질문이요 [2] 칸쵸대장 08.06.05. 1033
5408 엔진오일 질문입니다. [9] 유정파파 08.05.29. 1033
5407 사제 오디오 교환시.. [2] [서경]백현오 08.05.24. 1033
5406 스포티지 파워 관련인데요.... [2] 스포링 08.05.23. 1033
5405 공구하는 사이드리피터 어디가서 설치하면 좋을까요? [5] 던킨도넛츠 08.05.16. 1033
5404 스포티지 구입예정 고민입니다 [10] [경]채크마 08.05.06. 1033
5403 헤드램프에 꽂는 전원공급 케이블을 따로파나요? [1] [전]리쿠 08.04.26. 1033
5402 08년식에 빠진 부품주문 어떻게하죠? [6] [서경]보거스 08.04.25. 1033
5401 주행중 브레이크 밟으면 브레이크가 잡혔다 안잡혔다 하는 느낌이 나거든요 [2] [서경]마이쭌 08.04.21. 1033
5400 접촉사고인데요..이런 경우엔 어떻게 해야되죠? [7] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 1033
5399 만km 가 다가오는데 뭐 손봐야할까요?? [3] 유지명 08.04.20. 1033
5398 소음 관련 문의 드립니다. [2] 재우아빠 08.04.17. 1033
5397 질문있습니다~ [1] [서경]나루 08.04.03. 1033
5396 페달 교체..질문드립니다.. [3] 유노 08.03.31. 1033
5395 차량코팅에 대해서 문의드립니다. [2] [충]기보르 08.03.29. 1033
5394 선배님들 안녕하세요 ^ ^;; [6] [경]똘똘이 08.03.28. 1033
5393 디스크 교환 공짜로 a/s 해주나요? [5] [경]AC바부밉쌍 08.03.10. 1033
5392 급) 스프링 문의 [7] [서경]Bl.. 08.02.28. 1033
5391 ecu업글에 관해서요.. 제차는 07년 3월식입니다. [4] [경]멀티최 08.02.17. 1033
5390 다이하면서 이것 저것 궁금한것 몇가지 올립니다. 포리 08.02.11. 1033
5389 [긴급]속도 관련 질문 드립니다. [6] [충]마루 08.02.11. 1033
5388 우리까페와는 직접적인관련은없지만 부탁드려용 ㅜ.ㅜ [6] [서경]막달리다 08.02.09. 1033
5387 [질문] 혹시 진동 소음 관련해서...히터나 에어컨을 켜면... [6] [서경]co.. 08.02.04. 1033
5386 앞부분 ㅜㅜ [2] 삐따기 08.02.04. 1033
5385 벌써 녹슬었습니다;; [2] 최인석 08.01.28. 1033
5384 이거 문제없을까요??? [3] 베스트드라이버임 08.01.24. 1033
5383 혼에대해서^^ [1] 까꿍™ 08.01.11. 1033
5382 실내 다이도와주실분....무전기드릴께요...! [4] 최영호 08.01.05. 1033
5381 타이어에 바람이 빠진걸까요? [4] 깜빡이 07.12.31. 1033
5380 차에서 이상한 소리가 나는데요???? [1] [충]거침없는티지 07.12.27. 1033
5379 트렁크 정리함 추천 부탁드려요~ [2] newcan 07.12.15. 1033
5378 질문이요~~ [4] [대구]스포 07.12.13. 1033
5377 오일 관련 질문하나만더요^^ [4] [경]슬픈TG.. 07.12.05. 1033
5376 타이어브랜드.. [4] 앵두짱 07.12.02. 1033
5375 소음 질문 드립니다. [1] 도우너지구도착 07.11.30. 1033
5374 크롬 테두리도 판매하나요? [4] [충]럭셔리스포 07.11.22. 1033
5373 전방라이트 부분 깜빡이등이요~~^^ [1] 김용호 07.11.13. 1033
5372 휠 이녹스 제품 어떤가요? 괜찮은가요? [2] [서경]퍼즈 07.10.20. 1033
5371 블루티지인데요.. 사고나서 수리하신 분 질문드립니다.-블루티지 오너분들께.. [서경]Archi홍 07.10.16. 1033
5370 차량 후미쪽 소음문의입니다. [6] [서경]사이보그철이 07.10.15. 1033
5369 엔진오일 관련 문의 드립니다^^ [2] 차이쁘게꾸며주세요 07.10.13. 1033
5368 led사이드미러교체 ...근데 마무리가 좀~!! 당혹스럽습니다~ 도와주세요~!! [3] ultras465 07.10.12. 1033
5367 기아 10월 판매조건 아직 안내려 왔나요?? [2] 명슉 07.10.04. 1033
5366 인천막둥이~~!오일질문드립니다! [1] [인천]곰 07.09.30. 1033
5365 얼마전에 글을 올렸던 도시의 혼입니다!! 고수분들 조언 바랍니다..ㅠ.ㅠ [5] 도시의혼 07.09.27. 1033
5364 비오는날에만 '끼릭'.... [1] [서경]금연하자 07.09.20. 1033
5363 몇일전에올렸는데 다시질문합니다~(led관련) [1] [경]슬픈TG.. 07.09.19. 1033
5362 오늘 제가 긁었습니다.ㅡㅜ 질문이요;; [1] file 천상의속삭임 07.09.19. 1033
5361 매연에 관해서 문의 드립니다 [4] 화성인 07.09.17. 1033
5360 핸즈프리 케이블 구입 문의 [3] [서경] 신머루 07.09.15. 1033
5359 안녕하세요~질문드립니다^^ [1] [서경]부동산 07.09.10. 1033
5358 [비스포] 시 한편만 추천해주세요 [서경]까꼬롬 07.09.10. 1033
5357 보험처리안되나여?......... [2] 이정수 07.08.27. 1033
5356 엉뚱하지만 질문좀 할께요..^^ [3] [경]용사마 07.08.26. 1033
5355 질문 ~ ㅠ.ㅠ (영문) [8] 【서.경】쏭우리티지 07.08.26. 1033
5354 이 위치가 맞나요?(사진첨부) [10] file 김세관 07.08.17. 1033
5353 급한건아니고 경기도 포천지역 질문좀 [2] 【서.경】쏭우리티지 07.08.10. 1033
5352 LED 도어스카프 문의 드려요^^ [4] [서경]흰짱 07.07.25. 1033
5351 자전거캐리어질문??? [1] 하늘티지 07.07.24. 1033
5350 HUD 장착해보신분 계신가요? [1] [경]드렁큰환타 07.07.17. 1033
5349 어떤놈이 휀다 긁고 갔네요 ㅡㅡ [3] 백마탄감자 07.07.13. 1033
5348 시동경보기 추천해주세요..!! [4] 우크 07.07.10. 1033
5347 잛은 안테나의 성능 어떤가요? [3] [서경]사이보그철이 07.06.28. 1033
5346 하나더 질문 올립니다~고속 주행하다 제동시 스퐁튀지님 하고 비슷한 증상?? [3] 스포하양이 07.06.22. 1033
5345 안개등에 사용할 화이트 빛나는 전구 추천부탁 [2] [서경]네이컴 07.06.21. 1033
5344 디스크 및 사이드미러, 좌측으로 핸들꺽을시 하부마찰음 에 관한 질문입니다... [2] 음냐음냐 07.06.21. 1033
5343 11월출고 1만730KM달렸는데요.. [2] [서경]Yo.. 07.08.10. 1033
5342 브레이크 호스 [5] [서경]머린 07.08.09. 1033
5341 브레이크 작동시 소음 [2] 태토끼 07.08.05. 1033
5340 밧데리 경고등 [4] [전]블루레인 07.08.05. 1033
5339 아호 답답해요.. [3] 퍼피 07.08.04. 1033
5338 왠지 속은듯한.... -.-;;;; [4] file 허인환 07.08.03. 1033
5337 센타 콘솔 박스 안에 녹이 생겼네요;;;; ㅠ0ㅠ [2] [서경]달빛한스픈 07.07.23. 1033
5336 4WD 스위치 질문입니다... [3] [서경]랩찬 07.07.19. 1033
5335 순정 엔진오일 가격 확인 부탁드립니다. [4] [전]바래기 07.07.09. 1033
5334 앞범퍼 도색단가 문의~ [3] 스카이[강원] 07.07.04. 1033
5333 차 앞유리에 핸드폰번호 적는거 하고싶은데요 ㅠ [3] [충]흰개구리 07.07.03. 1033
5332 저도 드디어 테러당했습니다..ㅠㅠ [3] [서경]동훈 07.07.02. 1033
5331 경보기 장착시 총 키는 2개가 필요한거죠? [5] [충]헬로우방가맨 07.06.27. 1033
5330 지역 관리 정보쫌 알려고 질문 드립니다. [1] [경]bini 07.06.27. 1033
5329 확인햇더니as기간이 19일까지라네영; [5] [경]부산검티 07.06.26. 1033
5328 엔진 오일에 관한 질문입니다. [1] [서경]스포티어 07.06.25. 1033
5327 급질문입니다... 주차브레이크 틈으로 나사가 들어갔는데요... [4] [충]사냥꾼 07.06.21. 1033
5326 다운 스프링에 대해서 질문드립니다!! [6] 김의종 07.06.19. 1033
5325 스피커 엔젤아이 질문이요^^ [2] [서경]흰짱 07.06.11. 1033
5324 계기판 LED다이하신분들... [4] [서경]동네노는형 07.06.10. 1033
5323 여러분께 질문드릴게 있어 글 올립니다. [3] 배현호 07.06.08. 1033
5322 티지 원톤 어떤가요? [2] [전]러브티지™ 07.06.06. 1033
5321 브라켓 어떤걸..사야하는지... [3] file 까꿍™ 07.06.05. 1033
5320 엔진 오일하고 밋션 오일 질문. [2] [서경] 신머루 07.05.17. 1033
5319 질문있습니다~~~~~~~~~~~^^ [3] [서경]독불장군z 07.05.13. 1033

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정